оформление опеки и усыновления

Здравствуйте, я хотела бы спросить совета. Мы собираем документы на оформление опеки с последующим усыновлением. Как я понимаю, после оформления опеки на работе мне должны дать отпуск по уходу за ребенком, для оформления которого я должна предоставить свидетельство о рождении ребенка. Но при дальнейшем усыновлении мы хотели поменять дату рождения ребенка. То есть после получения постановления суда и в дальнейшем свидетельства о рождении ребенка с новой датой я должна предоставить эти документы на работу? И они должны будут изменить дату рождения ребенка? Расскажите, как вы поступали в такой ситуации.

Да, потом Вы отдадите на работе новое свидетельство и Вам все поменяют.

извините, я лезу конечно не в свое дело, и спрашиваю просто из любопытства. а зачем менять дату рождения ребенка?

Во-первых, ребенок маленький и не хотелось бы всем говорить о том, что мы усыновляем ребенка, во-вторых при этом сокращаются шансы на то, что девочку найдет био-мама. Не знаю почему, но мы решили изменить дату рождения..

Берите простой отпуск, не по уходу, и сразу же усыновляйте, тогда не придется всем говорить об усыновлении

tusnya

изначально мы шли на усыновление, но после того как подписали согласие на ребенка, нам сказали, что надо оформлять на девочку медицину - это 2-3 месяца, затем суд, решение которого вступит в силу через 10 дней, то есть еще плюс 1,5-2 месяца. Итого - еще месяцев 4-5. Как видите, это тоже не вариант. Конечно, если бы просто через суд, было бы всё замечательно. Но наша бюрократия - это что-то, очень хочется, чтобы наша дочка была уже с нами.

аноним

Они медицину прошли, но в минздраве документ подписывают 2 месяца. Здесь уже ничего от нас не зависит.

ekaterina+ Они медицину прошли, но в минздраве документ подписывают 2 месяца. Здесь уже ничего от нас не зависит.

чё-то как-то.... Вам там "лапшу на уши не вешают?"
Сколько здесь случаев было, что малышей увозили очень быстро домой - тем более медицина уже пройдена.
У нас врачи вообще медицину делали сами, а мы в этот момент успели подать документы в суд и сидели ждали заседания. Доки по медицине передали накануне суда опеке. И в суде её медицина никому не нужна была (судья даже смотреть её не стала)...

Ну, или сейчас прям так изменилось всё в процедуре усыновления.

nowamama чё-то как-то.... Вам там "лапшу на уши не вешают?"
Сколько здесь случаев было, что малышей увозили очень быстро домой - тем более медицина уже пройдена.
У нас врачи вообще медицину делали сами, а мы в этот момент успели подать документы в суд и сидели ждали заседания. Доки по медицине передали накануне суда опеке. И в суде её медицина никому не нужна была (судья даже смотреть её не стала)...

Ну, или сейчас прям так изменилось всё в процедуре усыновления.

Я забирала своего под опеку, так как с другого региона. Здесь усыновлялись больше полугода. Медицину пришлось делать местную, так как некоторые подписи с ДР уже были недействительны - ушло на это 1,5 месяца (все некогда было нас принимать то главврачу, то к спецам не попасть). В Минздраве доки пролежали месяц. Суд после подачи заявления назначили на через 2 месяца. Не одобрили после первого заседания из-за отсутствия медицины с совместно проживающими, делали эту медицину 2 недели (особенность нашей больницы, а платную принимать у нас отказались). Вот и считайте насколько может затянуться вся эта компания. Судья кстати очень дотошно изучала диагнозы ребенка и наши, прокурор этим тоже живо интересовалась. Открытое овальное окно вызвало бурю вопросов и эмоций

если у ребенка стоит статус- опека или усыновление, странно почему медицина не готова и говорят о 2-3 месяцах? Усыновление значит суд, значит нужна медицина! и это должны позаботиться органы опеки!!! Сложно тем у кого ент согласия биородителей и приходиться ждать по полгода лишения род прав и потом самим проходить все инстанции, ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЮРОКРАТИЯ! Но у опеки должны быть свои ходы выходы, поговорите с ними по человечески чель)))

насчет изменения даты рождения, я очень хотела поменять - у нас 31 декабря, ребенок практически лишен ДР, но муж был против. Ну а вот прост так от нефига делать, зачем??? страх что биомама найдет должен улетучиться, когда ребенок просто лучик света и дарит позитив и столько счастья! не накручивайте!

Я сама возила доки в Минздрав - у меня вышло за неделю, а так то да - Минздрав говорит, что у них 30 дней на подписание документов.

аноним Сразу усыновляйте - не берите под опеку.
Столько проблем может быть

+++++ даже не то чтобы проблем, но беготни и все по новой, доки, справки, время....

tusnya Я сама возила доки в Минздрав - у меня вышло за неделю,

вот! это выход, чтоб ускорить. спросите тут на форуме у тех, кто прошел через это, пусть подскажут, куда и как конкретно можно ускорить подписание, хочется ведь не затягивать.

подскажите пожалуйста какие именно трудности при оформлении уыновления после опеки? У меня просто у ребенка еще статуса нет и хочу взять пока его под опеку...может я чего-то не знаю..

smlika

Перед усыновлением нужно будет проходить медицину и задавать эти документы в минздрав, что довольно хлопотно и полностью ложится на ваши плечи. Также нужно будет менять или получать новые документы, т.к. скорее всего, фамилия у ребенка будет ваша. Если эти данные не изменятся, то документы, наверное, менять не нужно. Хотя после усыновления в графе отец и мать что-то поменяется. Для меня самое сложное - это медицина, а оформление документов - это уже мелочи.

ekaterina+ Перед усыновлением нужно будет проходить медицину и задавать эти документы в минздрав, что довольно хлопотно и полностью ложится на ваши плечи. Также нужно будет менять или получать новые документы, т.к. скорее всего, фамилия у ребенка будет ваша. Если эти данные не изменятся, то документы, наверное, менять не нужно. Хотя после усыновления в графе отец и мать что-то поменяется. Для меня самое сложное - это медицина, а оформление документов - это уже мелочи.

+++++++ медицина- это сложно, я по 100 км наматывала..объездили все больницы города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы