Подскажите как начисляется пособие до 1,5 лет при усыновлении!!!

Здравствуйте!!!!! подскажите пожалуйста как назначается пособие до 1,5 лет на второго ребёнка после усыновления, с момента усыновления или с момента рождения, сейчас ребёнку 10 мес. Заранее спасибо!!!!

lentohka автор темы

нам с момента усыновления. Так как до этого ребенок был на попечении государства.

Вот и я запуталась в соц. защите сказали с момента рождения, в фсс, что с момента усыновления, но еще уточнят, вот и не знаю????

а как с рождения, если уход за ним с рождения вами не осуществлялся?
с момента усыновления

У нас было с рождения, но мы с 1,5 месяцев удочеренные и я это не афишировала, а пособие оформила когда нам уже был годик.

Декретные вам уже не положены, они начисляются в размере 70 дней с даты рождения ребенка, а пособие начнут платить с даты усыновления (решения суда), но с момента обращения не должно пройти 6 мес. если я не ошибаюсь, если прошли то с момента обращения и нучнут платить

можно бы было и с момента рождения, но! если бы не прошло более 6 месяцев с даты рождения! поэтому только с момента Вашего усыновления! сразу как получите доки, оформляйте!

И до достижения ребенком 1,5 лет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы