мысли о ...

Очень нравится мальчик.... давно на него смотрю ... больше года....
чудный мальчуган... и я 100% могла бы быть ему мамой ...
sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php
но ... почему он до сих пор не в семье?
"+"?

и как начать разговор с мужем... ?
среди друзей есть опыт усыновителей... близкие друзья усыновили маленького мальчишку. + я на форуме давний мониторщик рассказываю ему истории... (друзъям Матвейку показывала -не йокнуло у них.... взяли своего сына)
но вот когда друзья усыновляли - он сказал -нам не надо :(((

вводные данные... я 33, он 44, дочь 3 года...

мальчишка 6.6 лет.... сложный возраст????

может на гостевой его взять??? , уверена что он хороший мальчишка, и муж сам захочет стать ему отцом...
с чего начать мне????

С мужем хорошо начать разговаривать не абстрактно, а по конкретному ребенку. Покажите ребенка мужу.
Придется все же вам поговорить с ним, ну что вы потеряете? Зато перестанете мучиться. А вдруг муж согласится? Если нет, то просто уже будет хоть как-то готов к тому, что жена ХОЧЕТ приемного ребенка.

Светлана и Ко Покажите ребенка мужу.

Ой, не знаю... Я по весне хотела взять под опеку мальчика 10 лет. Показала мужу, говорю: Давай попробуем, пока действительны многие справки после усыновления сынишки нашего. Муж мне ответил: НЕТ! Даже не начинай. Я хотел сына, я его получил. Теперь кроме МОЕГО сынули мне НИКОГО не надо! Вот и всё... На этом все мои дерганья в эту сторону закончились. Видимо мужчины так устроены, что соглашаются только на то, что надо именно им.... Причем о том, что ЕГО сынуля усыновленный, он уже и не вспоминает... )))))

Дочь своя? Поговорите конечно с мужем, но вообще брать ребенка старше своего не всегда рекомендуется... Хотя кто знает, может ваш муж согласится - и все получится! Возраст на мой взгляд не сложный, если браться за дело - успеете заполучить ребенка к весне, значит и к школе подготовитесь.
Молчать - все равно не выход.

Breeze автор темы но ... почему он до сих пор не в семье?

Думаю, потому, что его нет в ФБД, позвоните рег оператору, уточните, а то может вы его и не хотите вовсе.
С мужчинами тяжело, если они не хотят, то все бес толку. Попробуйте уговорить мужа на прохождение ШПР, под предлогом, что бесплатнополучите информацию о воспитании детей (у вас ведь дочь)

по факту у вас будет ребенок как ваша трехлетка. А скоро школа. Вы готовы отдать ему все все все силы на восстановление? медицина 100% надо будет по больницам ходить часто первое время, + общий уровень вытягивать + еще развивать и социализировать.
Если у вас есть года хотя бы два-три более-менее свободных или вы дома сидите - то пробуйте.

Breeze автор темы

пройдите шпр в аистенке. Идеально - вместе с мужем. там не уговаривают. И я рекомендую именно аистенок.
Пройдете и поймете надо вам или нет. и муж так же. У меня друзья прошли шпр и не взяли ребенка в итоге. не всем это надо.

А я бы посоветовала "Дорогами добра" - не так пафосно и люди попроще.

аноним ребенок как ваша трехлетка. А скоро школа.

это скорее всего так, а в школу можно и в 8 лет отдать, целый год еще в садик походить, адаптацию пройти, подготовиться получше.

Breeze автор темы с чего начать мне??

я вот так и начала: давай ребенка возьмем из дд :)

Добрый вечер девочки.Знаете я тоже года три назад заикнулась мужу что хотела бы чтобы когда-нибудь у нас появился приемный ребенок.Сказала что чувствую в себе эти силы любить чужого малыша.На тот момент у нас уже был свой собственный 2 годовалый сын.Он ответил мне тоже категоричное нет.Сказал что не может любить чужого ребенка как своего и это нечестно будет по отношению к малышу.В этом году я родила дочку.И вот в сентябре случайно попала на сайт Усыновление в России,засмотрелась на малышей и как ёкнуло на одном,так все.Не спать не могу,не есть.Мужу ничего не говорю.Прошло 2 недели.А я фотографию распечатала и любуюсь своим мальчиком.Я ее в принципе и не прятала,но и не подкладывала.Муж решил порядок навести на компьютерном столе и нашел фото. Спрашивает это кто.А я молчу,прям комок в горле встал.Забрала фото и убрала.А он не отстает кто да что.Сам достал фото,сидел,рассматривал.Ну я ему и сказала что БРОШЕННЫЙ.На следующий день спрашивает сам когда опека работает.И вот спустя два месяца все документы собраны,заканчивается через две недели ШПР и мы наконец-то получим разрешение от опеки и поедем за своим малышом.Просто запаситесь терпением милые мамочки и найдется тот ваш малыш от которого ёкнет сердце и у вашего мужа.Он теперь в нашей паре локомотив и что есть силы везет нас к нашему малышу.И не возникает у него больше ощущения, что он не сможет ему дать всю полноту отцовской любви.Он уже называет его нашим.ВСЕМ ВАМ ТЕРПЕНИЯ И ВЕЗЕНИЯ В ПОИСКАХ ВАШИХ МАЛЫШЕЙ!

Юля84

Здорово, хоть бы дождался вас малыш и по здоровью подошел!

Малыш нас дождется я это чувствую.А со здоровьем я знаю что у него проблема с одной почкой.Но меня это не пугает и мы не будем из-за этого отказываться от него.Своего же не бросишь,даже с одной рабочей почкой.Это не приговор.Вот рак - это приговор.А это мелочи.Мы все вылечим - дома.

Девочки скажите пожалуйста,а я когда буду звонить конкретно только по одному своему малышу, мне РО тоже назначит в порядке общей очереди аж на 2014 год непонятно какой месяц или нас таких родителей принимают в ближайшие сроки?Так хочется забрать малыша до нового года.

Юля84

РО на конкретного ребенка выдаёт направление без очереди, по крайней мере так должно быть.

Вы мне прямо как бальзам на душу с этими словами.Мы все так ждем нашего малыша.Сын так каждый день спрашивает когда уже поедем в больничку за лялей нашей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы