Как вы пришли к такому решению?

Планируем с мужем ребенка, не получается. Я часто здесь читаю про то, как планировали прибавление, а потом взяли ребенка и стали счастливыми родителями, не смотря на адаптацию ребенка и прочее. Скажите, как вы осознали себя родителями? У пар, которые рожают, есть на подготовку 9 месяцев, какие-то они особенные что ли, связь с ребенком налаживается постепенно, родители знают, что малыш будет на них похож чем-то, они узнают в нем себя. Родители, которые ребенка взяли домой, сами привыкают к новому статусу и положению несколько иначе, сложнее, как мне кажется. Почувствовали ли вы себя вполне счастливыми, после того, как решились на такой ответственный шаг?
Прошу прощения, если чьи-то чувства задела своими высказываниями. Не хотела сказать ничего плохого или обидного. Сама в том положении, когда не можем стать родителями самостоятельно. Возможно, это вопрос времени, но все же

Родили сына, почувствовали себя родителями, эйфория, сопли и все такое. Сын умер через 3 месяца, а родительские чувства остались. Куда их девать- эту необходимость быть мамой и заботиться о ребенке, эту потребность в запахе младенца, эти телячьи нежности и умиление при виде подгузника?? Через 2 дня после похорон сына мы потопали в ШПР с твердым намерением стать родителями! Мы ими стали быстро-за 3 месяца.Но! Это был не младенец с нежным запахом твоего молока, а ребенок, который смотрел на тебя умными глазами и ревел от звука льющейся воды из крана, не знал что такое микроволновка и горячий утюг. И тут чуда не произошло, а наступила рутина- адаптация всех и вся. Самый любимый, самый забавный, самый красивый наш сын. Ни разу не пожалели о том, что родили его.

Лола_Лолита автор темы У пар, которые рожают, есть на подготовку 9 месяцев, какие-то они особенные что ли, связь с ребенком налаживается постепенно, родители знают, что малыш будет на них похож чем-то, они узнают в нем себя.

Мне кажется, это только кажется. Когда я родила сына и мне его дали, я не знала что с ним делать и боялась. И толку, что мы его хотели и ждали и т. п. И те же самые чувства были, когда мне неожиданно пришлось взять на некоторое время чужого двухмесячного ребенка.

Материнские чувства к первенцу (своерожденному) проснулись на 3 сутки после родов, к второму сыну- через 4-6 месяцев нахождения дома. Сейчас уже нет разницы между детьми в чувствах. Не могу сказать, с кем было легче. Они абсолютно разные, наши дети.

у меня страх. вдруг я не полюблю этого ребенка. вдруг, если смогу выносить и родить сама, буду относиться к детям по-разному. боюсь обсуждений вокруг... столько страхов..

Лола_Лолита вдруг я не полюблю этого ребенка.

Ага, все через эти страхи проходят. Мы встречались с людьми из ШПР. Вместе ее закончили. Из 6, кто приехал на встречу только одна мама сказала, что нет родительских чувств, но при этом ребенок одет, накормлен, катается на море, и растет в дружной семье.

Лола_Лолита смогу выносить и родить сама, буду относиться к детям по-разному

Не было такого, сразу были настроены, что полюбим всем сердцем и различия не будет.Так и получилось. Относимся по-разному только в силу возраста: "Коля ешь аккуратно, не капай на стол.Василинка пока маленькая и еще только учится, поэтому ей замечание не делаю." "Коля одевайся сам, сестренка маленькая и ее одевает мама"

Лола_Лолита боюсь обсуждений вокруг..

Вообще плевать. Вы взрослый и самодостаточный человек! Вашу жизнь не проживут окружающие и обсуждающие. Меня спрашивали, много ли денег я получила за усыновление, и зачем я усыновляю. если могу родить сама. Ответ один "Не ваше дело".
Муж согласен на усыновление?

helga24 Муж согласен на усыновление?

он еще размышляет. его угнетает, что мы не можем сами. но думаю, придет к такому решению, просто ему надо время, я не тороплю

Я тоже задумывалась над этим вопросом. Но пока не готова к усыновлению чужого ребенка. Не знаю, но просто не готова пока.

Яя

первая мысль об этом-это уже первый шаг. главное подождать несколько дней\месяцев. если мысль никуда не уйдет-она верная

Лола_Лолита автор темы У пар, которые рожают, есть на подготовку 9 месяцев,

на сбор документов для усыновления, плюс - ожидание подходящего ребенка - вы столько же и потратите.

Дусёчек

это другое ожидание. не могу объяснить, но все равно все по-разному

Ну давайте и я до кучи отвечу))

Милая_Лола автор темы У пар, которые рожают, есть на подготовку 9 месяцев, какие-то они особенные что ли, связь с ребенком налаживается постепенно, родители знают, что малыш будет на них похож чем-то, они узнают в нем себя.

Милая_Лола автор темы Родители, которые ребенка взяли домой, сами привыкают к новому статусу и положению несколько иначе, сложнее, как мне кажется

У пар, которые усыновляют ребёнка, тоже есть определённый период времени и он тоже особенный.
Сначала ты ищешь малютку, вглядываешься в фотографии или в деток, которых смотришь - и пытаешься увидеть именно то "СВОЁ". Поверьте, инстинкт возьмёт своё, и родители выберут малыша, который именно похож на них , без разницы чем: характером, внешностью и т.п.
Затем оформление документов и "мучения" от того, что твоё счастье где-то там и ты практически ничего не можешь сделать для него, или можешь, но этого так мало, ведь если бы он был дома...
Покупка "приданного", подготовка комнаты к приезду, нетерпеливое ожидание :"Ну когда же уже!"
И вот Ваше солнце дома!

Связь с усыновлённым ребёнком тоже налаживается постепенно, с момента подписания согласия. И потом продолжение уже дома.
Вы можете сказать, что всё-таки быть беременной физически и быть "беременной умом и сердцем" - это две разные вещи. Соглашусь, чувствовать первые движения малыша внутри себя - это потрясающее откровение. Чувствовать его все последующие месяцы до родов - это тоже незаменимо, но только этим всё и отличается.

Усыновлённые детки - это тоже долгожданные, выстраданные и "вымученные" счастья.
Адаптация есть в обоих вариантах, абсолютно одинаковая - усталость, неумение что-то сделать, незнание, апатия, состояние "робота" и т.д. Но также в обоих случаях есть и откровения:"Неужели Я стала мамой!?", "Какое чудо!", "Никому тебя не отдам и порву всех за тебя!"

Пишу, как мама двоих своерожденных и одного усыновлённого ребёнка. Поверьте, я и мой муж испытали полный спектр чувств по отношению ко всем нашим детям и испытываем до сих пор, и будем испытывать всю оставшуюся жизнь.

Милая_Лола автор темы Почувствовали ли вы себя вполне счастливыми, после того, как решились на такой ответственный шаг?

Мы были уверены, что после двух деток счастливее стать уже некуда - мы ошибались. ЕСТЬ КУДА и этот источник счастья НЕИСЧЕРПАЕМ! Теперь мы знаем, что с каждым последующим ребёнком счастья появляется всё больше и больше.

Очень хочется Вам пожелать испытать эти чувства...

Пы.Сы. И пусть это "розовые сопли" (так мне не свойственные), по другому не расскажешь - это надо испытать!

Яя Я тоже задумывалась над этим вопросом. Но пока не готова к усыновлению чужого ребенка. Не знаю, но просто не готова пока.

простите что влезу, но мне кажется вы будете готовы когда из этой вашей фразы пропадёт слово ЧУЖОЙ.
да, моих старших родила не я, но у меня язык не повернется сказать, что они мне чужие, что я взяла ЧУЖОГО ребёнка.
нет, я взяла в семью СВОИХ детей, они мои дети.
и когда фраза будет не "усыновить чужого ребёнка", а "усыновить ребёнка", тогда всё будет ок :)
имхо.

Милая_Лола это другое ожидание. не могу объяснить, но все равно все по-разному

не знаю. мне кажется даже беременность всегда разная, с каждым ребёнком всё по-разному.
у меня есть и кровные, и приёмные, и приёмных мне кажется я тоже "выносила", хотя безусловно с кровной мне легче, адаптаций там всяких нет, деприваций и пр, и пр, но и старшие ко мне попали не грудничками отнюдь.
не знаю, мне кажется сбор доков, а главное - решение, само решение, метание, отнимает столько сил душевных, настолько всё это глубоко и важно, что получается как беременность, не меньше)
идите к своему ребёнку, не бойтесь, и Господь всё управит.

nowamama

котофеич идите к своему ребёнку, не бойтесь, и Господь всё управит.

спасибо вам за подробные ответы, очень важен опыт всех присутствующих

У меня нет своерождённого, но я вдруг осознала, не сразу, месяца два наверно спустя, что я не горю желанием беременнеть, вынашивать и рожать. Случится такое чудо, конечно буду рада и счастлива, но мысль стать мамой своего кровного от меня ушла. Мне хватает МОЕГО сыночка. Моего самого любимого, самого умного, самогого красивого, доброго и ласкового. Взять ребенка в семью я пришла как - то к этому решению мгновенно. Муж был всегда ЗА, он так и сказал перед свадьбой, что не родишь, усыновим. Я от этой мысли отказалась. Но год назад я не могу до сих пор объяснить почему, чем я была движема, какой силой, я вдруг остро осознала, что у нас должен быть ребенок, и не когда - нибудь, а как можно скорее. Я хочу слышать детский смех, слёзы. Хочу слышать слово МАМА. Озвучила своё желание мужу, и всё, всё понеслось и закрутилось. И сегодня, когда сынок одевался в школу, обнял меня, а я стояла у шкафа с зеркаласи на дверях, обнял и смотрит в зеркало и говорит ты кто? Это моя мама, МОЯ и я её никому не отдам! И ради этого стоит жить! Пусть не 9 мес, а 7мес мы шли к нашму сыночку. Это переживание первой встречи, эти поиски на сайте. Вглядывалась в каждые детские глазки, и только в ЕГО глазах я утонула. Сейчас вот вспоминаю эти мгновения, и слёзы на глазах. Как я поняла это, что он мой? Не могу объяснить. Но я до сих пор помню какой он там был, на фото в ФБД. Как он заплакал при первой встрече, молча, без звука, а я обняла его и заревела вместе с ним. Я, взрослая тётя, не могла успокоится, а его просила не плачь пожалуйста, не плачь. Всё будет хорошо.
Удачи вам! Бог даст, родите своего. А если вдруг решите взять, то только тогда поймёте, что нет никакой разницы между кровным и приёмным.

СветланочкаЯ

только хотела спросить, как ваши мужья относятся к отсутствию кровного ребенка, а вы уже ответили. но ведь не все мужья сразу готовы. у кого мужья изначально были против, а потом изменили мнение?

СветланочкаЯ Как он заплакал при первой встрече, молча, без звука, а я обняла его и заревела вместе с ним. Я, взрослая тётя, не могла успокоится, а его просила не плачь пожалуйста, не плачь. Всё будет хорошо.

Я помню как вы об этом писали, сама тогда поревела. И сейчас прочитала и так опять тронуло..

Милая_Лола автор темы Планируем с мужем ребенка, не получается

аналогично, только когда это "не получается", длиться уже не год, два, три, а лет так 10, то думаешь, какого челентана уже ждать, пытаться, издеваться над собой! а вообще-то мне помогли понять, что просто путь у меня иной к обретению материнства и этот путь такой длинный получился, что ЖЕлание иметь детей затмевало все на свете! и доки быстро собирались и размышлений любить не любить - не было, как-то все очевидно было, только нервы подводили, что не так быстро (ну это мне тогда казалось, что мес-два поиска- это вечность) удается найти СВОЕГО.
так что если есть желание иметь ребенка - значит будет, Верьте в это! а уж каким образом он появится в вашей семье, это Бог определит.

котофеич хотя безусловно с кровной мне легче, адаптаций там всяких нет, деприваций и пр, и пр, но и старшие ко мне попали не грудничками отнюдь. Вот если грудничка могу сказать с уверенностью что никакой адаптации ен было, просто на автомате - мы еще тогда лечились , я только успевала кормежка лечение гигиена уход забота и тд и тп. Признайтесь что не на первом году жизни материнские чувства проявляются а позже , гораздо позже, по крайней мере у меня так было, хотя я не кормила грудью, но связь и чувство Я_ МАМА было и оно проявлялось в заботе о малышке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы