я хочу, а муж в сомненьях.

идея о том, что у меня когда -нибудь будет приемный ребенок- жила со мной всегда. мне просто нужна дочь. сыну сейчас 3. вчера с мужем завела разговор, что все пеленки пройдены, а разницы большой между детьми не хотелось бы. с мужем на эту тему разговаривала всегда и много. иногда поддерживал, иногда сомневался. материально мы живем средне, квартира своя, машина, дача. все работают, здоровы, сын ходит в садик. прямо чувствую, что вот сейчас надо. как убедить мужа не сомневаться?

катенька автор темы как убедить мужа не сомневаться?

• в миллиардный раз (не обижайтесь) - отправляйтесь в ШПР (без нее все-равно , никак) и ваше желание либо укрепится, либо пропадет или отложиться, на время. Никак вы мужа не убедите и не надо, он должен сам решиться. Вы можете только "направлять". и сейчас ваше "направление" в ШПР. Удачи.

Нельзя заставить человека захотеть усыновить ребенка. Кто-то готов к этому, а кто-то нет. И то, и другое нормально. Не стоит давить и вынуждать его согласиться, потом могут быть очень большие проблемы с ребенком.

Mrss Нельзя заставить человека захотеть усыновить ребенка. Кто-то готов к этому, а кто-то нет.

+много. я никогда не хотела никого усыновлять. я не хочу делать вид, что этот ребенок "такой же мой, как и родной". муж то поди соглашался, думая, что ваша блажь пройдет.

родите второго.

формулировка мне просто нужна дочь не нравится((( Вы ее для удовлетворения своей нужды берете? или из-за чувства жалости к деткам, которые без родителей? Опредлите сначала для себя- ЗАЧЕМ это вам а потом мужа убеждайте. не в обиду если что... Рада есил это желанеи от Бога, вымоленное и осознанное

saida120577 Вы ее для удовлетворения своей нужды берете?

а вы думаете все кто берет,они берут из за жалости? мне кажется все таки большой процент берут из за эгоистических побуждений.

...и это нормально... читаем Петрановскую...

saida120577 формулировка мне просто нужна дочь не нравится(

почему?
а мне просто нужен был сын :)

тойя читаем Петрановскую

вроде у нее написано, что это вторая из всех причин (после бездетности)

у меня муж тоже сомневается. а я не уверена, что смогу сама выносить и родить, заколебалась уже лечить то одно, то другое

Яблоко думаю, что ваша блажь пройдет.

покоробило

Может не совсем в тему. Как думаете, если постоянно навещать ребенка в детском доме, договориться с ним выходить за пределы детского дома например в цирк и т п, не вселить в него ложную надежду и не травмирует его?

ekb-1234567 . Как думаете, если постоянно навещать ребенка в детском доме, договориться с ним выходить за пределы детского дома например в цирк и т п, не вселить в него ложную надежду и не травмирует его? Вы можете брать его и на выходные. о возраст ребенка уже будет таков, что он должен понимать, что это - временно - лет так с 7, не ранее.

И детям не цирк нужен, а надежный взрослый человек.

Криптан И детям не цирк нужен, а надежный взрослый человек

Речь не про цирк.
Не наделать вреда маленькому человечку. Не поселить ложную надежду.

ну не знаю как вы, а мы удочерили нашу малютку не для своей нужды и не из-за эгоистических побуждений а только потому что меня распирало на благие дела, да есть какой то процент - что это для реализации своего внутреннего стержня, когда ты видишь, что кому то нужен и творишь добро. Но! не зря меня мурыжил психолог когда выдавал характеристику, насколько процент эгоизма - просто потому что так НАДО - ведь у всех должен быть ребенок или потому что ХОЧЕШЬ сделать малютку счастливой. И первые чувства у нас с мужем когда я держала малютку- это ЖАЛОСТЬ, плин такая кроха и одна!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы