Медицина на ребенка

Всем добрый день. Я усыновляю сыночка, ему нет еще месяца. В органах опеки мне сказали, чтобы я сама сделала на ребенка медицину, дали бланк с перечнем специалистов и все. Вот я сижу и не знаю что делать, куда идти, где делать эту медицину? Девочки, кто сталкивался с этим, нужен ваш совет. Я из екатеринбурга.

Ребенок у вас уже дома?

Необходимо Вам обратиться в поликлинику по месту жительства, обходите всех врачей, указанных в бланке, затем - к зав.поликлиникой. Я 4 месяца обходила всех врачей, сегодня иду к заведующей.

Ребенок у меня, я ходила в детскую поликлинику, там мне сказали что такая медицина делается два месяца. Я не могу понять почему так долго? Я читала на форумах, что ее можно сделать за неделю.

Затверждаю, я делала месяц, но я по максимуму ускорилась чтобы успеть до суда...Сначала проходишь местных узких специалистов. потом ездишь по областным, городским поликлиникам и больницам подписываешь у главных врачей города, а потом минздрав. Я по 100 км в день наматывала, объедила все поликлиники больницы города, но слава Богу на машине, не представляю как это мамы на общественном транспорте делают((( Только это меня и успокаивало...

www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/341178/index.html в этой теме есть все, что касается медицины, на самом деле этот процесс долгий :( у нас 3 мес. заняло и то медицину мы прошли быстро за 2 недели всего
Для начала сходите к зав. поликлинники где наблюдаетесь с ребенком.

saida120577 не представляю как это мамы на общественном транспорте делают((

я такая сумашедшая, при чем ездить надо в разные концы города, хорошо хоть без ребенка

Uliza при чем ездить надо в разные концы города, хорошо хоть без ребенка

Вам респект и уважуха, правда! Мне приходилось с ребенком, так как оставить было некому, муж работал, родители в других городах(((( Но был плюс, что и пускай главврач города посмотрит!!! Я расписывала каждый день по минутам, кормила ребенка в машине, но в принципе у меня ребенок был рад мобильности и спокойнее, мама рядом.

Скажите, а заявление в суд подавать когда уже медицина готова будет?

канешн, медицина - этот документ входит в пакет документов, который предъявляется в суд. сначала собираешь пакет документов сдаешь секретарю , потом назначается дата суда. Просто у нас суд состоялся по истечению 6 месяцев, так как мамашка сбежала с роддома. Нам просто не терпелось как можно быстрее узаконить нашу малышку. И я торопилась к этому сроку подготовить весь пакет документов.

Все понятно, наша мамочка дала отказ в органах опеки и написала заявление на усыновление в мою пользу. Поэтому малыш с рождения находиться у меня, я думала что медицину делает опека, а нет, они благополучно все переложили на меня, мол он у вас живет вот вы и делайте.

Так то, это действительно, ваша забота))) Успехов

saida120577 Вам респект и уважуха, правда!

Респект и уважуха моей маме, которая сидела с лялей! Мы так и не усыновились, но это уже другая история...

nikolaykova я думала что медицину делает опека

нет, все сами)

Добрый день. Девочки подскажите мне пожалуйста. 6 февраля я отдала все документы (медицину на ребенка) завотделением детской больницы, а она должна была отвезти их в минздрав. Сказала что недели через три-четыре все будет готово. Сейчас уже середина апреля, а документы еще не готовы. Хожу в поликлинику каждую неделю, звоню чуть ли не каждый день, ответ один - ждите, документы скоро будут готовы. У меня временная опека на ребенка заканчивается 30 апреля, даже и не знаю что и делать. Как мне узнать о готовности документов в минздраве, как туда можно позвонить?

Доброго времени суток всем форумчанам! У меня вопрос к знающим мамочкам: медицина на ребенка готова; и дама из опеки ее куда то сегодня отнесла, видимо в первую инстанцию; ребенок в больнице, у нас сразу усыновление! Доки в суд сдала и написала, что медицина на ребенка будет представлена в зал судебного заседания ; вот сколько еще времени обычно проходит с момента, когда заключение на ребенка готово, но его начинают возить по всяким министерствам ? Успеет ли опека представить в суд его; а если не успеет? Откладываюи заседание?

nikolaykova

вроде временую опеку можно продлить, если что-то не укладывается в сроки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы