а с чего все начиналось у вас?

девочки!хочу спросить,а с чего начинался ваш путь к усыновлению ребенка?как вы к этому пришли?как мужья отнеслись к этому?думы и мысли посещают меня....но сомнения,сомнения терзают.у нас взрослая дочь 19 лет и сын 4 лет.лет нам тоже уже конечно не 25.справимся ли?все чаще смотрю на фото деток,а где вы нашли своих?ну вот чтоб прям увидеть и влюбиться?я вот такая,увидела и прям МОЕ!только не кидайте помидорами,просто этож жуткая отыветственность за судьбу человека,вот и все обдумывать надо....

сына увидела на фото в опеке пошла знакомится и поняла что МОЕ
дочь выбирали всей семьей в базе данных,муж показал на девочку,она понравилась сыну,и я поехала 3 суток на поезде за ней)) и привезла))
вроде все так просто..не понимаю чего люди годами найти не могут...я не люблю перебирать,показали-взяла))

мужа долго уговаривала,теперь он спасибо говорит что уговорила)

19mar75 автор темы думы и мысли посещают меня....но сомнения,сомнения терзают.

а без этого никак...это ведь на всю жизнь..а не поиграл и сдал...так что думайте и решайте))

С бесплодия и слов мужа "Детей не только рожают, но еще и усыновляют". Я посмотрела на него как на сумасшедшего.
Через некоторое время мы родили сами. А потом усыновили. А потом еще родили

19mar75 автор темы ну вот чтоб прям увидеть и влюбиться?

Не было такого. Дали направление -познакомились-подписали согласие. И только со временем убедились, что "НАШЕ"!!!!

После десяти лет попыток муж сказал давай возьмем, я подумала над его словами (если честно долго думала)и сказала если только девочку. Моя дочка первая кого мы увидели, ночь пережила с мыслью о ней, а утром с мужем чуть ли не хором "забираем", нам было несколько месяцев, а сейчас мы первоклашки. У нас и правда как-то екнуло!!!!! Я думаю что именно поэтому мы так долго не можем найти "свое второе, а может еще и третье солнышко", потому как знаем что екает и любовь бывает с первого прикосновения и с первого взгляда.
А вы думайте решайте, и если решитесь, то желаю вам большой удачи (и чтобы екнуло)

После многочисленных попыток ЭКО я сказала мужу, давай усыновим ребенка, он сказал, что не готов и никогда не будет готов. Я уже начала мириться с мыслью, что у меня никогда не будет детей. Спустя год ко мне пришли подружки в гости, одна из них с маленьким ребенком. Муж весь вечер с ним играл, а после сказал, собирай документы для усыновления. После сбора всех документов мы поехали с мужем в Иркутск, там нам предложили 3 месячного мальчика, мы подписали согласие (хотя так много сомнений и страхов было в голове), теперь это самый любимый мой сыночек и человечек, как я раньше без него жила. Он с нами уже 5 месяцев.

милые девочки!я пересмотрела сотни фото деток,все они безусловно милые и славные,но вот не екнуло.я сама по себе такая-увидела и...все,мое!!!!!может надо увидеть вживую,а не фото?дочь к моему решению относится скептически,хотя интерес присутствует,сынуля тоже интересуется.муж вообще не понимает,что это значит увидеть и влюбиться.но мысль съездить и посмотреть деток мы вынашиваем уже год.оцениваем свои силы...

Вы правы нужно увидеть, нам уже после того как мы подписали согласие показали фотографию нашей принцессы, на фотографии она нам совсем не понравилась (было ощущение что ребенок которого мы видели и ребенок на фотографии это два разных человечка).

Фото - фигня. Наши детки на фото страшные были. Поехали смотреть только из-за того, что опека сказала, что надо глянуть, фото - это не то. Первый раз мы вообще искали дочу. Но. Нашли сына. Второй мы пол не загадывал . Взяли первого, кто понравился и был похож на мужа. У деток обоих диагнозы были. У старшего УО, ЗПР, еще куча всяких. У младшего с позвоночником проблемы, гипоксия и еще что-то, не помню...
Сейчас старшему уже 4 года, и все, кто его види , умиляются, что так на папу похож и такой ребенок хороший. Диагнозы мы сняли. Осталась гиперактивность, с логопедом занимаемся, у невролога на учете. И никаких УО и ЗПР. Нам инвалидность писали, я отказалась, сказав, что мы справимся с этими диагнозами. Уколы, массажи, куча врачей (в том числе заграницей и в Москве).
У младшего тоже все хорошо. Врачи, лечение, массажи, уколы... Теперь сорванец такой бегает. А врач меня запугиваласю, что он умереть может, не дожив до года, растение и т.д...

Автор, тема ваша прямо в жилу. У меня муж до сих пор верит, что сможем сами, а сомневаюсь. Перед отъездом в Израиль хочу взять ребенка здесь. Может, глупо так делать, неумно перед самым отъездом, но вот ...

Милая_Лола У меня муж до сих пор верит, что сможем сами

Ну мы как бы тоже надежду не теряем ..просто года идут..а деток охота сейчас воспитывать...

так девочки,у нас своих двое.дочери уже 19 лет.студентка.взрослая совсем.собралась переезжать к себе в квартиру и жить отдельно.вот закончат ремонт и....останемся мы совсем вдвоем с сынулей.папа наш живет на своей работе,работает в двух клиниках и дежурства берет.муж относится недоверчиво к этому и с сомнением(может скоро дочь замуж выйдет и как подкинет нам еще подарочек),а младшему нашему всего 4(вот такая у нас получилась огромная разница с детками)..а я думаю...вот если бы поддержали меня мои домашние,наверное решилась бы сразу....но они ждут...сын с радостью,давайте возьмем еще лялю!ему лишь бы былос кем играть!а вот дочь и муж заняли выжидательную позицию....девочки дорогие!не сомневайтесь!у кого нет деток совсем,даже и не бойтесь!года действительно идут,хочется успеть все и сейчас,вот и думаю.....посоветуйте куда можно съездить посмотреть?чтоб можно было приехать всей семьей?

Эммм, съездить посмотреть вы кого простите собрались? Детей что ли?
Так просто так не посмотрите, вы почитайте как это все делается и сначала в школу приемных родителей запишитесь. Сначала собрать нужно кучу документов, получить заключение в кандидаты в опекуны/усыновители (не знаю как вы будете ребенка в семью брать), далее встаем на учет в опеки, ищем в базах данных, получаем направление на "посмотреть" и только тогда вы в живую сможете познакомиться с ребенком.

ну вот.хоть написали алгоритм действий.а то мы даже не знаем,с чего начать.ну да....я думала можно приехать в детский дом,посмотреть на малышей,познакомиться,а уже потом доки готовить...

Самое первое что нужно сделать, это самое нужное и самое по длительности долгое - это школа приемных родителей для ОБОИХ родителей я считаю обязательна. И конечно желание мужа на ребенка должно быть.
Решиться на ребенка - это все очень сложно и непросто... Мы удочеряем нашу девочку, т.к. я не могу родить. Но сейчас уже страхи о том, что не найдем свою крошку прошли, навещаем нашу кнопку. После суда обещаю что заведу свою темку, постараюсь все подробно написать, потому что даже при огромном поле информации в интернете, сама была в ступоре когда начала искать ребенка.
Кстати по базе данных мы бы и не выбрали нашу крошку - банально, но судьба нас вела к нашей девочке и привела, фотку из базы данных я нашла только по имени и дате рождения - в жизни бы никогда ее не узнала на фотке!

У нас есть самодельный ребенок 10 лет. Муж хочет дочку. Я второго не особо хочу пока. Муж согласен и на усыновление, хотя и по возрасту и по здоровью можем и сами. Я пока думаю. Может, когда сын станет уже совсем взрослый. Время пока есть мне 33 мужу 36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы