Поговорите со мной пожалуйста

Добрый вечер всем, мой сынок 3,5 года дома уже 5-ый день и вроде радуюсь и в тоже время чувствую раздражительность по отношению к нему...сдерживаю себя, но мучаюсь а придет ли любовь? Сразу скажу что ничего не екало, когда его увидела, просто не смогла отказаться от ребенка его уже несколько родителей смотрели до меня и он замкнулся очень, а со мной открылся после второй встречи...сумбурно как-то все написала, но вопрос собственно вот в чем может ли быть адаптация у меня сразу же с первых дней или это что-то еще? вроде как "медовый месяц" обещали в ШПР:) , было ли у вас так?

С непривычки, наверное. Просто изменился ваш привычный удобный мир. Пройдет :) поздравляю с сыночком!!

Аноним поздравляю с сыночком!!

++ эт точно

адаптация началась. Вы думали, что все шоколадно будет? Нееет, Вы теперь много нового узнаете о себе)))))
Все хорошо будет. Пейте таблетки или коньячок выпивайте по ложечке. И высыпайтесь!

smlika автор темы вроде как "медовый месяц" обещали в ШПР

мало ли кто чё обещал, вам наобещали, вот и ждёте.... в таком возрасте и со своими не просто...... у вас изменилась жизнь, и у него тоже)))))))) терпения вам, и всё будет хорошо))) в чём конкретно то выражается?

Не переживайте! У меня к собственному сыну любовь к 3 месяцем пришла, до этого просто забота....а у вас приемный...все ок будет!

На самодельного глянула в роддоме и подумала "ну ничего, говорят, к своим привыкают..."
Первый месяц после появления приемной дочери - я старалась как можно реже находиться дома, хлобыстну успокоительно и бежать куданить (по делам естесственно)))))).
Я дала себе срок на "полюбить" - 4 мес. Почти уложилась - за 6 мес полюбила окончателно и бесповоротно. ЗА ПОЛГОДА!!! А вы через 5 дней чего-то у себя "ищите"))))

smlika автор темы просто не смогла отказаться от ребенка

значит, он точно вам нужен :)
почаще смотрите на него спящего. вообще, спите вместе
терпения вам и любви :)

3,5 - сам по себе возраст сложный, да и не знаете вы друг друга! Дайте время и себе и мальчику узнать себя получше и осознать - что вы теперь семья! С сыночкой!

smlika автор темы и вроде радуюсь и в тоже время чувствую раздражительность по отношению к нему...сдерживаю себя,

да, ладно, у меня двое своих и такие чувства бывают
а у вас еще возраст такой и обстановка и люди новые для малыша

поздравляю вас с сыном, все наладится\

Спасибо вам всем большое за поддержку!!!! Вы даже не представляете насколько легче стало:)

Когда дочку брали, все только и говорили про адаптацию ребенка. И вот когда мы оказались дома, первые мысли были, а почему про адаптацию родителей ничего ни кто не говорил Но у меня как то сразу включился материнский инстинкт, забота,уход за ребенком, а вот когда появилась любовь не знаю. Но мы вместе счастливы вот уже 5 лет, чего и вам желаю!!!

Когда я привезла своего сыночка из Иркутска, я почему то ревела целый месяц и не понимала, что это за слезы (радости или что), при моих 45 кг похудела наверно до 40. Долго целовать его не могла. А сейчас я не представляю, как я раньше жила без моего малыша.

А может и действительно, при измении собственного распорядка дня, ведь лялику нужно спать-кушать-играть-гулять, а тут еще и новый год... У вас просто гипер ответственность... Не волуйтесь, вы еще не успели про любовь подумать, некогда было, еще сами не пообвыклись))) (Р.С. Лично до меня на третий день дошло, что лялька не в гостях - а навсегда, тоже не екало - брала ляльку "головой", а не сердцем, но я сама по себе такая, замуж также выходила))))

smlika автор темы вроде как "медовый месяц" обещали в ШПР:) , было ли у вас так?

Ну, Вы прямо как в анекдоте:

• Дорогой, ты обещал НА МНЕ жениться!
  • Мало ли что я НА ТЕБЕ обещал.....
    А если серьезно, то у нас медовый месяц был пару дней от силы, пока он планировку квартиры изучал... Надо же было узнать заранее из какого угла и в какой шумно и долго будут лететь игрушки, одежда и т.д! И дверью если шибануть со всей дури - то не отлетит ли ему самому, если она не туда открывается? А????? И не екало нигде, а любимый стал почти сразу.... Любимым стал, а таблетки глотала и вопила нередко, закрывшись в ванной, не смотря на эту "любовь неземную".... Все у виска крутили, а я как в том опусе: "Под мокрою телегою рабочие твердят: Через 4 года здесь будет город-сад!!!" И ведь растет наш "городок".... Расцветает.... Хотя и прошло всего 1,5 года... ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!

Автор, Вы живы там, не? Давайте я Вам анекдот расскажу на пьяную голову - чайную ложку коньяка хряпнула, а то с конца июня не пила. Нда.. гены дурные - пить нельзя.

Летит по лесу воробей. Падает, матерится, но антилопу в лапках тащит. сорока лятлу:

• Чего это он?
  • Да вот, ему в гнездо яйцо крокодилье подсунули, так он в Африку за едой для ребенка летает

Здравствуйте, спасибо всем за ваши сообщения! Я жива и вроде как начинаю привыкать к новой для меня жизни, хотя нет-нет да и проскользнет мысль что же я наделала:))) но потом проходит. Отдельное спасибо за анекдот

Криптан Давайте я Вам анекдот расскажу на пьяную голову - чайную ложку коньяка хряпнула, а то с конца июня не пила. Нда.. гены дурные - пить нельзя.

Я почему-то так и думала, что вы наш человек. Простите, что не в тему)))

Верите нет, но у меня иногда тоже такие дурные мысли бывают: а вдруг я ошиблась и детям с нами плохо будет? И прочее... мысли дурные, ругаю себя за это. но раз в полгода точно проскакивает. Не знаю, что это, но считаю, что просто от усталости. Когда адаптация была, со страшим я ждала ужасов, но их не было - золотой мальчишка был. А вот с младшим до сих пор - бессонные ночи, истерики и прочее. Но, все равно благодарна Богу за своих деток! А дурные мысли гоню прочь - явно не от Бога они...

smlika проскользнет мысль что же я наделала

это и со своими бывает, лет до 20 всяко
мне психолог советовала побольше тактильных контактов, но меня очень клинило на этом, да и до сих пор клинит (4 года уже прошло, мелкого брали тоже 3-хлетку). От биодочки первые три месяца после рождения ревмя ревела каждый тень, потом - периодически))) Сравнивая ощущения от деток, пришла к выводу, что когда появляется маленький ребенок, он маму не спрашивает, хочет ли она его на руках покачать, титьку дать, попу вытереть или поразвлекать. На рев бежишь, все делаешь и душу вкладываешь через "не могу- не хочу". А терхлетка уже большой, с минимальными потребностями справляется сам. Мне это сильно мешало в установлении какой-то связи с ним... ну вроде как не хочешь попу вытирать, так и не делай - сам справится. А в итоге - вроде как попа не своя, родная (как у дочки), а чужая. Сначала переживала из-за разного отношения к детям, а потом поняла - могу быть суперужасной матерью, но парню-то со мной лучше, чем без меня в ДД.
В общем, тяжело будет, но и со своими порою тяжело. И что бы вы не делали - вы уже большая молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы