Усыновление ребенка гражданкой РФ с последующим проживанием в Европе? Возможно ли это?

Доброй всем ночи. Пардон если много напишу, но мне очень нужны советы/рекомендации. Я гражданка РФ, но живу в Люксембурге. Замужем за гражданином Люксембурга уже более семи лет. У нас трое родных детей. Но мне всегда хотелось усыновить. Муж только за. Жилплощадь позволяет. С финансами тоже все ок. Есть ли у меня возможность усыновить ребенка в России как гражданке РФ и позволят ли мне в дальнейшем перевести его в Европу? Я не уверена где мне посмотреть информацию поэтому спрашиваю совета тут. Буду очень благодарна за любую информацию и помощь. Спасибо большое.

Аноним автор темы Есть ли у меня возможность усыновить ребенка в России как гражданке РФ и позволят ли мне в дальнейшем перевести его в Европу?

• уже были такие темы. Раз вы постоянно проживаете в Люксембурге, то у вас будет иностранное усыновление. Вопросы задавайте на "усыновите.ру". Там и алгоритм действий, при иностранном усыновлении есть.

У нас в Шпр женщина училась, у нее гражданство Рф а проживает в Германии, ей сказали в России по месту прописки оформлять усыновление.А потом уже вывозить как собственного, а вот под опекой ребенка на Пмж вывести нельзя.Вот она приехала и оформляла. Но у нее муж с Рф гражданством. А на самом деле лучше проконсультироваться со специалистами.

Вопрос: Можно ли оформить опеку или усыновить ребёнка, если я замужем за иностранцем и проживаем мы за границей?Подскажите пожалуйста, что нам делать?
Ответ:
Здравствуйте! Поскольку Вы живете за пределами Российской Федерации, то в своих правах по усыновлению гражданина РФ Вы приравнены к иностранным гражданам. Это значит, что теоретически усыновить ребенка Вы можете, но не каждого понравившегося, а только тех, кто подлежит передаче в семьи иностранцев (дети должны состоять на учете в банке данных не менее 13 месяцев и их не представилось возможным передать в семьи граждан РФ). В связи с развитием семейных форм устройства сирот в России, увеличением количества граждан РФ, желающих принять детей на воспитание, на усыновление иностранным гражданам передаются дети с тяжелыми пороками развития. Если Вы хотите усыновить, то Вам нужно обратиться для сбора документов в компетентный орган страны проживания, который занимается вопросами усыновления.

Это с сайта Министерства образования Ростовской области. У них есть возможность задавать вопросы и консультироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы