приемная семья

А если малыш в другой области( иркутской например) возможна ли такая форма?

Это достаточно проблематично, а иногда даже исключено, так как финансирование приемных семей идет из регионального бюджета.

Так и пусть финансируют от куда хотят, жить ведь наверно можно где угодно

Вы, видимо, не очень понимаете, что такое приемная семья. Она образуется на основании договора между приемными родителями и органом опеки и попечительства по месту жительства приемных родителей и на определенный срок. И эта форма принятия детей в семью временная и более ориентирована на детей, которые будут возвращены кровным родственникам. Приоритетная форма принятия детей в семью - это усыновление.

Готова со временем усыновить сейчас есть небольшая жилищная проблема не дадут под опеку наверно да не наверно а точно

Аноним автор темы небольшая жилищная проблема

Вряд ли будет помехой для усыновления или опеки, законодательно нет требований по метражу, смотрят индивидуально наличие места для сна, хранения личных вещей, игр, учебы, ну и санитарное состояние квартиры.

Villisa

У нас однокомн кв, 2 дочи , муж и я ..........

А мальчик понравился очень.......

Вам и приемную не одобрят, при

Аноним автор темы однокомн кв, 2 дочи , муж и я ..........

((((( вопрос решается просто хотела сначала так

Аноним автор темы ((((( вопрос решается просто хотела сначала так

ну вот так и скажут: "Сначала решите все вопросы, а потом заберёте..."

Аноним автор темы У нас однокомн кв, 2 дочи , муж и я ..........

Аноним автор темы А мальчик понравился очень.......

а к разнополым деткам требования жестче...

Уважаемый Аноним попробуйте все таки опеку.У нас по документам дом 23,3 кв.м. Но в реале пристроена еще комната 20 кв.м.Своих детей у нас двое: 5 лет и 10 месяцев. Опеку над ребенком нам разрешили. Малыша мы уже взяли. Готовимся к усыновлению. Но и тут нам ничем не мешает наша маленькая жилплощадь.Сейчас же отменили все нормативы на жилплощадь.Спим мы с детьми в одной большой комнате площадью 18 кв.м. Женщина из опеки когда приходила на обследование дома даже не смутилась такому нашему тесному семейному проживанию.Главный критерий чтобы я смогла организовать ребенку уголок, т.е. предоставить спальное место.Кроватку мы ему поставили.Больше с нас ничего не попросили.

Конечно все эти требования применимы при взятии ребенка до 7 лет. Более старших требуют содержать в отдельной комнате.А если еще и разнополые дети, то в разных.

Дочери спят с нами изначально так было второй покупали кроватку но через некоторое время я продала так нет в ней необходимости , это к тому что кроватку есть куда ставить. Интересует этот малыш
irkutsk.opekaweb.ru/children.php
Подробнее узнать только позвонить? Туда или в опеке по месту регистрации смогут дать информацию

Аноним автор темы А если малыш в другой области( иркутской например) возможна ли такая форма?

Мне почему то кажется, что не должно быть препятствий, просто отправят все доки по м/ж. будете там отчитываться. А лучше задать вопрос спецу. Удачи!

Мы брали ребенка из нашей области, но другого города, брали в приемную семью. В том городе нам выдали приказ о назначении нас с мужем опекунами на возмездной основе, в этом приказе указали, что по месту жительства опека должно заключить с нами договор о приемной семье. Приказ выдали на руки, а остальные документы переслали через министерство. Когда в нашу. опеку пришли документы на ребенка, нам позвонили из опеки пригласили для оформления договора о приемной семье.

Спасибо за ответ

Мы брали ребенка из Питера, сами из Калининградской обл., брали по своему заключению на ПС. Приехали домой, встали на учет в свою опеку и с нами заключили договор ПС (возмездной опеки). Без проблем.
Вам надо сначала получить в своей опеке заключение на ПС, а с ним уже ехать к ребенку.

Villisa И эта форма принятия детей в семью временная и более ориентирована на детей, которые будут возвращены кровным родственникам.

Это де-юре. А де-факто куча народа оформляют приемную семью и воспитывают детей до совершеннолетия. И разные регионы опекунов и опекаемых значения не имеют.

ДваждыМама Приказ выдали на руки, а остальные документы переслали через министерство. Когда в нашу. опеку пришли документы на ребенка, нам позвонили из опеки пригласили для оформления договора о приемной семье.

Именно. И никаких проблем. Только нам документы (личное дело) выдали на руки и мы из опеки по месту нахождения ребенка сами перевезли в нашу местную опеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы