Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хотим усыновить

Подскажите какие положены льготы или доплаты семье усыновившей малыша уже имеющей своих двоих деток?

Если именно у усыновить то никаких а если оформить опеку или приемную семью то Яндекс в помощь все написано

madison

очень информативный ответ, спасибо, больше вас не задерживаю

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ автор темы Подскажите какие положены льготы или доплаты семье усыновившей малыша уже имеющей своих двоих деток?

• ну льготы, как многодетные, эти льготы в разных регионах, разные. У усыновителей никаких льгот нет, вроде как в некоторых регионах, садик без очереди, в Свердловской области такого нет. Доплат никаких нет. Выплаты есть - единовременная федеральная около 15000 (как на рождение ребенка), если ребенок маленький, то, как обычно - до 1,5 лет. Дальше все зависит от регионов, в Московской области усыновители что-то ежемесячное получают до ребенкиных 18 лет, в других регионах таких выплат нет. Еще в разных регионах есть единовременные региональные выплаты, НО они осуществляются в том случае, если усыновители и усыновляемый их одной области ( то есть если вы из Е-бурга усыновите ребенка из Челябинска, то вы не получите ничего). Еще есть что-то федеральное при усыновлении инвалида, братьев-сестер и детей старше 7 лет. Вроде все написала. Ребенок становиться полностью ваш, т.е. приобретает все права и обязанности биологически вашего ребенка. Опека бывает возмездная и безвозмездная - тут выплаты зависят от региональных властей+ (на данный момент) ребенок поступает в СУЗы и ВУЗы без конкурса и государство обязано решить вопрос с жильем+ вроде может бесплатно посещать всякие кружки-секции, музыкальные школы и т.п.

olden

Спасибо, не подумайте, что я алчная, просто хочется знать что положено, а что нет, а то у нас если сам не взял, то никто не даст, еще такой вопрос: за третьего ребенка дают землю, значит при усыновлении и т.д. тоже дадут?

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ автор темы не подумайте, что я алчная

как раз это и думается читая ваши вопросы и ответы

nerli как раз это и думается читая ваши вопросы и ответы

это точно..

Закройте тему!

ну и автор....

тему закрыли, напишу тут ответ,я не о вопросах,такие вопросы есть у всех,а о том что вы грубите всем.

Hюра-Mура

Я понимаю что плохого спросила, это жизнь и жизненные вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы