девочки у меня небольшая паника поддержите добрым словом. незнаю с кем поговорить

нашла дочу, люблю ее безумно, но наша опека все никак документы не подготовит. уже 3 недели жду. девочка маленькая почти 2 месяца и от нее не одного звука не слышала еще... я понимаю что рано еще и там с неи никто не общается в больничке поэтому задержка наверное но все равно переживаю почему то. врачи говорят что она плачет когда кушать хочет, но я ниразу не видела. лежит зыркает на меня без звуков и все... кто нибудь брал деток 2х месячных они у вас агукали?)

olluch автор темы кто нибудь брал деток 2х месячных они у вас агукали?)

вообще-то в этом возрасте далеко не все агукают. По своей сужу и племянникам. Рот только пытались открывать, когда с ними разговариваешь. А агукать внятно уже к 3-3,5 мес. начали.

Ээй, без паники! :) агукать же вроде в 3 месяца надо начать? Мой своерожденный в 2 месяца плакать голосом только-только научился. Так что вы рано выводы делаете, мне кажется :)

вот от нее вообще ни звука... только рот открывает как рыбка
я начиталась в просторах инета ужасов теперь сижу накручиваю

Аноним

спасибо успокоили

olluch автор темы кто нибудь брал деток 2х месячных

наша тоже "молчунья" была. Познакомились 2-х ещё не было. В 2,5 была дома. "Разговаривать" начала только ближе к 3-3,5 месяцам - пытаться звук издать.
"Тихушка-норушка" такая в младенчестве была))) Нам вообще говорили:"Вы вообще в курсе, что у Вас ещё один ребёнок есть?"

Пы. Сы. Сейчас - гиперактивный ребёнок, ВООБЩЕ не молчит (диагноз озвучен врачами) "Жару" нам даёт.

nowamama прикольно я просто привыкла к вечно орущему племяннику поэтому в шоке если честно щас чуток от молчуньи такои

Девочки ,если не сложно, расскажите как вы родственникам про Ляль рассказали? Иммитировали или ..?
Мы тоже в стадии принятия решения, но наша огромная родня слишком болтлива и некорректна, вот думаем как правильно поступить, причем мама мужа самый непредсказуемый элемент(((

надеюсь подруга, если прочтет, то ругаться не будет на меня. они тоже удочерили ребенка в 5 мес., точнее даже в год, взяли в 5 мес. и она тоже не особо плакала, ела, спала . ну поймите, мы своих начинаем качать и сюсюкать как только родили, а эти детки с первых дней одни, живот болел, она плакала, а к ней никто не подходил или редко подходил, она не привыкла к таким качаниям. чаще общайтесь, на руках держите, заболтает ваша доча.

А по теме наш своерожденный басом ревел, не наедался а племяшка только к полугоду звуки издавать начала. Ела да спала

просто мама причем мама мужа самый непредсказуемый элемент(((

очень понимаю. даже не знаю, что сказать. у моего брата тоже никак, думаю вдруг решатся взять малыша, думаю правду нам не скажут

мы не имитировали. усыновляем но планируем ребенку рассказать до школы. плевать нам на мнение окружающих. но родаки мужа в шоке конечно были и до сих пор наверное где то в глубине
я просто не смогу такую ложь перед родными держать в себе. может знакомым дальним не обязательно знать но маме сестрам подругам сказала. все рады и счастливы зная как мы с мужем мучились и хотели ребенка

Лёлькин мою там кстати медсестра зацеловывают и очень любят, т.е. внимание хоть чуть чуть слава богу получает

скажите вы в нашем городе нашли дочку или где то в области? сейчас просто тоже в поиске

Мы тоже нашли свою дочку, когда ей было 2 месяца. Когда мы ходили ее навещать в ДР, она тоже только молчала, даже не улыбалась, не говоря уже о том, чтобы агукать и пр. Я очень сильно переживала по этому поводу, т.к. она также только открывала рот, не издавая не единого звука. Я даже думала, то она немая или что-то в этом роде. Нянечки говорили, что у них она и агукает, и улыбается, но со мной этого не происходило. Домой мы забрали ее в 3 месяца. Уже на следующий день она начала нам улыбаться, а вскоре и агукать, и гугукать и пр. А сейчас то как кричит. Так что не беспокойтесь, дома "обвыкнется", почувствует вашу любовь и заботу и все будет хорошо.

Иришка75 я из москвы тут и нашла недалеко

olluch автор темы нашла дочу, люблю ее безумно,

главное, что вы с ней нашли друг друга

Нормально. Наш младший тоже долго молчал. Стресс, я считаю.

не брала, свои: первый ребенок тупо орал, т.к. лежа не нравилось, вертикально носили все время с рождения, а второй ребенок лежал и даже не пискнет, вот красота, плакал только если кушать хочет или больно где-то (например, когда кровь брали, или старший ребенок случайно младшего заденет/ударит).

мы с дочей познакомились в ее 2 мес в инфекционной больнице. Она агукала и улыбалась всю встречу. Забрать оттуда не успели и через 3 дня ее перевели в ДР. Вот пока навещали там - ни звука, ни улыбочки. Только печальный взгляд....В больнице дочу медсестры любили очень и няньчились с ней! Через 3 недели в ДР доча заболела и снова попала в туже больницу, где я навещала ее уже каждый день - сидела с ней там весь день и уже оттуда домой поехали. Вот там-то она и раскрылась! И в игрухи в свои 3 мес играла очень осознано - в погремухи на кроватке.
А вот младшая наша (своерожденная) игрухи в почти 3 мес только рассматривает, и болтать начала совсем недавно...Все индивидуально! Зацелуете дома и заговорит ваша принцесса и характер проявлять начнет!

ekaterina+

я сегодня у нянек спрашивала с ними тоже улыбается а мне только во сне а когда не спит то хренушки

просто мама Девочки ,если не сложно, расскажите как вы родственникам про Ляль рассказали?

• поставила перед фактом. Просто поговорила, примерно так, мы решили удочерить ребенка, поскольку ты будешь - бабушкой/дедушкой/тетей/дядей считаю, что ты должен (на) знать, решение окончательное и обсуждению не подлежит. Все, никто не отговаривал. Папа сказал - ну и хорошо, свекровь - ну, ладно, вы люди взрослые, постараюсь полюбить (сейчас любит очень, в гости приходит, целуются, обнимаются и т.п.), сестра сказала - как хотите (и пребывала в шоке, сейчас обижается, что доча ее побаивается, она у нас вообще трусиха, на 2 годика нам тетя подарила первые сережки). Брату двоюродному сказала, потому что была нужна его помощь, вообще отнесся с радостью, очень помог, а когда мы забирали нашу красаву из ДР, то аж заплакал ( когда меня из роддома со старшей дочей встречал, такого не было , мудреет видать). Ну, а доча старшая вообще посмотрела и сказала - А я все думала, когда же вы догадаетесь. Знаю что несколько дальних родственников тоже усыновили деток, а кое-кто еще в процессе. Никто это не обсуждает, если только "втихушку", но я не собираюсь делать из этого тайны, т.к. боюсь что это может всплыть, лучше я сама тихонечко расскажу ребенку.

olluch сегодня у нянек спрашивала с ними тоже улыбается

• она вас еще не очень знает и пока просто лицо ваше изучает. Я познакомилась с дочей в 1 месяц, она молчала, правда улыбнулась, но это не мне - это "газики" так отходят, но мне было приятно Все будет хорошо, еще заагугаете, а потом "започемучкает"

Я маме по телефону сказала что она бабушкой еще раз стала и теперь у нее есть внук, она заплакала, а вечером прибежала с ползунками и погремушками и говорит пойдем посмотрим! Любит его очень старается приходить в гости почаще и возится с внуком оладушки ему печет , А дальним родственикам(живущим в других городах) мы нечего не говорили думают что сами родили даже возмущались почему мы такие скрытные и не чего им про беременность не сказали. Но я не планирую говорить ребенку что он не мной рожденный, ближе к 5 годам сменим место жительства и все.

Ой! Поздравляю Вас с Находкой!

Мы с мужем тоже стоим на дороге усыновителей (ШПР и собираем доки), хотим первого взять младенца.
Если не секрет подскажите как искали малыша в Москве. Наша опека уверяет нас, что малышей нет...
А я в растерянности и недоумении...

CaraMia люберцы мо. приемныи день четверг. приезжаите прям к открытию чтоб первыми быть. мне предложили сразу мою крошку. за мнои женщина стояла еи тоже предложили и она согласилась. в общем там бывают. вам нужна елена олеговна 1 кабинет
вдруг повезет
просто в обычные дни она не принимает по таким вопросам. и по тел. ниче не скажет скорее всего. мне не сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы