Подскажите пожалуйста по выплатам

Девочки добрый день!
Нужен совет: две недели малыш с нами, возраст 5 месяцев. Нахожусь в декретном отпуске, форма устройства малыша -приемная семья. Но конечно же хотим усыновить, но пока в опеке ведут сбор документов. Сегодня получила ответ с работы, что нам не положены выплаты, до тех пор пока не будет нового свидетельства о рождении, где в графе мать буду вписана я. Верно ли это?

Это не так....вы должны на работе написать заявление по уходу за ребенком до 1.5 и вам ОБЯЗАНЫ выплачивать ежемесячное пособие по уходу до 1.5 лет. А еще они должны выплатить пособие единовременное (гдето около 15 тыс). А когда усыновите то потом просто приносите новое свидетельство и приказ об усыновлении в отдел кадров и все. У нас такая же ситуация была.

форма - приемная семья: декретный отпуск положен а вот выплаты нет.

Автор, если при форме устройства "приемная семья" не полагается выплат с места работы, то почему бы вам тогда не оформить опеку? При опеке все выплаты осуществляются.... это точно.

Аноним автор темы возраст 5 месяцев

Срочно пишите на работе заявление о выплате единовременного пособия при рождении ребенка, это заявление необходимо подать по достижению ребенком 6 месяцев! Успевайте! Выплачивает однозначно работодатель. Не забудьте приложить справку с места работы мужа, о том, что он это пособие на своей работе не получал.

Пример заявления работодателю
Руководителю
от специалиста
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии со статьей 11 Федерального Закона № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» прошу выплатить единовременное пособие при рождении ребенка (право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее).
Дата/подпись
Справка с места работы мужа о том, что он это пособие не получал, прилагается.

Я, прежде, чем выбрать форму устройства ребенка в семье (опека или приемная семья), направила ряд запросов и выяснила, что да, >Hюра-Mура декретный отпуск положен а вот выплаты нет

Вот ответы компетентных органов:
i.u-mama.ru/files/u/134/134591/mail/7185741/pismoizFSS_sentyabr12.jpg
i.u-mama.ru/files/u/134/134591/mail/7185736/pismogosinsppotrudu_sentyabr12.jpg
Вам необходимо прикинуть, имеет ли смысл оформлять опеку, лишаясь вознаграждения приемного родителя (5,6 т.р.*2 родителя = 11,2 т.р. – такой размер вознаграждения на сегодняшний день в Свердл.обл. для ребенка в возрасте до 3х лет, не имеющего инвалидностей) или ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет – оно максимум ок. 14,0 т.р. Если вы знаете, что ваша з/п позволит насчитать ежемесячное пособие больше, чем вознаграждения приемных родителей, то да, можно и перевестись из ПС в опеку.
У меня возникла еще трудность со справкой с местра работы мужа. "Умные" сотрудники отдела кадров с работы моего мужа несколько раз писали эту справку, а не менее "умные" сотрудники моей бухгалтерии её заворачивали - формулировка не устраивала. В итоге справку написала я сама и отдала мужу для проставления на ней подписи и печати работодателя:

[user]
СПРАВКА с места работы мужа [/user]

дана ___ в том, что единовременное пособие при рождении ребенка, предусмотренное статьей 11 Федерального Закона № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», не назначалось и не выплачивалось.
Справка выдана для предъявления по месту требования.

На основании приказа ( ПС или опека, без разницы) оформляете отпуск по уходу за ребенком, для того, чтобы получить единовременное пособие, ну а что касается ежемесячного пособия - решайте, что больше или вам платит государство зарплату если это ПС, либо работодатель - 40% от зп, но не более 14 косарей

Забирала под опеку пятимесячного, усыновились мы в ноябре. Все это время и после получала декретные выплаты с работы. Да, пособие по родам там всякие мимо пролетели, но обычную ежемесячную минималку у меня не отобрали... А единоразовую выплату в 15 тысяч мне через опеку выплатили. А, и опекунские тоже платили до усыновления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы