Нашла сыночка, но он остается в больничке

Всем форумчанам привет!!! Всегда была в курсе всех тем, кот здесь затрагивались, т к сама собирала доки на усыновление. Вот, теперь уже нашла своего мальчика, подписала согласие, ему 3,5 мес, но он в больничке , приходить разрешают редко, ну раз в неделю и приносят мне его в каб врача, в падату не пускают!!!! А я. Через несколько дней забываю его, ну то есть, я забываю ощущение, когда он на ручках, запах, даже черты лица как то забываются, я конечно его сфоткала и смотрю на него все время, но у меня нвчинается паника, вроде появился ребенок, но я его не ощущаю, доки готовятся на усыновление, но он так быстро меняется, а я его редко вижу и я не чувствую, что он мой, пока, вобщем возникает, не то что паника, но чувство дискомфорта!! У кого так было? И вообще сколько эта процедура времени занимает реально, ?

tatyana69 автор темы У кого так было? И вообще сколько эта процедура времени занимает реально, ?

у меня, правды сын был в ДР, но в другом городе. 2,5 ездили каждые выхи к нему до суда. Заявление в суд когда будете писать, обязательно укажите "К немедленному исполнению" иначе после суда ещё 2 недели ждать придётся.
вот у меня в начале темы описано www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/194736/index.html

у меня уже 3 недели под опеку никак не отдадут сцуки. слава богу в будни могу в любои день навещать. сначала ходила день через два и ничего не чувствовала а сеичас уже так привыкла что каждыи день и вообще очень скучаю...

Я тоже когда ходила к дочке в ДР, забывала эти ощущения, еще не чувствовала ее. Мы сначала оформляли опеку, т.к. не были готовы мед. справки на ребенка. Опеку ждали около месяца, сейчас проходим процедуру усыновления. Дочка с нами уже 3 месяца. Если бы мы не оформили опеку, до сих пор бы мотались навещать ее. С опекой сложновато в юридическом смысле, т.к. сейчас нам заново надо будет переделывать все документы на новую фамилию. Если бы мы забрали ребенка после усыновления, было бы проще в отношении оформления документов - мед. карточка, прописка, мед. полис и прочие такие документы. Но мы решили, что главное, чтоб дочка поскорее была с нами, так лучше и для нас, и для нее. Сначала, конечно, я ее не сильно "чувствовала", просто знала, что я должна заботиться о ней. А ощутила ее я спустя несколько дней. Сейчас это мой самый сокровенный ангелочек, которого я каждый день зацеловываю с головы до пят. Так что, когда окажется ваш сыночек дома, все изменится и вы не будете представлять себе, как же жили без него.

Девчонки спасибо за добрые слова;);) правда стало легче, все же не у меня у одной такие вопросы возникают:):) я именно из за фамилии и имени и всяких прочих формальностей юридических пошла сразу на усыновление, и конечно же переживаю за своего малышика. Ведь каждый день он не дома , не на ручках , но я дома в хлопотах затяну с усыновлением, а мы хотим изменить имя:):) вобщем, если будут затягивать процесс, то оформлю опеку

tatyana69 я именно из за фамилии и имени и всяких прочих формальностей юридических пошла сразу на усыновление

да я бы с радостью забрала под опеку до суда, но не давали

Всем привет....Вот читаю и удивляюсь, неужели оно так.....Почему не отдают под опеку, у нас что законы сменились? Мы спокойно забрали под опеку, пока готовились доки на усыновление. Нам всего то месяц от роду был. Как то намного все проще было (год назад). Может опеки разные. НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО МЕШАЕТ ОТДАТЬ ПОД ОПЕКУ РЕБЕНКА? Зато призывают - берите детей!!!...

Автор не бойтесь своих ощущений. Я своего ребенка 9 месяцев вынашивала в животе, родила и испугалась. Первое время смотрела на него и думала, почему я ничего не испытываю. Любовь приходит по нарастающей, только спустя 5-6 месяцев поняла, что начинаю любить сына все больше и больше. Просто надо быть вместе и притираться друг другу. Удачи вам.

мама

Нам тоже давали только под усыновление, под опеку, говорят нельзя. Но когда затянулась вся процедура и были проблемы с документами и разными печатями и подписями, я выпросила свою дочку под опеку. А суд прошел совсем недавно, то есть мой ангелочек дома уже 3 месяца, а решение пока еще я не получила. Вот и выходит, что если бы я не взяла дочку под опеку, она до сих пор бы находилась в ДР. К счастью, сейчас мы дома и ждем решения суда и оформления документов, находясь дома, радуя маму и папу.

Есть опека по моему временная называется, под нее сразу отдают, мой сынок родился но забрать сразу тоже не могла, пока опека доки оформляла, я свои оформляла, через 3 недели только забрать подопеку смогла и сразу же в суд на усыновления подовала, т. 3 числа забрала а 16 суд был но ляля во время суда уже дома находилась. А в больничку вроде и почти каждый день ходила а тоже как то особо нечего не чуствовала, один раз он рыдыл а я думаю чтож я дома делать буду. (только дома я поняла почему он там не успокаивался, ониж по режиму кормили через каждые 3 часа, а он столько не выдерживал , дома все быстро наладилось)и чуство привязанности с каждым днем росло, иногда просто ночью проснусь к себе в кровать заберем спящего и любуемся с мужем.

Какие вы все молодцы!

innes199

А как вы сразу в суд подавали , надо же было на ребенка медицину сделать? Вы ее уже дома делали или в больничке?

tatyana69 innes199
А как вы сразу в суд подавали , надо же было на ребенка медицину сделать? Вы ее уже дома делали или в больничке?

вот у нас также было: сразу как были готовы мы с решением (это нас еще ждали можно сказать) - нам отдали во временную опеку, НО только после того как подали (сами составив заявление) в суд на усыновление, принесла отметку, что доки сданы - получила приказ о назначении временной опеки, сразу забрали ребенка из больнички!
тоже без всяких медицин (только выписка из истории \карточки, которую мы кстати так до суда и не донесли)! наверное потому что ребенок, как и в случае у Инны - находился не в ДР, а в БОЛЬНИЦЕ! из больнице проще забрать! как только путевка в гос учреждение - там какие-то иные механизмы включаются, и без оформления медицины полной, не возьмут доки в суд.
настаивайте, что медицину будете сами проходить - это возможно, но это дольше конечно.
вы-то сами как настроены? скорее лишь бы забрать и самим все оформлять? или все-таки дождаться чтоб все оформилось в самом ДР? зато уже готовые доки в суд и сразу на усыновление (без опек)?

Да все верно из больницы (т.е. до того как ребенок попадает в дом ребенка) забрать горазда легче. Только надо чтоб они не только выписку оформили но и мед. справку на ребенка, ее-то в суд я и предоставила.

а вы уточняйте у опеки на какой стадии оформление, они обязаны дать инфу, а так медзаключение на ребенка - самое геморройное, предложите помощь, хотя ребенок в больнице а не доме малютки, просто больница выдает заключение и не надо по всем инстанциям бегать... может надо помочь, свозить куда то... всяко побыстрее будет, предложите

saida120577

Конечно, в первую очередь предложила помощь, вот повезем в четверг и пятницу к специалистам; а я думала, что одинаковое мед заключение в суд предоставляется и из больницы и из дома ребенка...но я так поняла глав врача, что подписей в министерстве не избежать, ну ничего, все наверстаем;););)

Желаю чтоб ваше чудо поскорее оказалось дома

innes199

Спасибо !!!! Мы тоже этого ждем !!! Волнуюсь конечно, но знаю, что все будет ок!!!

Сегодня ходила к нему в больничку, держала на ручках, такой зайчик , но сегодня сурьезный, не издал ни звука, смотрит серьезно на меня и все, в прошлый раз был живчик, даже улыбнулся;););); завтра пойду снова, памперсы принесу и игрульку карусельку на кроватку, а то больница , это не дом ребенка, там ни фига нет; а развиваться нам ведь надо

Еще можно поговорить с врачом и попроситься лечь к ребеночку, типа и за остальными глазом глянуть и свою медицину им потыкайте... Мне вот предлагали лечь к ляльке, пока документы готовятся, но мне надо было работу доработать перед декретом, пришлось мотаться

tusnya

Я бы с удовольствием легла, да у меня свой деть еще не взрослый , не оставишь одну;);) да и с работой тоже хотелось бы перед декретом закончить!!а так ходила сегодня общалась, смешной такой , хорошенький лапочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы