Нашла малыша. Как дальше быть?

Нашелся малыш отказник, малявка совсем,родился буквально на днях. Но я знаю об этом скажем так случайно, пока в обход опеке. Что сейчас делать?
Побежать в опеку и сказать-знаю и все, что есть такой.
Конечно мне обещали посодействовать, переговорить с юристом, но ведь не факт что все получится. юрист- юристом,опека-опекой. А мне так хочется чтоб он уже считался моим. Конечно впереди еще обследования и все такое, но ведь его уже можно будет навещать.

Здравствуйте. У нас была такая же ситуация. Мы с мужем пошли первым делом в опеку, к которой относился ребенок. Там были удивлены откуда у нас информация о малыше? Мы сказали, что нам знакомые позвонили. Дальше она нам рассказала о родителях ребенка и показала их фото. Выписала направление и мы отправились в роддом знакомиться с ребенком. Очень понравился ребенок, мы подписали согласие у зав отделением. она и рассказала, что у него со здоровьем. С согласием снова в опеку, и все- стали ждать когда малышу сделают мед. комиссию. Через две недели ребенок был дома. Отдали нам его под опеку с последующим усыновлением.

IринаK Мы с мужем пошли первым делом в опеку, к которой относился ребенок. Там были удивлены откуда у нас информация о малыше? Мы сказали, что нам знакомые позвонили. Дальше она нам рассказала о родителях ребенка и показала их фото. Выписала направление и мы отправились в роддом знакомиться с ребенком.

+++

тоже поеду в опеку сегодня, такие вопросы надо решать юридически

Мусенок автор темы

А меня в такой ситуации послали в опеке лесом. Сказали, ну и что, что вы знаете, перед вами очередь!

Видимо нам повезло. Еще и не в своем городе. И ребенок не от асоциальной мамы.

съездили в опеку
какие успехи у вас

да опека начала сопротивляться, говорить про очередь и про то как долго устанавливается статус ребенка
эх...(((

я все равно пока не оставляю надежду, попробую еще с другой стороны подойти, но дело все равно в том, что по закону они все равно обязаны сообщить всем ближайшим родственникам и еще разыскать папу поучить с него тоже отказ на ребенка

Пробуйте автор!!! У меня была точно такая же ситуация. Как кандидат в усыновители я не стояла, и не задумывалась. Но когда родился мой сынок я глядя на него решила что он мой, да и он мне "улыбнулся" Ну и все сразу после работы я в 17-50 сидела в опеке напротив начальства и заявила им что у нас в отделении родился отказничок и он мой. Мне дали пакет доков и я пошла их собирать. Вот нашему любимому сыночку уж 1,7. Хотя все в округ говорили что шансов мало, но одним кандидатам нужна была девочка, вторым он что-то не приглянулся. Он ждал меня 3 недели.

Да вот этого отказа родни я и ждала так долго.и переживала а вдруг захотят, но ходила, навещала покупала одежду, памперсы, игрухи , приду в детское отделение погулять вынесу, благо тепло. Решила для себя решит его бабушка забрать пусть все в подарок достанется.

innes199 Пробуйте автор!!!

+100000000000000000

innes199 Решила для себя решит его бабушка забрать пусть все в подарок достанется

Молодец такая.... Вот по-больше бы таких людей на белом свете...

пробую уже со всех сторон. но опека должна сделать свою работу. искать родственников. а самое плохое в этой истории то что в графе отец-прочерк а они якобы его должны все равно найти и получить отказ. и как они его собираются искать вот по такому знаку --?

у нас отца не искали, я спросила а в друг явится и заявит права, мне сказали в св-ве о рождении прочерк никакой юрид. силы он не имеет. искали в другом городе по данным выдачи паспорта, нашли маму и вот от нее брали письменный отказ.

а тут опека уперлась. но может и правда дело не в отце а именно в родственниках

Мусенок автор темы самое плохое в этой истории то что в графе отец-прочерк а они якобы его должны все равно найти и получить отказ.

ИМХО, это они тупо время "тянут" ... А вот для чего??

у меня тоже такое ощущение, что время тянут
буду звонить им почаще, напоминать о себе и интересоваться продвижением дела
может конечно я не честно поступаю по отношению к тем кто стоит в "очереди",прекрасно понимаю каждого и уважаю их чувства, но так мальчишка в душу запал, что ничего не могу поделать с собой. просто "крышу сорвало"

Мусенок автор темы графе отец-прочерк а они якобы его должны все равно найти и получить отказ.

Ну да, фигня все это, кто там у вас в опеке сидит? Если в графе отец стоит прочерк - отца нет со всеми вытекающими. Какой отказ, от кого? У ребенка не было отца изначально и искать некого.

там еще родственников говорят много. но это все со слов опеки конечно и откуда они могли знать столько информации когда я ребенка видела в день отказа а к ним приехала уже на следующий день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы