Подскажите про справки.

Хотим иммитировать беременность, соответственно не хочу на работе говорить для чего заказываю справки. По справке о доходах понятно вопросов не возникнет, боюсь что спросят для чего справка о занимаемой должности, что работаю по сей день. Вот что можно сказать, для чего она? Когда первый раз усыновляли, начальник мне дал две характеристики, сказал на выбор, одна у меня так и осталась, с живой печатью и его подписью. и еще ворос, кто второй раз усыновляет ШПР проходить не надо(первый раз мы тоже не проходили, тогда ШПР не было), у нас в ОП сказали не надо, просто на очередь не только в нашем городе будем вставать, интересно в др. городах не попросят ШПР?

Для визы, для получения оружия (мужу, кредит, ипотека и.т.д.

ШПР у нас попросили, хотя я тыкала пальцем в Семейный кодекс. От опеки зависит. Формально в законе написано, что можно не проходить. Но по факту у нас в ШПР сейчас есть люди, которых заставила опека проходить, несмотря на то, что усыновление уже второе.

ничего плохого в ШПР нет. Просто в законе сказано, что если ты уже усыновлял, то можно не проходить. А закон не соблюдается и теряется 2,5 мес. времени.

КатяМ а что такого плохого в ШПР?

Лучше мы ШПР прошли бы и спокойно искали бы в любом регионе. Но нас в ОП заверили, что не нужно, а в душе сомнения остались.

Korichka А закон не соблюдается и теряется 2,5 мес. времени.

+1000 вот этотго и боимся.

КатяМ была указана занимаемая должность

я уже спрашивала, мне сказали, что у нас не пишут в справке о з.п. должность. значит ее нужно будет заказывать отдельно. Еще в отделе кадров могу сказать, что по месту требования и не объяснять подробности. А вот начальнику так не смогу ответить, ему нужно будет объясняться, а все идет через его руки.

Скроюсь автор темы По справке о доходах понятно вопросов не возникнет, боюсь что спросят для чего справка о занимаемой должности, что работаю по сей день. Вот что можно сказать, для чего она?

ПОЖ-ТА ЕЩЕ ВАРИАНТЫ МОЖЕТ КТО БЫЛ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ.

КатяМ для визы,

• в Англию, там каких только "бамажек" не требуют , аж ехать не хочется или в США - скажите что у вас там школьная подруга и хотели бы в гости съездить, а потом "узнаете" о беременности и уже никуда не поедите.
    КатяМ мы за месяц прошли (Ордж. район)
  • только там, наверное, и осталась еще школа, которая в месяц укладывается, хотя, мне кажется, что с новым кол-вом часов сейчас все-равно 2 месяца выходит.

Автор, вы обратитесь с этим вопросом в тему начальника Верх-Исетской опеки, она вам точно ответит, еще и со статьей, на которую можно будет опираться. Удачи

КатяМ мы за месяц прошли (Ордж. район),

мы не из Е-га. Про ШПР узнавали 2 мес. у нас.

КатяМ и к тому же если ребенок уже в семье под опекой, то куда спешить с усыновлением? -

Мы первый раз когда усыновляли в др. городе, суд прошел по месту нахождения ребенка и мы в своем городе( город большая деревня) только СоР оформляли, поэтому максимально не хотим светиться в своем городе и чтобы сразу у реб. были наше ФИО, поэтому и спешка и темболее опека не желательна, сразу на усыновление.

КатяМ А просто сказать "по месту требования"? или у вас такие любопытные, все хотят знать?

в прошлый раз так не получилось, начальнику пришлось все рассказать.

olden она вам точно ответит, еще и со статьей, на которую можно будет опираться. Удачи

спасибо,вот со статьей точно нужно ознакомиться.

olden - в Англию, там каких только "бамажек" не требуют , аж ехать не хочется или в США - скажите что у вас там школьная подруга и хотели бы в гости съездить, а потом "узнаете" о беременности и уже никуда не поедите.

спасибо, у нас все в процессе обсуждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы