помогите советом

Помогите советом про усыновление, скажите с чего надо начинать. Идти в опеку? Где находится в орджоникидзевском районе, какие доки брать. Сколько займет время на усыновление.

Вам надо в ШПР, там вам все и расскажут

lisa8127 автор темы какие доки брать

• никаких.
    lisa8127 автор темы Сколько займет время на усыновление.
  • 2-3 месяца ШПР, если собирать в это же время документы, то около 3-х месяцев и займет сбор документов, потом все документы сдаются в опеку, по месту прописки и вам, после проверки документов, выдадут заключение о том что вы являетесь кандидатом в усыновители, а затем начнется поиск ребенка - это будет зависеть от ваших желаний, вашей удачи, скорости и расстояния передвижения - если вы хотите новорожденную девочку, славянской внешности, без патологий и контактов , и искать будете только в Е-бурге, то скорее всего процесс затянется. А дальше уже само усыновление - это тоже индивидуально.

В Орджо обращаться в Центр помощи семье и детям на ул.Даниловской 16а, они дадут перечень документов, бланки и расскажут что-где брать

olden никаких.

Паспорт возьмите

НаталияG Паспорт возьмите

• не спрашивали ни разу, только когда все доки сдавали

КатяМ разу напишите заявление там на прохождение ШПР

• а что сейчас пишут заявление в опеке? Мы писали в ШПР, т.к. прохождение ШПР ни к чему не обязывает, то причем тут опека? Или опять что-то изменилось? или это особенность Ордж-ой опеки?
    КатяМ прошли за месяц, правда занятия 4 раза в неделю
  • тогда понятно, но не всегда возможно.
    КатяМ собрали все документы на усыновление за 1 месяц
  • не у всех получается получить за этот срок справку о несудимости (хотя нам сделали за 2 недели), а если опека начинает запрашивать СЭС и БТИ, то это тоже растягивается...Вам просто повезло, а 3 месяца - это такой средний срок. Мы вот собирали справки дольше, долго ждали ШПР, зато нашлись-удочерились и домой приехали - за три недели. Все индивидуально.

Скажите пожалуста где берут справку онесудимости, и еще такой вопрос дейсвительно ли приходят из опеки домой и проверяют жилищные условия где будет жить ребенок. Если есть свое жилье с родителями, но живем на съемной квартире, это как то повлияет и что делать в этом случае?

КатяМ Что значит повезло?
Нет, не повезло

КатяМ в день начала занятий в ШПР отдали заявление в жилинспекцию и сэс на обследование помещения (сделали за 3 недели);

• а нам за 1,5 месяца, вам повезло.
    КатяМ на след. день заказали справку об отсутствии осудимости (сделали за 2 недели);
  • знаю людей которым делали 2 месяца, то есть вам опять повезло.
    КатяМ за 3 дня сделали всю медицину;
  • это вообще очевидное-невероятное. В 40-ой больнице все значительно дольше.И опять...
    Что вы увидели такого? Что в везении плохого? Мне вот повезло быстро найти дочь и быстро ее забрать. Я просила, и мне повезло.
    КатяМ вы думаете мне с 3 детьми тоже легко было найти время и возможность
  • ну куда-то и кому-то вы детей пристраивали, иногда бывает что пристраивать некому, а иногда бывают дети которых вообще некуда пристроить, инвалиды например.
    КатяМ но не нужно заранее настраивать человека (автора темы), что это долго и трудно,
  • 3 месяца - это не долго, про трудно я вообще не писала. Я писала про средний срок, и что все индивидуально, есть люди которые и за 10 дней документы собирали.
    lisa8127 дейсвительно ли приходят из опеки домой и проверяют жилищные условия где будет жить ребенок.
  • у нас приходили и СЭС и БТИ, и опека

Спасибо большое!!! Дискуссия тоже полезна. Интересно просто если жилье съмное могут отказать?

КатяМ нам повезло, надеюсь и дальше нас удача не оставит

• куда она от вас денется?
    КатяМ ну потом еще через день сходила забрала
  • к сожалению не везде так, еще и комиссии созывают и т.п.
    КатяМ договорились с психологом ходить с мужем по очереди
  • а в Ордж-ой только психолог?
    КатяМ есть, у меня подруга такая, но тогда не было ШПР обязательной
  • есть и такие, которые как-то договариваются и чуть не неделю живут на курсах, соответственно и получают быстрее, но это не в Е-бурге.

lisa8127 Интересно просто если жилье съмное могут отказать

• вы же писали что у вас в собственности с родителями, а живете в съемном? Спросите www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/422281/52.html, вам точно ответят. Раньше, по-моему, можно было предоставить договор найма и доки на собственность, но я могу ошибаться.

Мы с супругом прописаны в доме у моей мамы, (своей собственности нет),а живем в квартире у родственников (бесплатно). Может ли это быть проблемой что бы взять ребёнка???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы