Влюблена в мальчонку. Он в Новгородской области. Я в Екатеринбурге. Масса вопросов об усыновлении.

1 Я жительница Екатеринбурга. Прописана в области. В области есть недвижимость в собственности(1/4 трехкомнатной квартиры) Достаточно ли этого имущества или будут оценивать по квадратам и количеству прописанных?

2 Живем в Екатеринбурге в квартире свекрови (муж,ребенок,свекровь,я : живем вместе). Муж в этой квартире прописан. Будут ли оценивать жил площадь по количеству квадратов? Там у мальчика сестренка; т.е. детей получается двое, а с моим - трое.

3 Что нужно сделать в самую первую очередь? Завтра понедельник. Начну с того, что позвоню в этот дом ребенка. Правильно или нет?

Если есть заключение то звонить,а если нет то смысл?

Заключения, видимо, нет. Иначе вопросы о квадратных метрах на повестке не стояли бы. Вам, автор, одна дорога - опека по месту жительства и все вопросы к ним.

Заключения нет. Сегодня звонила в опеку. В среду поеду к ним.
Скажите, если кто знает; можно ли опеке задавать вопросы о справках? У меня у мужа з.п. в конверте. Официальная 8 000. В справке могут написать только официальную з.п. Я работала неофициально, а сейчас в декретном; мне могут написать любую з.п. Кто-то эти справки будет проверять или как?

Если у кого-то есть координаты юриста, который в теме и который может проконсультировать за "спасибо" - буду благодарна. Сама пока не нашла...

Свекровь уже согласилась прописать обоих приемных детей к себе?

Кобра Она согласилась, что дети будут проживать в её квартире, а прописывать будем на мою жил.площадь...

мамкаолька а прописывать будем на мою жил.площадь...

Я не спец, но имхо опека потребует школу-поликлинику-прописку в одном месте...

Кобра Я не спец, но имхо опека потребует школу-поликлинику-прописку в одном месте...

Поняла. Это еще один вопрос, который надо задать опеке.

Идите в опеку по прописке. Они и про зарплату и про жилье скажут. Заработка должно хватать на всех (справка за последний год), кв. метров тоже - придут из опеки смотреть. И не настраивайтесь на этого мальчишечку. У Вас, если решитесь, впереди длинный путь: ШПР в среднем два месяца, сбор всех справок и медицины. Мальчика могут забрать в любой момент или уже..., просто с сайта не убрали. Почитайте форумы, девчонки на день не успевали, с билетами в кармане... Не судьба.
Юрист по таким вопросам Ольга Митирева, грамотный, работала с нами в ШПР. Консультирует "за спасибо". Смотрите сайт: adoptlaw.ru/
Удачи!!!

Катриона,спасибо! Форумы читаю, ага.
Ура! Сегодня съездила в опеку! Душевно приняли, уделили столько времени, сколько мне было нужно, на все вопросы терпеливо отвечали. Записалась в школу. И юридическое и психологическое консультирование у них есть; всё бесплатно. В общем, нашла всё, что искала!!!

Ну вот и отлично! Дерзайте!!!

Справки о зарплате не проверяют.Так что приписывайте что и сколько хотите и удачи в нелегком бою за вашу деточку.

Да и квартиры можно съёмные, договор аренды только приложить. Все законно. А также можно вместо справки о зарплате показать , ну например, выписку с банковского счета, или сберкнижки, а лучше и то и другое. Им ведь главное видеть- что вам есть на что реб-зя кормить и содержать. Сами показывали справку из банка о состоянии счета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы