Прошу помочь разобраться с перспективой детей-плюсиков

Нашли ребенка, понравился, оказался плюсиком по вич
Не пугает, много читала про это, но смущает перспектива пожизненного лечения в том плане, что пока ребенок маленький мы контролируем его лечение, станет старше, возможно начнутся проблемы, протестные реакции и прочие прелести подросткового периода..
а если я не смогу контролировать непрерывность лечения в этот период? Вдруг будет реакция "назло маме уши отморожу?" Что будет с ребенком? (вернее я знаю что будет, болезнь прогрессирует)
Не знаю, может мои опасения смешны и написано сумбурно.. но я боюсь именно почему то этого.. (диагноз не пугает)
Поговорите со мной пожалуйста или подскажите куда можно обратится с подобными вопросами? Может в центре профилактики спида есть консультирующий психолог?

Ваши опасения понятны, но развитие такой ситуации маловероятно на мой взгляд. Если ребеночек с младенчества принимает терапию, то воспринимает ее как абсолютно естественную составляющую своей жизни, ну как в туалет сходить. И даже если вдруг решит "уши отморозить", ну сколько он сможет не принимать таблетки - ну день, ну два, но вы-то же наблюдаете и заметите. Если вы боитесь только отказа от терапии, то забудьте уже об этом ))))

Не понимаю автор темы надеюсь проблем такого плана не будет

Не будет, не будет... Миллион других будет И все решаемые

Не надо исключать вероятность отказа от терапии ребенком в подростковом бунтарстве
к сожалению, у моей подруги ребенок (с младенчества на терапии) в 12 лет перестала принимать таблетки, выкидывала их в унитаз, на улице по пути в школу. Обнаружилось через несколько месяцев, когда тромбоциты упали так, что не могли кровотечение остановить 2 суток, девочку перетрясли все, мама, врачи СПИД-центра, врачи скорой, врачи в больнице, психолог, психиатр. Ребенок - в отказ, что принимает. Когда ей сказали, что анализы получили, только тогда созналась. Подростковое бунтарство. Состояние стабилизировали, вирус задавили, ИС подняли, терапию принимает, но перетряхнуло тогда всех

моя старшая с года на терапии, уже 9,5 лет и в последние года полтора достаточно часто ноет, что она устала и ей надоело. При всем понимании для чего ей это надо и какие могут быть последствия

Наверное, в какой-то период действительно придется стоять над душой и смотреть в рот. У нас всё пока на уровне нытья и бесконечных разговоров о том, что я ее очень понимаю. переживаю, поддерживаю и вместе с ней надеюсь, что когда-нибудь будет всего 1 таблетка утром вместо 3 препаратов 2 раза в день, а когда-нибудь и вовсе изобретут лекарство. Бесконечные разговоры
А подруга с ребенком ходили к психотерапевту долго. Сейчас все стабильно, уже 2 года прошло

Удачи Вам!

positive-adopt.ru/ - вот целый сайт на эту тему.
и ветка тут www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/326219/index.html

сама если честно боюсь подросткогового возраста моих красавцев. но меня пугает другое - как им объяснять про то, что симпатия может отвернуться от них, узнав о диагнозе....
если нравится ребёнок, и не пугает диагноз, смело берите!:) и.. давайте бояться вместе;)

знаете, что я еще хотела написать.
для себя я решила, что буду решать проблемы по мере их поступления.
и вам советую.
сколько лет ребенку?
может быть, к тому моменту, как он станет подростком, уже придумают лекарство от вич, и все, о чем мы сейчас пишем и чего боимся, покажется нам таким смешным!
дай Бог, чтобы так и было!

насчет отказа. подруга моей дочки по дд, было ей тогда.. не соврать, лет 11. приемные родители перестали контролировать прием лекарств так строго, как это было в дд. и она, мотивируя это тем, что лекарства горькие, перестала их пить. потом нашли гору таблеток под кроватью в углу, пришли плохие анализы. но родители продолжали утверждать, что они не будут унижать ребенка, стоя у него над душой, и заглядывая ему в рот - проглотил или нет. анализы становились все хуже.
в итоге центр вич пригрозил что ребенка у них заберут, и заменили еще горькие самые таблетки на аналог. девочка стала их спокойно пить. сейчас все хорошо. анализы в норме, терапию пьет, живет с приемными родителями.

а в центре вич действительно есть психолог, группы поддержки подростков, и еще лечащий врач ребенка с радостью с вами поговорит и ответит на все ваши вопросы. со мной говорила лечащий врач еще до того, как дочка оказалась дома.

Автор восхищаюсб вами...сама бы никогда не взяла такого ребенка....Вы героиня! Удачи вам!!!!

Не понимаю автор темы

Как у Вас дела??? Решились ? Очень хочется чтобы и у Вас и у ляля все было хорошо!!!!

Автор При правильном подходе, вы можете исцелить ребёнка, но таблетки в этом вопросе вам не помощники, т.к. "лекарства от ВИЧ" - угнетают систему кроветворения и печень, а это в свою очередь не оставляет больному никакого шанса на исцеление. Т.е. у врачей - в корне неправильный подход к лечению, и это касается и многих других недугов.

Аноним и что тогда, вера в бога, знахарки, заговоры итд?? давайте здесь не будем на эти темы говорить - терапия работает-это факт и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы