Заберут ли ребенка у отца-усыновителя?

Проконсультируйте кто знает, только по теме. Девочка удочерена в 2 недельном возрасте. Сейчас ей 3 года. Не стало приемной мамы. Отец боится что дочь заберут. Кто знает на чьей стороне закон? Неужели малышка снова станет сиротой?

Отец ее удочерил? При чем здесь приемная мама? Она удочерила официально? Какая то каша, сори...
Если оба усыновили ребенка, то у отца никто ее не заберет, т.к. он ее ОТЕЦ!
Если оба опекуны, то тоже никто не заберет!
Если отец по документам вообще никто, а хочет ребенка воспитывать дальше, пусть бежит и собирает документы на опеку или на усыновление.

с юр. точки зрения не знаю, но по человечески, если одного из родителей уже нет, ребенка же не изымают. Для того чтобы забрали другие критерии должны быть - можете ли содержать, ухаживать, где жить и тыпы.

У Вас удочерение или опека?

mikka

Данная ситуация не моя. Семья дв.брата удочерила малышку. Был суд и т.д. Усыновляли оба.

Аноним автор темы Усыновляли оба.

аноним Если оба усыновили ребенка, то у отца никто ее не заберет, т.к. он ее ОТЕЦ!

++++++++

Аноним автор темы Усыновляли оба.

Вы поймите, что процесс усыновления сделал ребенка "биологическим" , как обычных детей. И никто не в праве забрать ребенка, если ему не угрожает опасность! Успокойтесь!

аноним

Успокою брата. Спасибо Вам! Всем здоровья!

Аноним автор темы Успокою брата. Спасибо Вам! Всем здоровья!

Уточняет пусть, еще пенсия по потере кормильца положена, если мама скончалась.

Усыновленному ребенку положено то же самое, что и самодельному

аноним самодельному

Ой как хорошо сказано!!! Вы сделали мой день! Пошла гулять со своим самодельным ребенком! Ха-ха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы