Детки с вич- контактом

Девочки!! Всем доброго впемени суток!!! Очень понравился малыш!! Но он вич контактный; гепатит с контактный; но пцр ки пока отрицательные ; ему сейчас 4,5 мес; не могу отказаться от него, подписала согласие на усыновление!! У кого есть опыт в усыновлении таких деток?? Какие были страхи и как с ними справлялись!!! Сегодня надо оттаскивать доки в суд; а меня такая паника охватила!! Я одна усыновляю, , в семье ксть еще ребенок- подросток!!!

КатяМ

Спасибо за добрые пожелания;);) но возникают сразу же вопросы в какую поликлиннику лучше вставать на учет? По месту жительства? Будет ли участковый педиатр знать о контакте?
( не будут ли там в перчатках детку смотреть и морду воротить? Извините за грубость) или в частную ? и где прививаться?? И вообще чисто психологически как не думать а вдруг подтвердиться?хотя конено уже ничего не измениться, но как то не могу справиться с дурацкими мыслями:):

Аноним автор темы но как то не могу справиться с дурацкими мыслями

Так понятно, что переживаете. Вам лучше в центре на Ясной проконсультироваться, там профессионалы и вам помогут. А вообще, есть много мнений, что ВИЧ при современной терапии - ерунда и на качество жизни мало влияет. Есть много заболеваний пострашнее, диабет, эпилепсия и прочее. И потом, что про биомаму известно? Она состояла на учете, принимала терапию?

Alexacha

Известно, что бывшая наркоманка, хотя утверждает, что уже давно не употребляет; опека говорит, что она выглядит прилично, воспитывает, то есть бабушка помогает двух дочерей 10 ти и 9 ти лет, но нигде не работает:):) ( на что живут?? Не понятно мне??!!) на учете не состояла и никакую терапию не принимала;);) но сразу же отказалась от ребенка, грудью не кормила, в родах врачи провели антивирусную терапию и после родов деть получал 6 недель антиретровирусную терапию, ну это по стандарту так положено

Вас скорее всего в специализированном центре будут наблюдать... Там проблем с "перчатками и мордоворотами")))) нет. У нас контакт по геп С, никто в районной поликлинике даже не воротился, зато удобно отвечать на вопрос: -Грудью кормите? - Нет, -Почему, - Контакт по гепатиту С.... Всем врачам все сразу понятно, отстают от меня. Особой тайны нет, но каждой медсестре объяснять, что ребенок приемный как то бесит. (Дома с рождения, нам сейчас 7 месяцев) Поспрошайте в ДР, куда вам лучше пойти, в районную или платную

В 3 месяца ПЦР дает 96% вероятности окончательного ответа в плане ВИЧ статуса, так что ваш контакт так и останется не более чем контактом. В перчатках ребенка смотреть не будут (не на столько же врачи дремучие), но все данные о контакте поступят в поликлинику. Вам это ничем не грозит, просто в 1,6 предоставите им выписку из ВИЧ-центра о снятии с учета. За пару месяцев свои тревожные ощущения преодолеете и будет вам счастье.

tusnya

Да, конечно в спец центре наблюдают обычно таких деток, но что касается этих проблем( ну то есть контактов) а по всему остальному... Прививки, там же не вакцинируют? Врач их д р говорит, лучше в платном и вакцинироваться в центре вакцинации импортными препаратами!!просто это все время, по пробкам; а районная прям под носом; вобщем думаю,... А Вы вакцинируетесь отечественными препаратами ?

Да

tusnya

Спасибо девочки за добрые слова!! Я конечно надеюсь на позитивное развитие событий пойду доки в суд относить тьфу тьфучтоб не сглазить

Аноним автор темы

Вы большая молодец!!! Удачи Вам!

Мы все делали в поликлинике по месту жительства, кроме прохождения специалистов в отношении которых у меня были повышенные требования. В плане вакцинаций и не только: обязательно сдайте ПЦР и ИФА на основные вирусные и инфекционные заболевания ( они гораздо реальнее ВИЧа, так как легче передаются) - ЦМВ, герпес, эпштейн-бара. Эти вирусы, если находятся в активной фазе, то сильно подрывают иммунитет и прививки не прививаются (детям дают мед отвод от прививку).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы