Про детей от 14 до 18

Детей в возрасте от 14 до 18 уже не усыновляют обычно? Если нет возможности усыновить или взять под опеку, но хочется как-то помочь, то что можно сделать? Чтобы ребенок мог получить хорошее образование в будущем, чтобы показать какие-то места может, в выходной день выйти из ДД погулять.

КатяМ

спасибо большое за ответ
а думаете, стоит так делать? это не вселит лишнюю надежду в ребенка? и не тяжело ли будет после выходных в семье снова возвращаться в ДД?

Аноним автор темы это не вселит лишнюю надежду в ребенка?

вселит. любой ребенок хочет в семью, даже если говорит, что не хочет и что все понимает, что вы не сможете взять. все равно будет хотеть.
знаю не по наслышке.

Аноним автор темы и не тяжело ли будет после выходных в семье снова возвращаться в ДД?

тяжело. но с другой стороны у таких детей блатное положение - "я езжу к Маше, а у вас никого нет"

вот здесь, например, про гостевой писали
forum.littleone.ru/showthread.php
в этом видео первый сюжет про подростка (в пс)
www.youtube.com/watch

Вивочка™ вселит. любой ребенок хочет в семью,

Вивочка™ у таких детей блатное положение - "я езжу к Маше, а у вас никого нет"

вот соглашусь на все 100%
у меня 2 года девочка на гостевом,у нее с первого дня надежда,что мы заберем ее,пока только с моей стороны принято решение забрать навсегда,ждем когда папа созреет.
И конечно же я дружу со всем ДД, но у нее то самое "блатное" положение)) Ее забирают на каникулы,ее водят везде,ей подарочки чаще чем остальным,я ей кое что из одежды сама покупаю. Вот каникулы 22 числа,мы уже готовы к ее приезду) Я ей напокупала опять всего))
Планирую помогать ей всю жизнь по мере возможности,даже если муж не даст согласие забрать навсегда. Ей сейчас 12 лет,с 10 лет на гостевом.

Недавно девочка вернулась в приют ей 15 лет,взяли под опеку,но не ужились(( Теперь она сказала ни к кому не пойдет больше,потому что у нее парень есть,а опекун против была,что это за парень в 15 лет и приходить надо было в 9 домой,девочке это не понравилось((( Начали бунтовать и пришлось расстаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы