Как вам новость?

[user]www.uralweb.ru[user]Министерство здравоохранения предлагает ужесточить требования к здоровью граждан, желающих усыновить ребенка. Новые требования к потенциальным усыновителям, по мнению авторов документа, позволят защитить детей от возможных болезней, которыми могут страдать их приемные родители. При этом проверяться будет физическое и психическое здоровье всех живущих под одной крышей людей.

По данным газеты «Известия», тем, кто желает усыновить ребенка, потребуется сдать анализы и получить заключения целого ряда врачей-специалистов, в том числе пройти психологическое освидетельствование.

Направление на исследования, в которые входят анализ крови на сифилис, гепатиты В и С, ВИЧ, флюорографию и рентгенографическое исследование легких, можно будет получить после планового осмотра у терапевта.

Затем будущие усыновители должны будут обследоваться у психиатра-нарколога и обычного психиатра. При этом тестирование претендентов будет проходить в четыре этапа. Первый этап — интервью — позволит отсеять очевидно неподходящих кандидатов. На втором будут выявляться лица с психопатологиями и аддикциями (алкоголизмом, наркоманией, склонностью к насилию и т.д). Затем специалисты оценят социально-психологическое состояние претендентов, а на последнем этапе будет осуществляться подбор семьи для конкретного ребенка.

В ходе обсуждения хаконопроекта о необходимости законодательно закрепить требования к потенциальным усыновителям говорила член координационного совета при президенте по национальной детской стратегии Галина Семья.

«Должны быть законные основания, чтобы отказать кому-то, когда мы видим, что человек психически нездоров», - заявила она.

Кроме того, при усыновлении ребенка претенденты в обязательном порядке должны будут предоставить справки о состоянии здоровья всех проживающих вместе с ними людей. Это делается для того, чтобы оградить усыновленного ребенка от контактов с больными тяжелыми и заразными заболеваниями, которые представляют опасность для окружающих людей.

а что на так? психам и наркошам детей давать нельзя, а те которые у них есть, надо отбирать.
что вас смутило?

У меня одна мысль - хорошо, что мы все успели сделать до всех этих нововведений, "улучшаюших" поиски детей: и ШПР успели пройти за пару дней до вступления в силу новых требований о ней (т.е. всего три раза были на занятиях и всё), и медкомиссию прошли оперативно и бесплатно... Чего-то как ни придумают, так все веселее и веселее
И у психиатра мы были, и фтизиолога, и нарколога. И ан-зы тоже сдавали - всё это было. Поэтому не совсем ясно, что они ТАМ придумали нового, а во-вторых ... короче, повторюсь - хорошо, что наш ребенок уже давно дома.

Все правильно делают!

фуууу! да уж, мы тоже успели.
смущает - а вы ходили по врачам с этими справками? получали сами? тогда должны знать, что все это и сейчас-то не делается, приходишь к врачу, они тебе штамп шлеп и готово.
и тут также будет, все виртуально. а на деле никто это делать не будет, только опять все ужесточают на бумаге. приходишь к наркологу - вы употребляете? в глаза посмотрела и подпись поставила. ну и что?
а как же усыновлять людям, которые имитируют? мне уже их жалко заранее...

ХП автор темы а на последнем этапе будет осуществляться подбор семьи для конкретного ребенка.

Я правильно поняла, что не усыновитель себе ребенка будет выбирать, а "органы" будут подбирать подходящих родителей (из желающих) ребенку?

яне поняла в чем ужесточения
мы летом собрались идти в шпр и далее
что по другому
понимаю мне моего старшего 10-ти летнего ребенка тож обследовать надо будет?

если где-то закручивают гайки, то всегда найдутся специалисты, умеющие их раскрутить или хотя бы ослабить. Это образно. А конкретно - мы не проходили медкомиссию, мы просто купили справку за 500 р. С введением очередного умного решения просто напросто будет не 500 р, а несколько больше.

ХП автор темы «Должны быть законные основания, чтобы отказать кому-то, когда мы видим, что человек психически нездоров», - заявила она.
Кроме того, при усыновлении ребенка претенденты в обязательном порядке должны будут предоставить справки о состоянии здоровья всех проживающих вместе с ними людей

Не вижу ничего нового и тем более страшного. Мы год назад сдавали все анализы, проходили всех специалистов и приносили справки о ВСЕХ своих детях, относительно их здоровья. У нас это давно требуют.... Что плохого то? Лучше, если с детьми потом будет проживать в одной квартире человек с открытой формой туберкулеза, например (не дай бог)? Хочешь детей, значит или избегай прямых контактов с подобными или помоги ему отправиться на лечение. Это не смертельно, но опасно в период "расцвета болезни". Про беседы с психиатром мнение скорее ДА, чем нет... А вот про подбор кандидатов "надо подумать"... Хоть нас и подбирали для нашего сына, всё равно важным ключевым моментом является "принятие или хотя бы не отторжение" при первой встрече. Иначе весь этот подбор закончится плачевно... Да во многих Центрах есть такая практика подбора: Собирается комиссия и решает предварительно, кому бы этот ребенок больше подошел, на основании заключения психолога в первую очередь. Это всё просто "намеки", каждый волен делать свой выбор. Хотя порой не мешало бы и прислушаться... Там тоже много сотрудников, переживающих за детей, так же как везде хватает "выродков" в своем деле... Всё НЕОДНОЗНАЧНО!

Ариша68

+++++++++++++

а я понимаю раз это все касается УСЫНОВЛЕНИЯ, то можно обойти все это оформив сначала опеку или ПС. потом уже вряд ли тебе откажут, когда ребенок будет дома.

Вивочка™ то можно обойти все это оформив сначала опеку

я думаю что не получится.
А вообще меня удивляют люди, они жалуются на поборы и взятничество и вообще на нарушние законов со стороны различных гос. структур и ведомств, и в тоже время они не против дать "500 ре." и всё купить.....

Женский род

Цитировать не могу, про 60 т.р. порассуждать
Понятно что эти деньги не только на одеться и поесть. В группе, например, 10 детей дошкольного возраста. На каждую группу 3 воспитателя, 1 дневная няня, 2 ночных няни (график через ночь), воскресная няня. Итого 7 человек на одну группу. Прибавьте сюда медиков, логопедов, поваров, администрацию, сторожа, дворники-уборщицы. Вот отсюда и получается такая сумма. А еще и содержание здания денег стоит.

Всем доброго вечера! Начали проходить медкомиссию и сразу столкнулись с этими новшествами!! Это лично меня очень впечатлило! Хамство со стороны врачей ОХРЕНИТЕЛЬНОЕ!!!! Я так поняла что усыновлять деток не в приоритете! Как пройти через все это хамство???

Smatrex психам и наркошам детей давать нельзя, а те которые у них есть, надо отбирать.

А что если ждала ждала ребеночка, потом родила и бац послеродовый психоз

АлинаМ Я так поняла что усыновлять деток не в приоритете! Как пройти через все это хамство???

Очень хорошо, что Вы поняли это уже сейчас... Я серьёзно! Многие из наших прежних знакомых даже у виска крутили, поэтому и "прежние"... Вам уже говорили, что "из-за денег", "чем Вы лучше, чтобы бесплатно обследоваться" и " люди НА РАБОТУ устраиваются и то деньги платят!"??? Нормально это! Многие врачи задавали один и тот же вопрос: "Родственника берете?" Услышав ответ, приходили в ужас: "С УЛИЦЫ???!!!"Нормально это всё! Вы же себе берете, а не всем им, да? Как пройти через хамство? ДА МОЛЧА И С УЛЫБКОЙ!!! Просто у Вас с остальными - разные цели в жизни и другие ценности....... Удачи!!!

Аноним А что если ждала ждала ребеночка, потом родила и бац послеродовый психоз

Э-э-э... Если это привело к наркомании или алкоголизму, то ребёнку у такой матери добру не научиться.
А вы что своей фразой хотели сказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы