Долгожданное заключение

Всем привет!Подскажите пожалуйста.Наконец то заключение на руках,а что делать,куда бежать чтобы ускорить процесс?В больницу и дом ребёнка ведь не пустят просто так :-(

вы какого возраста ребеночка ищете?
Мы смотрели инфу на сайте sverdlovsk.opekaweb.ru/ или www.usynovite.ru/ выбирали приглянувшиеся мордашки (грубо конечно звучит, но для нас с мужем важно было, чтобы детки не были национальные и нам внешне нравились), потом звонили регоператору (постоянно занято - пойди дозвонись), узнавали ситуацию по выбранным деткам (например кто-то уже домой готовился ехать, на кого-то выдано направление и пока там ответа нет, то и нам не имеют право дать, у кого-то родитель в местах не столь отдаленных и скоро должен освободиться и т.д.), потом приезжали к регоператору, брали заветное направление и вот уже с ним в дет. дом!
Можно еще по опекам проехать и о себе заявить, если есть какие-то варианты, они направление дадут. Схема такая: одна опека - одно направление, познакомился с ребенком, решение принял, направление с решением да/нет сдал обратно. Если да - опека готовит приказ. Если нет - можешь следующее направление на конкретного ребенка попросить.
Направление есть, ну а там уж как пойдет... Мы к своим зайкам попасть не могли 2 месяца! направление от ноября, а увидеть удалось уже только после новогодних праздников! То младшая в больнице да в изоляторе лежала, то вообще весь дом ребенка на карантин закрыли... Так было не по себе звонить в дом ребенка каждый день и слышать один и тот же ответ "Ребенок пока болеет...(" Честное слово, наслушавшись таких слов к Новому году уже раз 20, после новогодних праздников я звонить уже не хотела... Но тут вспомнила из тренинга одного фразу "стоять за человека до конца" и подумала, что если я еще раз эти слова услышу, то мир не перевернется... К счастью, к ребенку разрешили доступ и ура! все получилось. Там была своя отдельная песня - нас нарядили так, что мы были похожи на космонавтов))) бахилы, халаты, маски, чепчики - все это голубое, одноразовое, безразмерное и очень нелепое с точки зрения взрослого и наверняка непонятно-устрашающее для ребенка. Нашей малявке тогда 1,5 года почти исполнилось. Нам вывели ее на 2 минутки, оказалось, что она опять температурила. Я взяла ее на руки - 6 кг, 62 см - дюймовочка! Сомнений не осталось сразу! Я ни разу не пожалела о том, что моего терпения хватило услышать столько раз отказ. Я безумно благодарна мужу за его поддержку и выведение меня из состояния "опускающихся рук" после каждого отказа.

1ЖенечкА1 автор темы

1)есть много сайтов по регионам(делают в основном волонтёры) и фбд, которую из-за частой неактуальной информации, ошибок и ужасных фотографий лучше не смотреть, можете приглядеть малыша там, а потом звонить\писать\ходить к региональному оператору и узнать что с приглянувшимся вам малышом, к какой он опеке относится и можно ли получить направление.

2) есть опеки, в которые как и сказала Skate можно встать на учёт предоставив копии своего заключения, но туда нужно будет звонить почаще, не появился ли малыш с теми параметрами по здоровью\внешности\возрасту\полу\наличию сиблингов вам бы подошёл(у вас ведь всё это в заключении написано). По тому что иногда опеки этого не делают и если малыши появляются об них мало кто знает. А есть такие опеки, что сами предложат малыша, которого в базе ещё и нет нигде. Зависит от людей на местах работающих.

в больницу вас может направить только опека, либо если малышей в этой больнице курьируют волонтёры можно познокомиться под видом волонтёра, если приглянувшийся вам малыш сейчас находится в ней. Удачи вам в поиске своего малыша или малышки, заключение есть, значит путь наполовину пройден.
Вот такие я знаю 2 варианта, каждый выбирает то что ему ближе.

Спасибо большое всем неравнодушным.Мы ищем малыша от 0 до 3 месяцев.В РБД встали,но там такие мелкие редко бывают,да и сказали звонить и узнавать только в конце мая.В опеке пока только в своей стоим,сказали где то 20е по очереди и ждать около полугода придётся.А если волонтёром малыша какого нибудь присмотришь,то ведь не факт что опека добро на него даст?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы