Как уговорить мужа взять ребенка из ДД

Где-то неделю назад я увидела видео-паспорт 7- летнего Сашеньки Захарова из Мурманского ДД. Сердце защемила - мой мальчик и все тут. Своих деток у нас двое - двойняшки сын и дочь 1,4 годика. Поделилась с мужем нахлынувшими чувствами. Он принял новость в штыки. Не понимаю, говорит, твоего стремления. Ты, говорит, сначала своих детишек вырасти, а там посмотрим.
Я уже неделю не могу остановиться, рыдаю, представляю ребеночка в нашей семье. Звонила в детский дом, собирала информацию о ребенке, думала, что может узнаю, что родители наркоманы или что кто-нибудь готовит на него документы, но только еще больше подкрепила свое стремление забрать малыша. Воспитатели его очень любят и хвалят, говорят, что он очень добрый, любознательный и отзывчивый паренек, что ему бы в семью, пока ДД его не испортил. Но муж неприклонен. Девочки, милые, помогите советом!!! Как переубедить мужа?

Гормоны у вас бушуют, муж прав.

Муж имеет право на своё такое мнение... Расскажите ему как Вам это важно!

Конечно же я пытаюсь до него это донести, но он даже и слушать особо не желает. Взрывается моментально. Ему кажется, что родные дети от этого пострадают.

4тыре_пяточки Ему кажется, что родные дети от этого пострадают.

а разве нет? как минимум финансово.
автор, нельзя с таким настроем мужа даже хотеть брать ребенка из ДД. только хуже сделаете. или вы готовы одна поднимать троих детей?

Так он опять прав. От своих детей и время ,силы ,средства будут потрачены на приемного. Ему неприятно про это даже думать, я бы тоже взорвалась на его месте.

Нинчик

Однозначно, если он своего мнения не поменяет, то мне придется только с этим смириться. Поэтому я и прошу совета как его переубедить. Естественно, меньше всего в этой ситуации мне хочется, чтобы кто-то пострадал.

и еще мне кажется, что вы слишком романтично настроены и плохо представляете, что такое приемный достаточно взрослый ребенок, когда у вас самих дети достаточно маленькие. скоро ваши дети, тем более их двое, войдут в такой возраст, что вы спасибо скажете мужу, что он не дал себя переубедить.

Попейте травки успокаивающие , у вас нервная система расшатана.

Муж прав.

4тыре_пяточки автор темы Ты, говорит, сначала своих детишек вырасти, а там посмотрим. ДОрастите кровных хотя бы до 5 лет.
Ребенок из ДД будет требовать внимания столько же, сколько и Ваша двойня.

Криптан

Я согласна с Вами. Видимо, мне самой нужно найти аргументы, что я пока не готова. Но меня на данный момент одолевают эмоции и чувство жалости к малышу из ДД, справиться с которыми пока очень тяжело. Я вижу как он скрещивает пальчики, домысливая, что он загадал найти семью и т.д. и т.п.

муж прав
вы со своими кризис 3х лет переживите сначала...

www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/452465/index.html прочитайте постсиротское поведение. Готовы вы с двумя своими малышами к ЭТОМУ?

Закройте все паспорта детей, и занимайтесь своими. 7летка из детдома - это вам не милая лялечка, у него и характер, и определенные изменения в психике - с этим надо будет долго и серьезно работать.
Так что растите своих детей. Муж прав, а у вас гормоны.

Даже не пытайтесь с таким настроем мужа его переубеждать. я своего убедила взять собаку без особого желания с его стороны, в итоге чуть не развелись, а ребенок это тебе не щенок... даже если вы его сейчас убедите при первых же трудностях все его нежелание тут же вылезет наружу.

Вы школу приемных родителей посещали? Это тоже время занимает, плюсом там и говорят, о том, что если приемный ребенок старше своих - то это капец как сложно, и рекомендуют брать младше, чем те дети, которые на данный момент в семье. Приемный ребенок должен быть сам опекаемым всеми членами семьи, а не нести ответственность за "младших родственников" Очень сомневаюсь, что вы об этом думали. Мужа можно переубедить, но вы готовы потратить на это лет 10? Через такой период времени "ваш мальчик" - станет уже мужчинкой.
Р.С. Мужа и деток любите сильнее, берегите их, цените и уважайте. Видимо это не его путь

4тыре_пяточки Но меня на данный момент одолевают эмоции и чувство жалости к малышу из ДД, справиться с которыми пока очень тяжело. это гормоны. А если еще и грудью подкармливаете, то просто зашибись гормоны прут.
4тыре_пяточки мне самой нужно найти аргументы, что я пока не готова

Пока.
Мысль не бросайте. Хорошая мысль. Отложите на пару-тройку лет, а то и на побольше.

Криптан Муж прав.

Криптан ДОрастите кровных хотя бы до 5 лет.
Ребенок из ДД будет требовать внимания столько же, сколько и Ваша двойня.

+1, у меня когда дочь маленькая была, мне тоже хотелось всех собрать под крыло, накормить и обогреть. А сейчас дочь пошла в школу - кружки, секции, уроки... Тяжело было бы, если б еще дети были.

Да и против мужа идти нельзя. Страшно будет, если возьмете ребенка, а муж его не будет любить, уж пусть лучше ребенок дождется тех, кто всем сердцем его ждет и любит.

4тыре_пяточки автор темы двойняшки сын и дочь 1,4 годика

Не самое удобное время, чтоб брать старшего мальчика, у вас просто времени сейчас нет на адаптацию.
Если мальчик "ваш", ездите к нему, общайтесь. Хоть не так страшно для ребенка, если у вас "вдруг пройдет"

4тыре_пяточки автор темы

Решение спонтанное и импульсивное, скоро пройдет, займитесь малышами;);)

Спасибо, огромное всем ответившим!!! Буду брать себя в руки. А голубоглазому Сашеньке желаю только счастья и найти самую лучшую семью - он этого действительно достоин.

Криптан Пока.
Мысль не бросайте. Хорошая мысль. Отложите на пару-тройку лет, а то и на побольше.

Спасибо! Об этом и муж мне говорит: вырастим своих, а там, возможно и примем взаимное решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы