какую информацию дают регоператоры

если позвонить по тел... о здоровье ребенка расскажут? о чем говорит , что по ребенку доступны все формы устройства в семью?

КатяМ это значит, что ребенок может быть усыновлен, взят под опеку или в приемную семью

это я поняла, а почему у некоторых не все формы устройства доступны? какие могут быть причины? все формы устройства доступны когда родители умерли или не всегда?

бывает статус у ребенка не определен, потому и не доступны некоторые формы, например, усыновление -нет, а под опеку - пожалуйста

а с хроническими заболеваниями дают разрешение ?

Аноним автор темы

усыновление возможно в том случае когда родители лишены родительских прав, ну или их нет физически. Лишает прав суд, после чего даёт родителям одуматься 6 месяцев, после этого срока решение суда вступает в силу и ребёнка может усыновить\удочерить другой человек.

Иногда бывает, что опеки сами ленятся подавать иск об лишении родительских прав(лрп) и по этому ребёнок остаётся "без статуса2 т.е. без перспективы на усыновление, хотя по факту им никто из родствеников не интересуется.

Аноним автор темы

это вы про какие конкретно??
и вы имеете в виду ситуацию можно ли принять в семью ребёнка, при наличии определенного диагноза у кандидата??

всё зависит от конкретного диагноза.

Zarrrrra при наличии определенного диагноза у кандидата??

да, гепС, двое родных здоровы, с учета по перинат контакту сняты.

с такими вещами сложно сказать, но вич+ в России не дают точно( и от гепС лечат же, некоторые формы весьма успешно.

Zarrrrra

да лечат, но мне гепатолог написал не требуется лечение....а так не обрадовали, а если не говорить про него?

Аноним автор темы

по требованию медицины нужно заключение от фтизиатра, инфекциониста и некоторых других врачей, увы проходя них, боюсь вам не удастся не говорить об нём.

гепатолог - это врач отвечающий за кровь, если вирус есть, скорее всего он лишь обозначил то что в вашем организме вирус не в таком опасном состоянии, чтобы он мог вам серьёзно навредить.

Я читала истории семей принявших деток с этим диагнозом, многим из них действительно не требуется лечение, по крайней мере в том возрасте и состоянии здоровья, в котором они есть сейчас.

base.garant.ru/10136409/
вот так выглядят бланки

Это тяжёлая тема, но на сколько я помню геп С признан у нас социально опасным заболеванием, хотя в документах я нахожу только вот такую информацию.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_151525/

как обстоит дело с диспансерным учётом у людей, у которых есть ваш диагноз, я не знаю.

Я лишь знаю, что ВИЧ+ в нашей стране не разрешают усыновлять,хотя в других странах такого разделения у людей нет, при условии, что человек принимает терапию и следует всем рекомендациям врачей.

Надеюсь, я хоть что-то для вас прояснила.

Zarrrrra семей принявших деток с этим

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы