В самом начале пути...

Решились мы, сходила сегодня на Бабушкина 22 - Ордж р-н (не приемный день), пойду завтра. Правильно ли я поняла что нужно в 14 каб. С чего начать разговор, откуда этот страх, неуверенность?... или они сами всё скажут, мне нужен конкретный мальчик, но это я так понимаю в самую последнюю очередь. Именно там дают бегунок для прохождения спец-в? Поддержите, муж не против, мама тоже.

Нет, не в 14 кабинет. Идти нужно в тот кабинет, который прямо напротив входа (не помню номер), там начальник отдела сидит, зовут Наталья Владимировна если не ошибаюсь. Скажите, что вы хотите усыновить ребенка или взять в приемную семью. Вам скажут пойдите в школу приемных родителей на Даниловской, 16а и дадут телефон. Позвоните и договоритесь о встрече. На встрече вам зададут вопросы кто вы и откуда и зачем вам это все надо. Объяснитесь. Запишитесь в ШПР и ходите на занятия - штука полезная, много узнаете и все станет на свои места.

Alexacha зачем вам это все надо

а как ответить.... у меня две дочери , муж последнее время стал говорить о сыне, но я не хочу рожать...и мальчика уже нашла не младенческого возраста, в мае 2 года будет, неужели это все так и рассказывать? Боюсь одно неправильное слово и все

Говорите просто, что хотите еще детей. Никто не будет выяснять, почему вы не рожаете. У нас только первый ребенок "самодельный", остальные удочеренные. У меня всегда был один ответ "Хочу еще детей " )

Аноним автор темы ...и мальчика уже нашла не младенческого возраста, в мае 2 года будет

вы по фото влюбились? ничего не зная о нет
на сбор документов уйдет месяца два из-за школы, так что мальчик может раньше маму найдет

Аноним автор темы неужели это все так и рассказывать?

я так и рассказывала :) что у нас 2 дочери, что увидела фото мальчика :)
я была вообще ни за что не в курсе, на трясущихся ножках на Большакова пришла, мне там адреса опек дали, в опеке заплетающимся языком лепетала, объяснить ничего не могла... и ничего, дошли до конца, через месяц первый год будет :)
удачи вам :)
позвоните сначала РО, может есть диагнозы, к которым вы не готовы

Аноним ничего не зная о нет

про здоровье ничего незнаю, можно усыновить под опеку или приемная семья. в др с рождения, братьев сестер нет

Аноним на сбор документов уйдет месяца два

Аноним мальчик может раньше маму найдет

значит не судьба

Позвонила в дом ребёнка забрали моего мальчика

Автор, от себя только добавлю - готовьтесь, везде блин, нужно объяснять - почему хотите взять? Но вот реальный шок у меня был на суде. Мы удочеряли сразу.
Судья вытряс душу сначала у мужа, потом у меня, нужно было рассказать про свою жизнь. И млин вопрос убил - а почему вы в браке фамилию мужа не взяли? Я чуть со стула не упала когда услышала... Так что такта я мало от чиновников получила, но у меня цель была - ДОЧЬ, так что терпела...

Аноним Позвонила в дом ребёнка забрали моего мальчика

Ну такое сплошь и рядом случается. Не собирайте документы под конкретного ребенка. Почти наверняка, что не ваш окажется.

Аноним Позвонила в дом ребёнка забрали моего мальчика значит, не Ваш это ребенок. Ваш до сих пор в ДД Вас ждет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы