как у вас проходил суд?

страшно

Нет, не страшно - волнительно. На момент суда сын был с нами уже полгода. Пришли на суд, нас спросили о ребенке, мы рассказали что с ним все в порядке. Растет, получает необходимое лечение( у нас были не большие проблемы). Потом спросили представителя опеки, она сказала что не против, потом представителя прокурора, она сказала что мать его не искала, в роддом и опеку не обращалась. Объявили перерыв, и через 10-15мин , сказали что суд постановил. Через 10 дней решение забрали и все. Удачи вам!

Я Cолнце

спасибо)

Как помню, напишу подробно. Меня тоже сам суд пугал. В декабре 2013г было дело. ( а кажется так давно уже...)
У нас было сразу удочерение через суд.
Пришли в суд, посидели на лавочке, дождались своего часа.
Судья такой строгий, насколько помню, огласили что слушается такое-то дело, и начал листать всю кучу наших бумажек с мужем. Потом муж встал рассказал свою биографию, как родился-учился-работал-женился на мне- причины удочерения-почему эта девочка. Судья какие-то вопросы уточнял по типу - а почему жена фамилию вашу не взяла, ну то се. Потом у меня тоже самое спрашивал, мою биографию, то се, после как замуж вышла повторила все тоже самое. Потом изучал какая у нас квартира, я очень боялась что про ипотеку будут спрашивать, но ничего не спросил. Потом спросил на словах видимо справки о зп недостаточно было, какой доход у нас в семье, что купили домой для дочки. А мы еще оба просили к немедленному решение, чтобы НГ дома уже встречать. Дело-то было 25 декабря. Потом опека выступала, потом из ДД представитель про дочку рассказывали. Потом всех выгнали, он подумал, вынес решение к немедленному. Ну и все. Резолютивную часть зачитали, я уже в тумане помню была, чуть не плакала от счастья что мы сразу за дочкой рвануть можем.
Дождались эту бумаженцию, рванули сразу в ДД, одежда-то в багажнике уже была, с собой все, автокресло уже два месяца в машине ездило.
Ну и все. Как домой приехали, мамам позвонили, что уже все. Ну то есть дочка уже ДОМА, так все и получилось. Не могу сказать что закончилось, т.к. началось только. А завтра уже 4 месяца как дочка дома.
Вспомнила еще! про медицину спрашивал - вы диагнозы поняли, мы такие - да! Все вылечим что есть, ответственность всю понимаем.

Солнышко Ксю

спасибо вам огромное)

Пришли за полчаса до назначенного времени, сидели на лавочке. К назначенному времени пришли представитель опеки, прокурор, судья и секретарь. Зашли в зал суда, закрылись изнутри на ключ, т.к. заседание закрытое. Судья зачитал, что слушается дело таких-то по удочерению ребенка такого-то. Дальше нас по очереди пригласили на кафедру (прямо как в телевизоре, такая высокая тумбочка), где каждый должен рассказать свою биографию: родился- учился-женился - работаю - есть или нет дети, где живем. Потом судья задавала вопросы по доходам мужа и моим, есть ли возможность сидеть в декрете... Знакомы ли вы с медициной ребенка.... Потом говорит: "О материальном рассказали, давайте о моральном". Мы растерялись, что можно о моральном своем сказать ) Я пробубнила что-то про хорошие взаимоотношения в семье, про дачу и море почему-то ) Он этим удовлетворился. Потом выступила опека, что возражений не имеет. Потом прокурор - что усыновление проходит в интересах ребенка. Потом судья вышел на 10 минут. Вернулся и стал зачитывать решение. Мы просили к немедленному, но он пошел по стандартной схеме и пришлось ждать 10 дней. При этом его не смутило, что суд проходил за 3000 км от Екатеринбурга, типа прилетите еще раз. В итоге мы за 20 дней с момента знакомства с ребенком до отъезда дочки домой налетали на самолетах 18 тыс. км. (3 раза туда и обратно).

Korichka

• ого! все же как у всех по-разному эти суды проходят...
    А у нас и в одном городе с дочкой живем - было к немедленному... Но может сыграло и то, что были почти каникулы новогодние, и что дочке было всего 6 месяцев, а может судья добрый попался.
    А у нас кафедры не было, поднимались и вещали.

очень волнительно этот суд

Да, я тоже дрожала как осиновый лист... А оказалось, к таком тесном кабинете- стол судьи а мы сбоку на стульчиках с мужем и представителем опеки.. Мы после опеки, и ждали 6 месяцев пока автоматически биомамашку лишат родительских прав... Судья долго расспрашивал меня и мужа все подробно, и сразу же вынес решение...а мы даж ен поднимались и ен вещали, сидя все отвечали))) суд октябрьский если чооооу

Зал суда был большой, "на трибуну" вызывали. Спросили зачем нам ещё ребенок, если своих двое. Мы почему то хором с мужем возмутились, что МАЛО! Судья посмеялась и вынесла решение. Сын был уже пол-года дома под опекой, мы ждали 30 дней до вступления решения суда в силу. Была середина декабря, так что бумаги забирали 10 января, уже после праздников. Представитель опеки, кстати, не пришла! Она думала, что это только предварительное слушание. У суда было письменное соглашение от опеки на усыновление, поэтому обошлись и без них. Когда я специалисту позвонила и сказала, что мы уже усыновились, она была в шоке и долго извинялась! В июне будет два года, как мы дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы