Можно ли усыновить ребенка жены, если есть судимость

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли усыновить ребенка жены, если у мужа до сих пор не снята судимость. Что делать в таких ситуациях? Возможно ли вообще усыновление, если была судимость по ст. 318 (нападение на сотрудника полиции), чтоб им.. да кто в этом будет разбираться...
Мы живем вместе год, официально в браке 3 месяца, у нас одна фамилия, у ребенка другая, что нас очень печалит. В свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Муж работает, у нас квартира своя, ребенку полтора года и мы хотим иметь одну фамилию на всех. Может ли его прошлое помешать?

Результаты опроса

Да, может
35.7%
Нет, не может
35.7%
На усмотрение органов опеки
28.6%
Проголосовало: 14

Крис_0112 автор темы Может ли его прошлое помешать?

Может.

Крис_0112 автор темы если была судимость по ст. 318 (нападение на сотрудника полиции),

Тем более.
Скажу одно. Всё зависит от суда, верней от судьи. Советую приобщить к делу об усыновлении как можно больше положительных откликов, характеристик и прочего из разных источников жизнедеятельности предполагаемого усыновителя.

Автор, если в свидетельстве о рождении именно прочерк и муж согласен, то проще не усыновлять, а устанавливать отцовство - на это судимость повлиять не сможет и органы опеки не нужны. Любой из вас подает заявление в суд, на суде он говорит, что является отцом ребенка, типа бросил беременную, потом одумался, осознал, поженились вот, Вы все подтверждаете - и он отец ребенка, никаких проблем.

Пришли в загс, сказали что это отец и по нашему заявлению тут же меняют свидетельство. Мы так сделали, делов на полчаса. Его вписали в свидетельство, ребенку поменяли фамилию и отчество и маму по новой фамилии записали. Ребенку был год, женаты были месяц, было это год назад. Единственное что спросили-точно отец? Я уверенно сказала да.

Аноним Пришли в загс, сказали что это отец и по нашему заявлению тут же меняют свидетельство. Мы так сделали, делов на полчаса. Его вписали в свидетельство, ребенку поменяли фамилию и отчество и маму по новой фамилии записали. Ребенку был год, женаты были месяц, было это год назад. Единственное что спросили-точно отец? Я уверенно сказала да.

до года ребенка так можно сделать, а у них полтора года вроде. Хотя у знакомых так в 2 года ребенкиных муж пришел и в ЗАГСе оформили

Если нет третьей стороны-биоотца,то отцовство спокойно в загсе по вашему заявлению, сказали что отец и все.

У нас ребенку было почти 1,1, точно больше года.

Если через опеку, суд, то потребуют справку из МВД (или как правильно, сказать, не знаю), о судимости. И никакие положительные характеристики не перекроют.
А вообще, автор, чо так спешите, всего год живете, может, и не срастется. Если только, есть перспектива алименты с мужа стрясти потом

Автор, а зачем вашему ребенку официальный папик с судимостью.
Чо портите дитю анкету
хотя.. уже и так испортили

Аноним а зачем вашему ребенку официальный папик с судимостью.

++++ В будущем могут быть проблемы с трудоустройством у ребенка...

В конце концов, вы как мама можете поменять ребенку фамилию-отчество, а в графе отец так и оставить прочерк.

Veretha ++++ В будущем могут быть проблемы с трудоустройством у ребенка..

+++++++++++

Бывшая жена моего брата вышла замуж за трижды судимого, сейчас моя племянница (дочь брата) живет с ними, у них одна фамилия, только вот не знаю как это официально оформлено

Ханурик до года ребенка так можно сделать, а у них полтора года вроде

Это можно сделать в любом возрасте ребенка. У меня внука на себя так зять переписал, когда мальчишке уже 5 лет было. Сказал в загсе, что долго думал, боялся ответственности... ))) Просто такое признание отцовства можно легко в будущем опротестовать через суд, заявив, что "меня нагло обманула жена, уверив в этом" и исключить отцовство! А когда усыновление через суд, то при отказе или разводе ребенок будет получать алименты, как родной, строго по закону.

[user]Ханурик
до года ребенка так можно сделать, а у них полтора года вроде. Хотя у знакомых так в 2 года ребенкиных муж пришел и в ЗАГСе оформили[/user]

Мы зарегистрировались когда сыну исполнилось шесть лет, к школе как говорится. В загсе когда подавали заявление сразу написали заявление на установление отцовства и в день свадьбы нам выдали три свидетельства установления, новое о рождении и о браке.

А нельзя просто фамилию отчество ребенку поменять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы