Волнуюсь, вдруг аутизм?

Девочки , у кого так было?

Зачем бан? Автор переживает, а формулировку можете поправить. Имхо все ясно и раздел уместен

Мож накручиваю себя?

маруська123 Название темы "Пока спрячусь" - всё ясно?

Вам сказать по теме,видимо,нечего?Фу такой быть.
Автор,не тут надо интересоваться,а у врачей.Тут вам наговорят-не разгребете.

маруська123 Название темы "Пока спрячусь" - всё ясно?

тема называется "Волнуюсь, вдруг аутизм?"

tatyana69 гл врач ничего об этом не говорит

ну проконсультируйтесь с другим.я кума своего знаю ...ну сколько себя,можно сказать.тесно общаемся 21-22 года и за эти годы он мне ни разу в глаза не посмотрел,и не только мне.абсолютно нормальный чувак.с во,хорошей работой,семья прекрасная.

маруська123 К сожалению скриншот показать не могу, лоханулась - не сделала. Так что доказать нечем

а надо?
вам нечем в жизни заняться?

маруська123

У вас все с порядке?

Кобра вам нечем в жизни заняться?

Avariya У вас все с порядке?

pomon Вам сказать по теме,видимо,нечего?

Мегера автор темы Девочки , у кого так было? Навещаю мальчика 6 месяцев , не могу поймать взгляд, все время или отворачивается или смотрит на окружающие предметы, только не в глаза, боюсь, не аутизм ли это??

tatyana69 Может накручиваю себя, начиталась инфы в интернете,но не смотрит в глаза; может они смотрят только близким людям, а тут пришла теткаи тискает его; не знаю прям

А если и аутизм?
Тогда не брать?:)
Или вас нужно перенаправить в поиск, где общаются мамы аутичных детей?

tatyana69 Может накручиваю себя

• накручиваете. Вы и вправду, для него, еще "чужая тетка". Мне, кажется, рано еще говорить о таком диагнозе. Не забывайте, он столько времени пробыл один, без близких. И ему, и вам придется предстоит привыкать друг к другу. Смотреть и не запускать надо, но как вообще в таком возрасте и ситуации можно говорить об аутизме? Рано еще. Успокойтесь, у вас "мандраж", попейте успокоительное и старайтесь как можно больше времени проводить вместе, побольше общайтесь, берите на руки "тетешкайте", целуйте. Я, помню, в шоке была, от того какая у нас доча была холодная- как лед, стала выкладывать ее голенькую на себе (тоже не одетую), купалась с ней вместе, постоянно гладила-целовала (сейчас она теплая-теплая), а еще у нее были волосики седые (несколько штук), сейчас куда-то пропали (выпали наверное). Так что любите и следите за развитием и все будет хорошо.

olden

Спасибо за ответ, да малыш еще не со мной, но уже мы на финише, 27 го будет суд ( 21- го было предварит заседание) и все , сразу домой ; а так видимся не каждый день, он не в екб, конечно он улыбается медсестрам, кот за ним ухаживают; но когда целую его он прям подставляет мордочку и смеются ;так интересно

tatyana69

Малыш возможно просто отстаёт в развитии как и все детки и не очень хорошо умеет коцентрировать взгляд...
Вы ждёте от него реакций на полгода....а он может развит быть месяц на три((
Проконсультируйтесь у окулиста и невропатолога, когда заберёте - для перестраховки окончательной.

Если малыш реагирует на звуки, берёт игрушку, тянется за ней.... это вряд ли аутизм, скорее всего он просто не привык, что на него долго и пристально смотрят, да ещё ждут ответной реакции. может просто пугался вас , как незнакомого человека.

Улыбается - значит реагирует на окружающих людей, это очень хорошо, подставляет мордочку - вообще классно)))

Забирайте скорее домой, там привыкнет, отогреется, наверстает упущенное и догонит сверстников. А чтобы догнать и перегнать всех - вам массаж и бассейн в помощь.

Zarrrrra

Спасибо вам за ответ; и поддержку; сегодня была у своего малышика: развивается по возрасту сейчас; я бурную деятельность в больнице развила, спасибо врачу, во все мне помогала; итак, пока мы лежали в больнице ( оформлялась медицина ляля)прошли 2 курса массажа; прокололи курс церебролизина; 2 курса кортексина; электрофорез с эуфиллином 1 курс;чего зря то лежать??! И мы уже держась за пальцы взрослого встаем и стоим на ножках, ползаем по кровати вдоль и поперек и по периметру, садимся, биовозраст малышика 6 месяцев, вот он какой умничка, и сегодня мне и улыбался и разговорился уж очень( гулил) и надо было подвеску на моей цепочке прямо в рот затолкать, подвеска мелкая, очень уверенно берет и перекладывает в др ручку; занимался он этим интересным делом минут 15 , пыхтел сопел, но очень интересная видимо для него вещица оказалась,шершавая; и смотрел он сегодня на меня и обращался ко мне как мог , громко и настойчиво, все, просто я накрутила себя, посмотрела передачу по телику про деток особых;
эту темку можно закрывать

tatyana69 прокололи курс церебролизина; 2 курса кортексина;

вы его обследовали перед 3 курсами ноотропов? делали мониторинг сна?

Аноним

Это назначения невролога, что надо все сделали

tatyana69

Для 6 месяцев развитие очень быстрое, возможно у мальчика СДВГ, оттого в глаза и не смотрит, у друзей такой сын. Пошел с поддержкой в 6 мес, внимания вообще нет

В 6 месяцев сложно выявить аутизм, ни один специалист этого не сделает. Порою аутисты лет до 3-х развиваются как обычные дети и только потом начинают проявляться их особенности. Так что беря таких маленьких детей вы, как и обычные родители, участвуете в лотерее по диагнозу "Аутизм" - может быть, а может и нет. Увы, соломку не подложишь.
Была года 4 назад тема в "особом ребенке". Усыновили мальчика, а в 4 года его с подозрением на шизофрению отправили на диагностику в псих. стационар. Чем закончилась история неизвестно, автор той темы больше не отписывалась.

Мегера автор темы Девочки , у кого так было?

Мегера автор темы не аутизм ли это

У меня так случилось. Родной сын в 2 года внезапно заболел аутизмом. Если вы хотите ин-фы по заболеванию: яндекс и профильные темы в помощь.

tatyana69 Это назначения невролога, что надо все сделали

Аноним делали мониторинг сна?

Т.е. не делали. Зря. Оч. чревато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы