Всем спасибо

Спасибо. Тема не актуальна.

автор, вы молодец, конечно сделайте.

А почему позднее тогда в названии? Наоборот раньше они почувствуют, что вы - единая семья.

А они уже будут с Вами к 1 сентября? И пойдут в ту же школу, что Ваша?

То есть девочки еще не будут с Вами проживать к 1 сентября или как? раз они только 27.08. приезжают и ничего не знают о Вашем решении. Боюсь, что за несколько дней они еще не привыкнут даже к этой мысли. И одежду подготовить по размеру не успеете скорее всего.
Другой вариант: нельзя ли поехать к ним сейчас вместе с Вашей дочкой, познакомиться, сообщить о своем решении, поговорить заодно про 1 сентября, обсудить идею этой общей одежды. Да и размеры заодно уточнить.
Тогда, наверное, Вам лучше спланировать общий праздник для всех девочек вместе. Пойти в кафе или в парк гулять, пофотографироваться, поиграть. Не так важно, в какой одежде они будут при этом. А общую "форму" на 1 сентября можно и на следующий год запланировать, сколько еще этих 1 сентября у них будет!

имхо, автор, вы немного торопитесь:
1) не факт, что девочки захотят к вам домой, особенно старшая, которую уже будут спрашивать. подростки не так сильно хотят домой, а если и хотят, то молча и вы можете напугать девочек таким быстрым развитием событий - еще не знакомы, а уже семья и одежда одинаковая. соц педагог прав - дайте им время
2) они совсем не обязаны с первого мгновения считать вас семьей
3) подумайте о своей дочери - новые две сестры, причем одна старше нее - это большой стресс. а тут еще мама начинает ровнять всех. ребенок привык быть - 1) единственной, 2) старшей, 3) у нее и так большой стресс - идет в школу - жизнь меняется. вообще, не советуют новых детей даже рожать к началу первого класса старшего ребенка - большие нагрузки, теперь большая, еще и старшая, делать уроки, ревность к младшему брату/сестре
4) вы просто можете не угадать с размером одежды
имхо, не гоните лошадей - дети приедут в ДД от тети, познакомитесь. ну и что что будут в разных школах начинать год. потом в любое время перевести можно. зато постепенно вы станете семьей без нервов, ревности и пр. а первое сентября и через год будет.

сорри, если грубо, но зато честно

Вивочка™ подумайте о своей дочери - новые две сестры, причем одна старше нее - это большой стресс. а тут еще мама начинает ровнять всех. ребенок привык быть - 1) единственной, 2) старшей, 3) у нее и так большой стресс - идет в школу - жизнь меняется. вообще, не советуют новых детей даже рожать к началу первого класса старшего ребенка - большие нагрузки, теперь большая, еще и старшая, делать уроки, ревность к младшему брату/сестре

Вот это кстати имеет огромное значение, .....

Вивочка™ автор, вы немного торопитесь:

Не немного, а очень сильно торопитесь..... темболее

Аноним автор темы Девчонки еще не знают про меня и мое желание....

У вас замечательные планы, но начните с начала, а блузки вы всегда сшить успеете, ни такие так другие....

Автор. Вы торопитесь.
Если девочки будут ваши, то во второй класс пойдут и все сделаете как хотите

Автор, извините, пожалуйста, но моя 12 летняя дочь ни за что не надела бы такую блузку и ни одна из её одноклассниц, тоже . Мелкие - первоклашки, да - примут, тем более, как у мамы, а, подростки такое не носят, ещё раз, извините.

И, вообще, старшей - подростку, надеть одинаковую одежду с младшей - нереально!!!! Им это стрёмно!

автор...мне кажется, вы очень сильно торопитесь...вы даже не знаете этих детей, не знаете их характеров, привычек, особенностей...ну ладно, семилетку ещё как-то, с трудом, но можно адаптировать, с вашей дочерью хоть ровесницы. Но 14-летняя девушка может оказаться как милой девочкой, так и ......в любых смыслах. да, детдомовские дети к такому возрасту далеко не все ангелы...Вам за свою дочь не страшно? Я не хочу пугать, но настоятельно советую как минимум полгода повстречаться-пообщться, без обещаний удочерить-забрать. Станьте волонтером - изнутри узнаете, что к чему. А фото - всего лишь фото. картинка. А вы по фото их выбрали, если я правильно поняла..

Тема не актуальна. Всем спасибо.

Я Cолнце

Глупость какая то, кто не советует??? многие рожают как раз к первому классу второго ребенка, получается и с мелким в декрете сидишь и старшего контролируешь, и я сама так родила,

Я Cолнце

Я извиняюсь мой коментарий к одному пункту 3 ; со всем остальным согласна на 100%

Аноним автор темы Тема не актуальна

ну вот только написать хотела)) тогда не буду

Извиняюсь, конечно, но брать ребенка, который старше кровного, это очень рискованный шаг. Подумайте еще раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы