на что имеет право сотрудник с ребёнком до 3 лет?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что положено работающему опекуну или ПС при наличии детей до 3 лет?

Отпуск по уходу за ребенком до трех лет

А что за отпуск 70 дней?

В командировки я знаю не ездить имею право...

Ещё есть что-то? А то директор у меня начитался нормативки, подкованный приехал, лишь бы меня не отпустить никуда)))) а я хочу в ответ не голословной быть.

Интернет не открывает ничего, с телефона не загружает к сожалению документы

ЧуДаЧкА автор темы А что за отпуск 70 дней?

декрет?

Трудовые гарантии женщинам

  1. Работодателю нельзя отказать в заключение трудового договора по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей
    Ст. 64 Трудового кодекса РФ (ТК РФ)
    (В случае отказа в приеме на работу и в заключение трудового договора, отказ необходимо обжаловать в суде)
  2. Испытание при приеме на работу женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет, категорически запрещено
    Ст. 70 ТК РФ
  3. Возможность работать не полный рабочий день или не полную рабочую неделю с оплатой пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ
    (с внесением в трудовой договор)
    Ст. 93 ТК РФ
  4. Запрет на работу в ночное время женщинам, имеющим детей в возрасте до 3-х лет, детей-инвалидов в возрасте до 18 лет (с 22 час. до 06 часов)
    Ст. 96 ТК РФ
    5.Женщин, воспитывающих детей в возрасте до 3-х лет, привлекать к сверхурочной работе можно только с их письменного согласия, при этом они должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.
    Ст. 99 ТК РФ
  5. Работодатель обязан предоставить работнику до 5 дней отпуск без сохранения зарплаты в случае рождения ребенка или регистрации брака
    Ст. 128 ТК РФ
  6. Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, а также на подземных работах за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию
    Ст. 253 ТК РФ
  7. Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
    Ч. 4 ст. 254 ТК РФ,
  8. По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
    По заявлению женщины или лиц, указанных выше, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости)
    Ст. 256 ТК РФ
  9. Предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3- х лет работникам, усыновившим ребенка
    Ст. 257 ТК РФ
  10. Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляется помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
    При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
    По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
    Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
    Ст. 258 ТК РФ
  11. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации
    Ст. 260 ТК РФ
  12. Запрещение расторжения трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3-х лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту «а» пункта 3, пунктам 5-8, 10 и 11 статьи 81 ТК РФ)
    Ст. 261 ТК РФ
  13. Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.
    Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.
    Ст. 262 ТК РФ
  14. Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до 14 лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения зарплаты в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
    Ст. 263 ТК РФ
  15. Гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством, распространяются на отцов, воспитывающих детей без матерей, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних
    Ст. 264 ТК РФ
  16. Запрещение привлечение к работам, выполняемым вахтовым методом, беременных женщин и женщин имеющих детей в возрасте до 3-х лет
    Ст. 298 ТК РФ

мне вот был положен, только 70 считаются с даты рождения ребенка а даются с даты решения суда об усыновлении. т.е. например родились мы 5 числа а решение было вынесено 16 июля так вот 70 -11 дней получилось 59 дней декретного послеродового отпуска.

Девочки большое всем спасибо, все поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы