Материнский капитал при усыновлении

Благодарю всех ответивших))
Прошу модераторов удалить тему

Аноним автор темы В одном из отделов пф работает ее хорошая знакомая, т.е. с тайной можно будет распрощаться

хорошая знакомая знает, что раскрытие этой тайны карается законом?

Извините, но про свидетельство об усыновлении и решение суда - это бред сивой кобылы.
Мы предоставили в пенсионный паспорт мамы, свидетельства о рождении всех детей и их копии, свидетельство о браке (носила с собой, не помню нужно ли оно). И копии всего. Вот и все.

свидетельство об усыновлении вам вообще не нужно после того, как получено свидетельство о рождении, можете хоть сжечь его. Это ваше личное дело.

При оформлении МК там прямо в анкете есть пункт про усыновлении и документ про решение суда. И подписываете документ что вы предупреждены об ответственности за дачу или отказ информации.
Тайна это только на бумаге для кого-то. Один смех

нам четко сказали,что усыновленные предоставляют документы про усыновление...((

Хммм. Автор а что мешает прийти и принести только свидетельство о рождении? Откуда они об усыновлении узнают если не носить и не говорить про усыновление? Как они узнают, справки из ЗАГСа требуют только на работе для выплаты пособия при рождении ребенка.
Я бы сделала как выше писали - принесла бы только свидетельство о рождении и все. Мы удочерили нашу дочку в 6 мес. Свидетельство получили в 7 мес. (дело было в Новый Год) а полис медицинский я получала так.
Вопрос - а почему раньше не получили при рождении мед.полис - спросили меня, я сказала что ходили по платным врачам и все. Так что думаю и тут все получится без раскрытия тайны.

как вариант можно было, до того как проговорились, что усыновлёный - твердить что ребёнок своерожденый, только сор потеряли по этому новый....в соре новом же новые родители))))

так часто усыновители в паспортных столах делают(на счёт регистрации)....на счёт материнского не знаю только прокатывает такое или нет.....

УСЫНОВИЛИ сына летом в 2г., в Пенс фонд пошла только след весной. Никто не спрашивал никакого докум-та об усыновлении ! Сама сказала инспектору этот факт, на что был дан простой ответ:" Не имеет значения как Вы стали мамой, главное- что вы теперь МАМА и имеете право на маткапиталл! Никакого свид-ва об усыновлении НЕ НАДО! " только свид-во о рождении всех детей и паспорт. Тоже на Свид-ве о рожд-нии написано ПОВТОРНОЕ. Дело было год назад.

Пусть идет и оформляет как полагается, ничего про усыновление говорить не надо. По закону - даже если ПФ делает запрос в ОО или ЗАГС, те могут предоставить информацию, только по решению суда, во всех иных случаях - это разглашение "тайны усыновления" и нарушение должностных обязанностей. Так что единственное откуда ПФ может узнать об усыновлении - это родители. Я еще не оформила, если честно, как раз собираюсь (старшую не могла заставить оформить СНИЛС), когда спросила мужа (а он адвокат) - надо ли предоставлять Св-во об усыновлении (как у них действительно написано), он пальцем у виска покрутил и сказал, что это нарушение "тайны усыновления" и прав ребенка. Так что выдыхайте спокойно.

Hюра-Mура нам четко сказали,что усыновленные предоставляют документы про усыновление...((

• Аня, ну ё-маё, ты как маленькая. Сама же знаешь, что не всему, что говорят в ОО надо наивно верить.))))

я при оформлении материнского капитала, не упоминала факт усыновления, предоставила только св. о рождении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы