Разрешение для вылета за границу

Друзья, всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, планируем впервые отдых с ребенком в Турции, требуется ли какое-то особое разрешение от опеки для ребенка. Дочке скоро 4 года, я и муж - приемные родители. Наш турагент настоятельно рекомендует перевести приказ о назначении приемными родителями на анг. язык и заверить нотариально. Поделитесь опытом, как вы летели с детками при данной форме устройства в семью, были ли проблемы?

Пф! В ООП берете разрешение на вывоз сокровища за границу на фирменном бланке.
такой-то приемной родительнице (номер удостоверения приемного родителя) разрешается вывезти такого-то ребенка за пределы РФ (куда именно) в такой-то период.
я с собой вожу эту справку и удостоверение приемного родителя.

Криптан и Малинка78 спасибо большое за информацию. Турагент опасается проблем при пересечении границы с турецкой стороны, что типо турки могут не знать русского и не поймут что написано в приказе о назначении опекуном. Малинка78 в какой аэропорт Турции вы прилетали - Стамбул, Анталью? Мы полетим через Анталью.

мы тоже полетим в сентябре - в опеке дадут разрешение на определенные даты по путевке. а вот на счет перевода разрешения да еще и нотариально заверить не знаю.

процитирую себя же:

16 апреля 18:46 продолжу тему выезда за границу с опекаемым ребенком. Я направила ряд запросов в разные инстанции. Сегодня мне позвонили с Лубянки (не больше ни меньше - туда я тоже писала ) и прислали оттуда же ответ на мой запрос. Скан прилагаю ниже.
Получается 1) св-во о рожд., загранпаспорт и приказ об опеке - больше ничего не надо, но 2) могут спросить что-то еще. Забавно
В телефонном разговоре мне было пояснено, что много незаконных вывозов детей не с благими целями, поэтому тех, кто едет по нотариальным разрешениям, опекским ли приказам - пристальное внимание. Далс свой телефон "звоните, если что". Вот сейчас думаю, в сбербанке мне уже после ряда запросов пособие без приказа о снятии денег выдают, так, глядишь и границу без паспорта проходить будем. Шучу. Ничего, завтра проверим на паспортном контроле - мы опять летим в жаркие страны. Звонивший сказал, что "позвоню сейчас в Кольцово, разъясню ситуацию с Вами".
Теперь вот думаю, а не позвонить ли мне ему завтра, не уточнить ли вопрос про сам загранпаспорт и т.н. узнаваемость ребенка. Мы фотографировали ребенка больше года назад, сейчас же она заметно изменилась... Как обстоят дела в этом вопросе....

Криптан В ООП берете разрешение на вывоз сокровища за границу на фирменном бланке.

Опеки разные. Вот ответ на запрос (процитирую опять себя же):

ХП У меня с подругой одна опека.
Собрались мы как-то тремя семьями лететь на отдых. Она написала заявление - прикрепляю скан ответа. Я в ту же опеку пишу заявление на вылет - мне, побурчав, дают письменное разрешение на выезд за границу.
Три приемных семьи проходим таможенный контроль:
1 семья (та, что имеет письмо о том, что ничего особого не надо) - проходит за пару минут предъявляя только лишь загранпаспорта, св-во о рожд. ребенка и оригинал приказа об опеке.
2 семья (мы) - долго изучала доки, потом спросила "а есть ли у вас удостоверение?" - Нет, никаких удостоверений нет; показа письмо-разрешение на вылет конкретно в эти дни. Взяла его, думала, пошла в соседнее окно консультироваться, потом еще для верности позвонила куда-то. Итог - пропустила.
3 семья - то же самое, что и у нас, только у них не было ни того (что в 1 варианте), ни другого (что у нас). Долго мучилась, опять звонила, опять куда-то бегала. Пропустила.
Вот что это?!

короче, я думаю, что для спокойствия надо сделать разрешение, перевести на англ. и заверить нотариусом. денег тока жалко. но лучше так, чем проблемы иметь и нервы трепать

Спасибо всем ответившим! Да, Вивочка, вы читаете мои мысли, что совсем не хочется оказаться в чужой стране с малолетним ребенком в скользкой ситуации в аэропорту, да еще когда до вылета остается немного времени. Я узнавала в бюро переводов на Бажова(тел.213-59-50, 261-79-59) стоимость за 1 документ - 550р, готовность - 1 день, сколько стоит заверить у нотариуса еще не узнавала.

[cit]fr03 автор темы . Малинка78 в какой аэропорт Турции вы прилетали - Стамбул, Анталью? Мы полетим через Анталью.
Мы летели через Анталью- проверяли только паспорта.....А в Кольцово смотрели приказ об опеке и свидетельство о рождении...Никаких проблемм не возникло...Подруга так же летала с двумя приёмными детками без всяких разрешений уже неоднократно и никогда никаких проблемм не возникало...Нам и в опеке сказали,что не нужно разрешения,только приказ-это и есть ваш документ....

Вернулись из отпуска, проблем с пограничниками не было. Приказ о назначении приемным родителем показала один раз при вылете в Кольцово, больше не доставала ни в Турции, ни здесь, пограничный контроль занимал около 2 минут, вопросов никто не задавал.

мы вообще ничего не показывали. в Кольцово дочь спросили обо мне - кто это? - Мама, как зовут?...так то....и все. в Турции ни о чем не спрашивали.
В Березовском перевод 200р срок 1 сутки, заверить у нотариуса - 300р готовность сразу.
с собой брала российский паспорт, оригинал свид-ва о рождении и оригинал приказа на опекунство - ничего не показывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы