Вопрос к опекунам!!!

Добрый день! Расскажите пожалуйста по отчету опекуна.Деньги которые выделяются на содержание,могу ли я их тратить например на питание,одежду,мебель(коляска,кроватка и т.д.) В отчете таких пунктов нет. Сейчас деньги потратим а потом еще и возвращать придется.

Можете. Сейчас вроде бы вообще чеки на товары первой необходимости отменили, но до нашей, например, опеки пока не дошло. Специалисты нас просили не указывать крупные товары в отчете (мебель), тк придется составлять доп акты. Так что вы тратьте на что хотите, а в отчет внесете пункты какие вам угодно и чеки, если нужно будет. В прошлые отчеты питание я прикладывала без чеков, 3000-3500 в месяц, остальное одежда-игрушки-средства гигиены-медикаменты.

JuliaSu

спасибо!

Мусенок автор темы Деньги которые выделяются на содержание

в самом вопросе - ответ - НА СОДЕРЖАНИЕ. А питание и прочие предметы первой и не самой первой необходимости - это ли не содержание ребенка?
Ну и до сдачи отчета еще пол-года - еще ченить поменяется за это время, да и опять начнут плодиться темы про отчет и его заполнение

я полгода пробыла опекуном, потом удочерение оформили , та никаких отчетов так и не сдала, прошло три года. Сама задавала этот вопрос - они махнули рукой (октябрьский)

Аноним А питание и прочие предметы первой и не самой первой необходимости - это ли не содержание ребенка?

в самом отчете нет таких пунктов. это меня и смутило))) ладно буду собирать все чеки. все равно расходы привышают доходы)))

как нет? Самая первая строка - питание, потом одежда/обувь... а что в Вашем бланке отчета тогда? Мебель и коляска - предметы длительного пользования, у нас их включают в опись имущества ребенка.

Иришка75 ладно буду собирать все чеки

оооооооооооооооо! еще и мои соберите.
Стопятьсот раз уже говорено было - не надо никаких чеков.

а еще лучше ЗАКОНЫ поизучайте Итак, внесены изменения в ст. 25 ФЗ ""Об опеке и попечительстве".
Было:
Статья 25. Отчет опекуна или попечителя

  1. Опекун или попечитель ежегодно не позднее 1 февраля текущего года, если иной срок не установлен договором об осуществлении опеки или попечительства, представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного с приложением документов (копий товарных чеков, квитанций об уплате налогов, страховых сумм и других платежных документов).
  2. Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного. В отчете опекуна или попечителя также должны быть указаны даты получения сумм со счета подопечного и даты произведенных за счет этих сумм затрат для нужд подопечного.
    Изменения:
    5) в статье 25:
    а) в части 1 слова "с приложением документов (копий товарных чеков, квитанций об уплате налогов, страховых сумм и других платежных документов)" исключить;
    б) часть 2 изложить в следующей редакции:
    "2. Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного. К отчету опекуна или попечителя прилагаются документы (копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы), подтверждающие указанные сведения, за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды.".

опубликовано: 5 июля 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6121
Вступает в силу: 3 июля 2013 г.
Для особо одаренных:
Исключается необходимость прилагать к отчету опекуна или попечителя документы, подтверждающие сведения о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды.

opeka 19 ноября 2013 г. 08:06 Порядок предоставления отчета опекуном определен ст.25 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве". В п.2 данной статьи указано " Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного. К отчету опекуна или попечителя прилагаются документы (копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы), подтверждающие указанные сведения, за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды".
Отсюда следует, что чеки в отношении иного приобретенного имущества либо на иные расходы, не оговоренные отдельно в ст.25, к отчету все же нужно прикладывать.
Сама форма отчета утверждена Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423

Был задан вопрос "без чеков опека не принимает отчет". Ответ:

opeka 21 ноября 2013 г. 14:31 В установленной Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423 форме отчета указано ( в конце п.8 отчета):" в случае отсутствия платежных или иных документов либо покупки продуктов питания опекуном предъявляется расписка, подтверждающая
произведенные расходы".

Uliza 17 декабря 2013 г. 16:55 Галина Викторовна, какую сумму можно прописывать в графе- Покупка продуктов питания

ответ:

opeka 17 декабря 2013 г. 17:42 Здравствуйте.
Законодатель утвердил лишь нормы питания детей в госучреждениях. Постановлением Правительства РФ от 07.11.2005 N 659 "Об утверждении норм материального обеспечения..." утверждены нормы обеспечения питанием детей, согласно письму Минобрнауки РФ от 11.02.2011 N 02-173 "О материальном обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в 2011 году на питание ребенка выделялось 149 рублей. Уровень инфляции в 2012 году составил 6%, в 2013 г ,по предварительным данным Росстата, уровень продовольственной инфляции - 5,8 %, получаем 149 руб. х 6% х 5,8% =167,1 руб ( как минимум).
Но это тот уровень, который государство закладывает для того, чтобы предоставить достаточный уровень питания ребенку в госучреждении. Вы своего ребенка имеете право кормить на большую сумму, чем эта, поэтому в отчете указываете ту сумму, которую Вы реально тратите на питание.
Но если не удается убедить ООП в больших тратах на питание, чем установленный государством норматив, то уж меньше ,чем 167,1 руб на питание точно тратить не можете

Светлана и Ко как нет? Самая первая строка - питание, потом одежда/обувь.

мне дали отчет новой формы за этот год. там всего 3 пункта

  • лечение
    -товары чья сумма превышает 2 размер прожиточного минимума
  • ремонт жилья опекаемого
    и все...............................

Аноним оооооооооооооооо! еще и мои соберите.
Стопятьсот раз уже говорено было - не надо никаких чеков.

я поэтому и обратилась с вопросом. времени особо сидеть в интернете пока нет. и искать информацию тем более все постоянно меняется. найдешь какой нибудь закон а потом смотришь он уже 150 раз переписан. вот наткнулась например на то что коммуналка 50% а говорят что уже нет таких льгот опекунам...

на продукты чеки не собираю. просто пишу -3500р/мес
на остальное собираю - там в конце после имущества всякого есть раздел "дополнительно" и там просто в строках пишу: одежда/обувь, хозтовары, прочее единоразовое, ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы