гм.. Вам без разницы, из какой семьи девочка по социальному статусу? И вытекающий вопрос - родители должны быть живыми, или мертвыми?

Конечно не без разницы. Но это следующий критерий отбора. Рассмотрю все варианты и живые и неживые и социальный статус растяжимое понятие.

nika111111 я просто наивная чукотская девочка. Может, человек хочет подрощенного ребенка в силу возраста или ребенка, который минимум пробыл в детдоме и на социальный статус родителей ему все равно.
Есть люди, которые целенаправленно берут подростков.

А предложенная Вами девочка не подходит, так как она не из семьи. я хотела эту ссылку бросить, но автор поставил условия. Там, если пройтись по Литтлвану много хороших девочек 7-11 лет.

Криптан чукотская

так-то, магаданская...
да, Юля с рождения в системе. внешне приятная очень, но, как мне показалось, "девочка очень из системы"

nika111111 идите в опеки детей полно

Понято, что в опеку. Пишу сюда чтобы узнать опыт людей, кто уже искал таких детей. Ищу именно в силу возраста (свой поздний ребенок - 5 лет) второго уже поздно. И обязательно без опыта ДД.

А Вы на 7ью сходите и задайте вопрос там. Там много людей, которые брали подрощенных детей.

Вам нужно искать по опекам,там дети только-только из семьи.

тогда уж не ООП, а кризисные центры.
Но вот надеяться, что попадется ребенок из немаргинальной семьи, у которого в одночасье померли все родственники, неразумно.
тут с подрощенными вилка получается.
Либо они с рождения в систем е, а это значит, что проблем куча и надо их разгребать - последствия ДД воспитания
Либо они росли в семье худо-бедно, а потом было изъятие - тогда надо бороться с тем, что в семье вложили + что ДД сотворил - по опыту чтения тем приемных мама это - благоприятный вариант.
Либо берем вариант сироты настоящей, которая не так давно попала в ДД - конкуренция будет с умершими родителями. Ребенок может и не назвать мамой, но любить очень сильно.

Бедные дети... Вот мне интересно: а если ребенок младше 10 лет, его мнение при помещении в приемн семью, под опеку чужим людям, на усыновление - спрашивают?А то приходят люди с собранными бумажками и начинают выбирать как в магазине. А ребенок может вообще не совместим с этим новоявленным семейством. Еще и любви ждем и благодарности за то что спасли от ДД....Сложно всё...

для начала спросите в своей опеке, иногда бывает, что у них есть пара текущих дел по изъятию или по возврату

Подруга взяла девочку 8 лет, пробыла в дд 1,5 года. Мама умерла, бабушке в силу возраста не дали. Да и бабушка не особо горела желанием воспитывать внучку. Навещала 1 раз в месяц.
В семье девочка росла безнадзорно. Развитие намного младше реального возраста.
Первый класс закончила еле-еле на тройки.

Ее новая мама - женщина очень умная, состоявшаяся во всех сферах жизни, кроме материнства. Конечно же тяжело ей сейчас. Ей хочется дать девочке хорошую жизнь. Девочку сейчас нужно отогреть, т.к. любви материнской она не знала. А вот с учебой проблемы... Учится не хочет, точнее не умеет.
Приспосабливаются друг к другу, адаптация еще не закончилась.
Сложнее конечно же у мамы, тяжело в одночасье стать мамой, тем более взрослой девочки.

Дети есть такие. Только в них надо вкладывать еще больше, чем в маленьких.

rostov.opekaweb.ru/children.php красавица девчонка, правда в Ростове.

Вот большой мальчик forum.littleone.ru/showthread.php , у которого умерла мама. Ему всего 10 лет. В ДД год.

Меня старшая дочь (11 лет) уговаривает взять ей сестру того же возраста. При этом наша опека её поддерживает

Криптан Но вот надеяться, что попадется ребенок из немаргинальной семьи, у которого в одночасье померли все родственники, неразумно.

Но такие дети есть)) редко и мало но есть,у нас была такая,отличница,мать ее воспитала хорошо и умерла(( а отец был непутевый и не стал забирать..ее через месяц забрали в семью как горячий пирожок,она вообще девочка-прелесть была.

Криптан подрощенных детей

Как то мерзко звучит, будто про щенков речь идет

Обычное слово на усыновительской конфе.
А есть еще слово "передержка" ))).

Присмотрела девочку постарше еще летом, мучилась и сомневалась, надо оно мне или нет. К концу августа на нее вроде должны были брать направление, кто-то собирался ехать смотреть. Вчера обнаружила, что девочку не взяли. Сижу в раздрае
12 лет, с 5 лет воспитывалась в ПС, в 10,5 лет из ПС изъяли. Оно мне надо? Моим дочкам 11,5 лет (как раз она просит себе сестру-подружку), 4 года и 2 года. А если не срастется? Если они не уживутся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы