Смотреть всем!

Тем кто готовится принять ребёнка в семью,прохождение медицины по новому постановлениюhttp://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166604/

Новый бланк для прохождения медицины. Медицинская документация
Учетная форма N 164/у
УТВЕРЖДЕНА
приказом Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от "18" июня 2014 г. N 290н
Заключение
о результатах медицинского освидетельствования
граждан, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку
(попечительство), в приемную или патронатную семью детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей
от "_" ____ 20__ г.

1. Выдано _____
    (наименование и адрес медицинской организации)
  2. Наименование органа, куда представляется заключение ____
  3. Фамилия, имя, отчество _____
    (Ф.И.О. лица, намеревающегося усыновить
    (удочерить), взять под опеку
    (попечительство), в приемную или патронатную
    семью детей-сирот и детей, оставшихся
    без попечения родителей)
  4. Пол (мужской/женский) __
  5. Дата рождения __
  6. Адрес места жительства _____
  7. Заключение (ненужное зачеркнуть):
    Выявлено наличие (отсутствие) заболеваний, при наличии которых лицо не
    может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку
    (попечительство), взять в приемную или патронатную семью .
    Председатель врачебной комиссии: __
    (Ф.И.О.)
                                  (подпись)            (дата)  
                                                М.П.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166604/
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Завтра закон вступает в силу.

тем не менее, список анализов тот же и обязательным условием идут ВИЧ и гепатиты, а в старом обследовании некоторые инфекционисты принимали без них порой.
Список врачей тот же. Онкологи там по умолчанию, ибо список заболеваний, препятствующих усыновлению, остался прежним.

Изменился лишь бланк. Только и всего.
Давность пошлых медосмотров и диспансеризаций трехмесячная не нова. Наша поликлиника этим вовсю пользовалась. Человеку надо было пройти только инфекциониста и фтизиатра.

короче, имитация бурной деятельности.

А мне в Орджоникидзевском районе выдали старый бланк и осталось всего пройти онколога и заключение....что мне все заново проходить ?

Это вам нужно узнать у вашей опеки.

гы-гы. У нас не знают, что есть новая форма отчета опекуна. А Вы про новую медицину.

Криптан У нас не знают, что есть новая форма отчета опекуна

И у нас не знают, тоже проходим по старому...

Важная информация для кандидатов в приемные родители!
С 29 августа в России действует новый порядок оформления медицинского заключения о состоянии здоровья кандидата. Если вкратце:

• изменилась сама форма медицинского заключения. А значит, все кандидаты, еще не подавшие документы в органы опеки или в суд, должны переделать медзаключение;
  • проводить осмотр смогут только лицензированные для работы с кандидатами в приемные родители медучреждения;
  • теперь не получится просто прийти к врачу, поставить штампик на бланке и уйти - необходимо сдавать все анализы, предоставлять выписки из медицинской документации, проходить полноценное обследование;
  • и главное - после обхода всех врачей утвердить готовое медзаключение может только особая врачебная комиссия, которая собирается именно для принятия таких решений. Печати главврача, как раньше, теперь недостаточно.

мама Татьяна автор темы - проводить осмотр смогут только лицензированные для работы с кандидатами в приемные родители медучреждения;

• теперь не получится просто прийти к врачу, поставить штампик на бланке и уйти - необходимо сдавать все анализы, предоставлять выписки из медицинской документации, проходить полноценное обследование;
  • и главное - после обхода всех врачей утвердить готовое медзаключение может только особая врачебная комиссия, которая собирается именно для принятия таких решений. Печати главврача, как раньше, теперь недостаточно.

В принципе у нас так всё и было и есть,только на старом бланке...

Интересно,что это за комиссия и по каким дням она будет собираться?

мама Татьяна автор темы Интересно,что это за комиссия и по каким дням она будет собираться?

А это, мне кажется, нужно в поликлинике уточнять. Они же там еженедельные комиссии для МСЭК, например, собирают. Может и кандидатов там же будут рассматривать?

У нас например в районе такой комиссии нет(для МСЭК),ездят либо в другой район либо в область.И очереди там те ещё... ,и если и нас им передадут будет вообще караул.

А если у меня выдано заключено 25.08.14 на усыновление по старой медицине, то для суда, когда я найду ребенка моя "старая" медицина будет годна ( я имею ввиду конечно в течении 6 месяцев).

Нет,к сожалению сам бланк не действителен.Если вам сейчас подойти к глав.врачу и попросить всё перенести на новый бланк.

Может кто-то уже прошёл медицину по-новому?Поделитесь опытом,все плюсы и минусы.

я была на днях в опеке,спросила,сгорела ли моя медицина 28 августа,мне сказали что нет,она до сих пор годна и еще они впервые слышат про такое нововведение,и когда я сказала,что сейчас новые бланки,она мне выдала старый,сказала обходить его,если захочу медицину продлить,она скоро заканчивается...Как всегда до нашей опеки ничего не дошло,и снова узнают от меня,что что то поменялось....

ОоОоО мне сказали что нет,она до сих пор годна и еще они впервые слышат про такое нововведение,

Аналогично,ничего про новы бланки не слышали,прошли медицину по старым бланкам...

Статья на данную тему. zharov.info/archives/4724

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы