Подскажите, не отберут ли ребенка?

Ситуация такая: летала к родителям в Луганск, поездка была тяжелая и по возвращении на меня напала депрессия. Поняла, что сама не справлюсь. Пошла к районному психиатру. Назначил лечение что я сейчас и делаю. А теперь вопрос - не передаст ли врач в опеку что я у него лечусь? Не заберут ли ребенка? Я не говорила про усыновление, но все же пугает... Дочь с нами почти 4 года. Подскажите, знающие.

Ну депрессия - не основание для таких действий. Лечитесь, и все будет хорошо.

Аноним автор темы летала к родителям в Луганск

как там ситуация вашими глазами? врет телевидение али нет?

Я просто сегодня реально загналась по этой теме. Сначала не подумала. Хотелось поскорее избавиться от бяки этой с плаксивостью. А тут как поняла что Психоневрологический диспансер может данные передать куда угодно и на рабо у и в опеку... Стало страшно за дочь.

автор

А как вы думаете...раз депрессия началась... Только увидеть это вживую...это вам не телек. Вопрос темы не про это.

Все будет хорошо.
Никуда эти данные не уйдут.
Сейчас пол страны за психологической помощью обращаются, если бы про всех везде сообщали работать бы некому было
Тем более есть понятие врачебной тайны.

Аноним автор темы Психоневрологический диспансер может данные передать куда угодно и на работу и в опеку

никуда не передают эти сведения, успокойтесь.
вам что врач выписал?

Вы меня успокоили. Муж тоже спокоен. А я вот...............прям до слез......

аноним

Мне врач выписал флуоксетин и тержиналин.

Ну Вы же не представляете никакой опасности для окружающих, в т.ч. для ребенка, так о чем сообщать-то? Успокойтесь, все будет хорошо.
В Луганске трындец, конечно. У нас там родные пожилые остались, не захотели уехать. Уже больше месяца ни дозвониться, ни дописаться. Не знаем, что с ними.

автор как там ситуация вашими глазами? врет телевидение али нет?

вот дикость-то! человек про депрессию пишет, а вам подробности подавай...

Ваш усыновленный ребенок государству не нужен. Ибо усыновление - приоритетная форма устройства.
так что пейте таблетки и радуйтесь жизни.

Автор, вы нормальный, психически здоровый человек. У любого нормального человека была бы подобна реакция на войну. Было бы дико и ненормально, если бы такой реакции не было. Не переживайте, никто не отберет у вас за такое ребенка. Замечательно, что обратились за помощью к специалисту.

Хочется поплакаться, таблетки не подходят, меняют одни на другие, вылазят побочки и их снова меняют. Аппетит пропал, есть ничего не могу. Спазм нервный такой, что по утрам тошнота, и позывы к рвоте. Как выкарабкаться??? Невролог отказалась лечить говорит депрессия это задача психиатра.

Аноним автор темы Как выкарабкаться???

вам бы к психотерапевту походить... может, и не понадобятся лекарства совсем.

Ну тут наверное надо Вам как Мюнхаузен самой себя "за волосы из болота вытаскивать". Физ. нагрузки обязательно +что вас реально радует. Можно в парикмахерскую сходить, причесочку освежить, но только к хорошему мастеру, ну и всякие другие банальности, вы же себя лучше знаете, придумайте как встряхнуться. А еще думаю действенно было бы пожить вам в каком нибудь спокойном домашнем и абсолютно безопасном месте, чтоб появилась уверенность в завтрашнем дне , для успокоения нервишек

Ну тут наверное надо Вам как Мюнхаузен самой себя "за волосы из болота вытаскивать". Физ. нагрузки обязательно +что вас реально радует. Можно в парикмахерскую сходить, причесочку освежить, но только к хорошему мастеру, ну и всякие другие банальности, вы же себя лучше знаете, придумайте как встряхнуться. А еще думаю действенно было бы пожить вам в каком нибудь спокойном домашнем и абсолютно безопасном месте, чтоб появилась уверенность в завтрашнем дне , для успокоения нервишек

Если есть возможность (финансовая), обязательно с психотерапевтом пообщайтесь. Все пойдет совсем в другом темпе, чем только на антидепрессантах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы