Проверка опекой условий жизни усыновленного ребенка.

Добрый день.
В ближайшее время предстоит первый визит представителей опеки после усыновления. Дочь с нами уже почти полгода. Поделитесь опытом, как проходят такие проверки? Чего ждать от опеки, на что смотрят?

придут посмотрят как ребенок развивается, какова атмосфера в семье, есть ли конфликты, как живете, есть ли все необходимое для ребенка. никто не запросит наличие обязательно Куомы на зиму и т.п. дорогостоящих примочек - главное чтоб все по сезону было нужное что одеть, что почитать и во что поиграть. Рабочее место, спальное место и т.п. Все вменяемо, не бойтесь

Двое детей под опекой, приходят к нам каждые полгода уже в течение трех лет. Вопросы специалиста: ребенка зовут...? Адрес у вас: улица...? Дом...? Этаж второй, да? (Это она к нам уже поднялась в квартиру, между прочим) Квартира...? Так, понятно. Сколько комнат в квартире? Общая площадь какая? Площади комнат какие?
Что касается детей, то только два вопроса: у кого наблюдаетесь? В какие секции ходите? И усе.

Недавно приходили с очередной проверкой, впервые за три года попросили показать спальные места детей.

у меня попросили дочь снять колготы и рубашечку. написали, что синяки в обычных местах (типа не считается). Спросили у дочки, красивая ли у неё одежда. ДОчь повела к шкафам, но опекские тети отказались смотреть. потом дочь решила показать альбомы с фотографиями. Этого тети нге выдержали и ушли.

У нас дочке на момент проверки было 9 месяцев ( 3 мес. как дома оказалась). Позвонили предупредили что придут - я сказала да хоть сейчас! Пришла тетка из опеки, у нас даже и предъявлять ничего специально не надо - все на виду. Кроватку видно из спальни сразу, а в гостиной манеж + игрушки разбросанные везде + коврик детский а на нем дочка ползала на тот момент. Вопросы задавала вроде такие ( в марте дело было может не точно вспомню) - чем кормим, у нас куча баночек под столом в кухне стояла, все остальное говорит и сама вижу, тут дочка заплакала, только у меня на руках успокоилась, и по поводу поликлиники спросила - где состоим на учете. Я говорю - мы платно наблюдаемся, могу карточку показать что всех врачей проходим. Просто записала себе все, в какую поликлинику ходим, записала что игрушки и питание все есть, что ходим в школу развития. И все.
Обещали еще прийти через 3 месяца, но на дворе уже почти сентябрь - и не звонят, не приходят.

ребенку уже скоро 4 годика (взяли месячной), так ни разу и не посетили нас

Сын под усыновлением 2.5 года. Пришли впервые.
Вопросы, которые задавали : садик, здоровье, одежда, игрушки, кровати, финансовая составляющая нашей семьи, и (Внимание!!!) как мы проявляем любовь к своему ребенку! На что я ответила: "Записывайте: финансовое проявление любви: поездки за границу, Убретид в Германии за 6000 рублей и т.д.; физическое проявление: поцелуи, ношение на руках, объятия и т.д.; психологическое проявления: чтение сказок, беседы по душам и совместные игры.
А вы как проявляете любовь к своему ребенку?)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы