Кто сможет оформить опеку в данном случае?

Ситуация такая. Брат моего мужа жил в гражданском браке с девушкой, родился у них сын. Недоношенный, но выходили, остались небольшие проблемки. Хороший, открытый, веселый, добрый мальчуган 5 лет. Но вот родители... Папаша нашел новую любовь и ушел из семьи. Мать сначала вроде держалась молодцом, потом выпивать начала. А вчера папаша пришел остатки вещей забрать, они разругались в пух и прах (со слов соседей, они живут в комнате в общежитие в маленьком городе). Папаша ушел, а мать отвела сына соседке под предлогом сбегать в магазин, а сама сиганула из окна 6 этажа. Сейчас она лежит в очень тяжелом состоянии в реанимации, их сын пока у нас. Плачет не переставая, я уже не знаю как отвлечь его от переживаний( И вообще нужно ли его отвлекать от грустных мыслей или дать прореветься вдоволь? Кто может оформить опеку над мальчишкой? Сможем ли мы,если его единственная бабушка и отец откажутся? Конечно надеемся, что мать оклемается, делается все возможное.

сможете

ситуация конечно непростая, но если этот папаша был официальным папой в свидетельстве о рождении малыша - думаю надо срочно узнать в опеки района, где они прописаны были (мама и сынишка) что как сделать можно...
жалко малыша...

плин такая травма для ребенка

Вам нужно обратиться в ваши органы опеки и быстренько мальчика оформить на предварительную(временную )опеку,затем ,если отец указан в свидетельстве о рождении мальчика и не собирается его воспитывать,подать в суд на лишение его родительских прав.Далее будет видно что с его мамой,сможет ли она сама его воспитывать ,если нет то оформлять мальчика на постоянную опеку,либо в приёмную семью.На предварительную опеку нужен минимальный пакет документов,опека вам всё разъяснит.

Сходите еще к детскому психологу. Это очень поможет и вам и мальчику пережить такое тяжелое время. И чтобы последствий такой психологической травмы было минимум.. Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы