Помогите советом!

Девочки, помогите, пожалуйста, советом!
У нас с мужем заключение от опеки на руках. Все документы в норме. Очень хотим усыновить ребёнка или двух от 0 до 3 лет. Встали в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Но там нам сразу сказали, что детей нет, только с Дауна. А в Кировскую опеку сказали можете поехать, но там у всех ВИЧ.
Очень понравилось несколько деток с сайта усыновите.ру. Но я начиталась форумов, где люди пишут, что там все с "серьёзными" диагнозами.
Посоветуйте, пожалуйста, каким путем идти. В какие опеки лучше обращаться или дополнительно искать выходы на род.дама, ДМ?
Буду рада любому совету, можно писать в личку.
Скажу честно, хочется детей без серьезных диагнозов, т.к. намаялись много лет с лечением бесплодия - много усилий, надежд, денег.
Так хочется обнять наше маленькое чудо! А лучше двух!

Вы как про меня написали и заключение точно такое же и ситуация, только я не боюсь Кировской опеки, хотя я из пригорода, встала и там и в областные опеки, детей нет говорят, но как отказывались в рд так и отказываются, а для кого тогда есть дети, тоже никак не пойму. Звонила по всем деткам РО сказали а что вы вообще хотите сюда уже попадают только после того , как не смогли устроить в своей опеке и достаточно тяжелые и у вас заключение не так давно, ждите. Звонила в Тюмень сказали - вы что , ищите у себя наши все к вам едут, тоже самое и в Перми. Буду еще в Омск звонить, вчера не смогла, вообще уже про Владивосток думали с мужем , но 6 суток в поезде или 9 часов на самолете не соглашусь с маленьким. И самое интересное ведь наверняка в каждой детской больнице Екатеринбурга отказничков много.
Вот советом не смогла помочь, а только выговорилась, сама ищу. Удачи.

Могу напомнить Вам - нам в ШПР говорили что список болезней будут вам специально устрашающе озвучивать, очень и очень приукрашивая все подробности чтобы вы испугались и забыли об этом ребенке. Многое лечится, главное спросите себя- готовы ли вы к этому - все силы и время вложить в малипуську. Пытайтесь из роддома малышку перехватить , пока не распределили в дом малютки - нам опека в этом случае пошла навстречу и ускорила оформление доков, они и вправду переживают за каждого ребенка и по неврологии были у нас проблемы- но мы не испугались и бог нас вознаградил нашим чудом)))И вы этого тоже заслуживаете, дерзайте))) желаю Божьего благословения

Спасибо, большое девочки! Сегодня звонила в Кировский, завтра поедем вставать. там очень удивились, что в орджо никого не могут предложить. Опять "напугали", что у них контактные. Планируем ещё поехать завтса в Ревду и Первоуральск. А получалось все-таки у кого-то с сайтом усыновите.ру? Не могу пока дозвониться до РО.

Всем, привет. Я вот очень удивлена, что в Орджоникидзевском районе нет деток. Вы общались со Светланой Николаевной? 4 года назад усыновили замечательную девчужку, сейчас планируем повторить. Вам деток из филиала в Поварне не предлагали (там филиал Орджоникидзевского д.р.)? Не бойтесь диагнозов, приезжайте и смотрите, от всех наших диагнозов на сегодня нет и следа. Даже - перинатальное поражение ЦНС, вообще не понятно кто эти диагнозы ставит.

Почти каждый день создаются подобные темы. Посмотрите список тем и там найдёте их: "Заключение на руках, что дальше?" и т.д. и т.п. Там и ссылки девочки кидают на деток. Что уж сразу тему создавать.

па-ма-дочка автор темы А получалось все-таки у кого-то с сайтом усыновите.ру?

У меня получилось. Своего сына я именно там и нашла. Но только я не из Екб.

Через Светлану Николаевну мы прошли. Милая женщина. Она готовила документы и сказала, что потом будет готовить для суда доки. А подбор детей ведет Наталья Владимировна. Будем пытаться дальше. Спасибо всем, кто отозвался и высказался с позитивными советами.
К сожалению, очень много времени отнимает работа и штудировать сайт и форум просто нет возможности, поэтому создала эту тему. Надеюсь, она будет полезна еще кому-то:)

Полфорума здесь взяли в Кировской опеке, контакт по ВИЧ ставилипрактически всем - и также практически всем его и сняли... ИДИТЕ ТУДА

ОК!

Мы встали на учет у РО Перми, Челябинска и Екатеринбурга
Во всех опеках Екатеринбурга и нескольких области. Встали в середине августа. Сказали будут звонить, но никто ни разу не звонил, я звонила без результатов.
Я определила для себя дальность куда готова ехать и стала обзванивать РО и опеки
Итог вчера привезла девочку из Омска. ей 2,9. Нашла на усыновите .ру, светленькая девочка с голубыми глазами
Сейчас она бегает за собакой, осваивать новую территорию, на своем тарабарском договаривается со старшей сестрой и каждые пять минут бегает целовать маму
А ,да, по диагнозам отставание развития, то есть на учет к неврологу нам, небольшое косоглазие. 2гр-па здоровья
В системе с рождения, смотрели, но не брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы