Даша - ещё один шанс(солнечная малышка, пермь)

закон Димы Яковлева- как много значат эти слова или как мало....зависит от того по какую сторону баррикад вы...
не хочется слёз и не хочется злых языков, просто хочется подарить Даше ещё один шанс...

[B]Дарья К. 3 года 4 месяца, май 2011[/B]

[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/darya_k/1.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/darya_k/2.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/darya_k/3.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/darya_k/4.jpg[/IMG]

Даша — жизнерадостная малышка, по которой сразу и не скажешь что она «особенный ребенок». Синдром Дауна сказался на Даше минимально. Все наши просьбы, необходимые для съемок, Даша выполняла с удовольствием, она легко втянулась в игры, радостно разглядывала цветы, с удовольствием обнималась и собирала пирамидку.

По темпераменту Даша — спокойная девочка, любит общаться, легко находит общий язык с детьми и взрослыми. А еще Даша очень обаятельная, задорно смеется и весело играет.

Не смотря на то, что Даша — ребенок с особенностями, ей так же как и всем детям нужны любящие родители, рядом с которыми маленькая принцесса Даша чувствовала бы себя счастливой дочкой!

видео www.youtube.com/watch

страница Даши poiskmam.ru/darya_k.html
фбд www.usynovite.ru/child/

а ещё есть статья из Эхо Москвы... www.echo.msk.ru/blog/julia_kolesnikova/1413884-echo/

Вот еще одна история – одна из многих – которая не отпускает меня. И по ночам, уложив детей, я читаю эти письма и задыхаюсь от собственного бессилия.

Я понимаю, что эта тема уже давно забыта и теми, кто принимал проклятый закон, и теми, кто его поддержал, и даже теми, кто выходил против него на улицы.

Не забыта она только родителями, у которых отняли детей. Именно они единственные, кто и сейчас, почти два года спустя, думает о них каждый день, кто постоянно проверяет базу, в надежде увидеть, что ребенок нашел семью и страшась узнать, что он переведен в специализированный детский дом или исчез по непонятным причинам…

Именно они и сегодня пытаются найти детям родителей. «Нашим детям», как любят говорить чиновники. Писать в фейсбук, наверное, бесполезно – тем более, так много букв. Но какое СМИ сейчас захочет это публиковать? Для них это старые новости. А для меня - история маленькой девочки Даши, которой очень нужна семья. И если вдруг - контакты, куда обращаться по поводу Даши, у меня есть (мне можно написать здесь). В конце концов, когда-то почти так же у нас появился сын.

"... Наша история началась после того, как наши друзья пытались усыновить мальчика с синдромом Дауна из российского специнтерната в Твери. Его недавно перевели туда из дома ребенка и он в прямом смысле голодал, потому что никто не научил его есть. Нашим друзьям отказали в усыновлении, мотивировав это тем, что ребенок ничего не понимает, не умеет испытывать привязанность и в спецучреждении ему лучше, чем в семье. Но они знали, что это не так! Они обратились в Российский Верховный суд и в конце концов смогли забрать мальчика домой.

Этот случай открыл нам глаза на то, сколько детей в России и в мире выброшены из жизни лишь потому, что они родились с лишней хромосомой. Между тем, так случилось, что среди наших знакомых есть несколько человек с синдромом Дауна. Например, мой муж рос вместе с таким мальчиком - мы близко дружим с ним и сегодня. У наших друзей есть дети с синдромом Дауна. Эта особенность здоровья никогда не казалась нам чем-то тяжелым или неприятным. Мы понимали, что смогли бы дать такому ребенку любящий счастливый дом и будущее.

Мы собрали горы бумаг, месяцы ушли на курсы приемных родителей и всю обязательную подготовку. Иностранное усыновление стоит немалых денег, особенно - российское. Мы обычная семья, и нам пришлось нелегко, пока мы искали необходимую сумму. Наконец 31 октября 2012-го наши бумаги были переданы российскому Министерству образования. 7 декабря мы получили разрешение приехать в Россию. 19 декабря у нас была назначена встреча с чиновниками Минобраза. Там нам сказали, что в этом регионе еще никогда не усыновляли ребенка с синдромом Дауна и очень удивлялись, зачем нам это надо... Но все же нам дали направление, и на следующее утро мы встретились с Дашей.

1426274

Мы приняли и полюбили ее в тот самый момент, когда она вошла в комнату. Это было такое же чувство, как при рождении каждого из наших троих детей. Мы провели вместе несколько счастливых дней. Было невероятно трудно уходить от нее, но мы знали, что скоро вернемся, чтобы уехать вместе.

1426270

Как описать, что мы почувствовали, узнав, что принят «закон Димы Яковлева»? Наверное, только тот, кто пережил потерю ребенка, сможет это понять. Наступило самое тяжелое время в нашей жизни. Господи, как мы скучаем по ней! Наши дети скучают по ней, вся наша большая семья скучает по ней… Как смириться с тем, что эта девочка, такая светлая, такая способная, в скором времени будет переведена из дома ребенка в специнтернат и там, возможно, просто угаснет?..

С тех пор прошел 21 месяц. И, наверное, не было ни дня, чтобы мы не вспоминали Дашу, не плакали о ней. У нас появился приемный сынишка Мило, он из Китая, у него также синдром Дауна. Он замечательный любимый малыш, но разве может он заставить нас забыть ее, разве можно одним ребенком заменить другого? Впрочем, бывает непросто объяснить даже знакомым, почему мы по-прежнему постоянно думаем и горюем о Даше. Они говорят: «Тебе нужно жить дальше» или «Ну, по крайней мере, у вас есть Мило». Да, у нас есть Мило и еще трое детей. Но ведь Даша по-прежнему одна. И осталось меньше восьми месяцев до того, как ее переведут в интернат…

1426272

Больше всего на свете мы хотели бы, чтобы она была с нами! Но если это невозможно, мы готовы на все, чтобы найти ей семью в России. Потому что до тех пор, пока она не будет дома, в любви и в безопасности, мы не сможем успокоиться. Так же, как мы не смогли бы быть спокойны, если бы кто-то из четверых наших детей был в беде и нуждался в нас.

Уитни и Куин Баррус"

Дашенька ДОМА!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы