про Катю и ее будущее

Всем добрый день.
На лв появилась такая темка про девочку Катю. Так вот Автор темы попросила создать тему про Катю на ю-маме, потому что здесь иногда реально помогают советами. Может быть и в этот раз коллективный разум поможет ребенку?
Текст:
/Пожалуйста, подскажите, кто знает...
В Екатеринбурге в д.д. живет девочка Катя. вот
Сейчас она учится к 7 классе школы 8-го вида. Успеваемость и там не очень.
У Кати плохое зрение, очков нет , скорее всего она и не видит ничего из того, что пишет на доске учитель.
Кате 14 лет и у нее есть брат 12 лет, и , скорее всего, шанс попасть в семью у нее очень невелик.
А девочка совсем нежный цветочек, она сама не сможет постоять за себя, пробиться куда то... Она добрая, умелая, хорошая помощница старшим, в группе заботится о младших детях. Катя скромная и очень тактичная, совершенно ненавязчивая..
Если ее в 16 лет ушлют в глушь в швейные мастерские, она там пропадет .
Есть у меня задумка. Дать Кате образование. Педагогическое, например воспитателя. Эта профессия вполне ей подойдет, но надо закончить училище. Что бы его закончить нужен аттестат ( ГИА). Вступительных экзаменов в училище нет. Я думаю, Катя в состоянии будет его закончить.
Если как то все организовать, то можно будет просить директора д.д., что бы на время обучения Катя осталась жить в своем д.д., а после окончания училища осталась бы там работать...
Мы обзвонили частные школы Екатеринбурга, но им не нужна детдомовка из школы 8-го вида даже за деньги.
Какие возможны варианты??? Может есть лазейка? Мы с мужем готовы этот проект оплачивать. Как сделать, что бы у Кати был аттестат???
Я в Москве. Катя в Екатеринбурге. Но в Екатеринбурге Маша. У Маши таких Кать много, но она тоже ищет варианты, как осуществить мою идею.
Подскажите, что можно сделать.../
Тема на лв

Единственный вариант, опека для детей и потом всё в ваших руках, и будущее. А так если честно, то 8 вид-это справка. А вы уверенны, что до 7 класса у нее есть что то в голове? Что она обучаема, для работы воспитателем.?

Московская семья хотела бы, но не может взять двух детей, у них недавно дочка появилась из Катиного дд. Да и дети уже подростки, не просто им опекунов найти.
Может кто сталкивался с переводом детей из таких школ?

Катя такая красавица

Педагогическое со слабым зрением и 8 видом? Вы уверены? Массажист детский - реальнее.

Aneчкa автор темы скорее всего она и не видит ничего из того, что пишет на доске учитель.

это не показатель... я училась в обычной школе на первой парте и ничегошечки не видела с доски. И вышку потом получила с этим же зрением.

Да скорей всего педагогически запущена. Сейчас требования к педагогам новые, нам классный рук-ль зачитывал, там должен быть космонавт... И судя по требованиям училище не подойдёт. Ничо не знаю про дет.сад. У меня подруга работала в коррекционном интернате в сысертском район, так по её мнению там большинство детей не УО, а пед. запущены. Помочь можно только забрав девочку из д.д. на мой взгляд. Тем более если вы верите в этого ребёнка

какая красавица! и по лицу не скажешь, что совсем уж УО....

dianuhska а пед. запущены.

это скорее всего

Апрельская осень И вышку потом получила с этим же зрением.

на вышку никто и не метит. Люди готовы заплатить за Катино обучение любые деньги, только что б с ней занимались необходимыми предметами для поступления в ПТУ, для того, что б жизнь девчонки не загубить в русской глуши, куда ее в скором времени направят.

готовы....но увы, с детьми из детдомов даже за деньги не хотят заниматься(((

Девочку отдадут только с братом, брат на год младше...

не по теме, но не могу удержаться: у девочки очень необычная внешность, внешность топ-модели, при других обстоятельствах могло бы быть большое будущее.. тем более, она артистична

анонимка у девочки очень необычная внешность, внешность топ-модели, при других обстоятельствах могло бы быть большое будущее..

+++
Очень красивая!!!

Aneчкa автор темы Если ее в 16 лет ушлют в глушь в швейные мастерские, она там пропадет .

Увы, с её зрением туда не возьмут - не пройдет:(

steste +++
Очень красивая!!!

а где вы все её видите?

какая красавица!

А если не усыновлять, а взять под опеку? Тоже только с братом?

Aneчкa автор темы на вышку никто и не метит. Люди готовы заплатить за Катино обучение любые деньги, только что б с ней занимались

Я понимаю. Просто как человек, столкнувшийся с подобными трудностями по зрению, написала, что оно необязательно будет препятствием в ее жизни.

ZZver а где вы все её видите?

Aneчкa автор темы вот

ссылка на фото в первом посте. Переход по слову ВОТ

Анечка, напишите мне в личку, как связаться с этой семьей(из Москвы).... есть у меня задумка)) я занимаюсь жизнеустройством детей-сирот) .... работаю в одном из приютов города)

steste, спасибо, комп ссылки не видит, с телефона зашла - увидел.
Девочки, а сама она что бы хотела, кем быть? Может от этого отталкиваться? Если ее в Реж (многих туда отправляют) отправят на учебу, там швеи и парикхмахеры обучаются - у нас многие девочки из сирот на парикмахеров прям хотели отучится.

ZZver Девочки, а сама она что бы хотела, кем быть?

Катя не против стать воспитателем/няней и работать в этом же детском доме, так как она добрая и любит детей. Но для этого нужно образование, хотя б ПТУ.
Недавно Кате привезли новые очки. А еще есть маленькая вероятность разделить их с братом

Aneчкa автор темы

Что у нее со зрением? Конкретно

zaraza13 Вы меня, девочки, простите, но у Кати оычная внешность, заурядная, смотрите в реально на вещи,

Ну это с какого ракурса смотреть. Видели профессиональные фото, там она очень эффектно получилась, на обычную мыльницу - простая девчонка.

MaZi Что у нее со зрением? Конкретно

Разузнаю, напишу.

Апрельская осень Просто как человек, столкнувшийся с подобными трудностями по зрению, написала, что оно необязательно будет препятствием в ее жизни.

препятствием по жизни да, необязательно. Но то, что нет знаний с начальный школы - вот это печаль, которую все думают как исправить

zaraza13 детский массажист

можно неплохо жить

Aneчкa автор темы

Пишите в личку, конкретные диоптрии и цифры астигматизма, если есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы