Нужен совет

Здравствуйте .Если брать ситуацию что у ребенка 4 лет есть инвалидность по общему заболеванию ,при оформлении опеки над ним место в детский сад в порядке очереди? А по достижению 5 лет всем. Вопрос второй ,как бы поступить с работой, что бы не увольняться . Какие есть варианты ?
С ответами типа взяла ребенка неси ответственность, бабло срубить на инвалиде хочешь и т.п высказываниями проходим мимо

Olvinka автор темы при оформлении опеки над ним место в детский сад в порядке очереди?

Olvinka автор темы

льготу опекунам отменили..... ну если вы в Екб. ну и от района зависит, у нас 3-х леткам во дворе почти всем дали, но опять же они с рождения в очереди.

Olvinka автор темы как бы поступить с работой, что бы не увольняться . Какие есть варианты ?

ну какие варианты... вам все равно с ним какое то время побыть придется- адаптация, плюсом если проблемы со здоровьем. а так- очередной отпуск, потом без содержания еще взять, если начальство позволит, по семейным обстоятельствам. дальше- ну как все наверное- миник, бабушка, няня...

а по инвалидности может быть что-то положено?

saida120577 а по инвалидности может быть что-то положено?

смотря что... есть специализированные садики,по зрению, например, это надо Радугу проходить на них отдельная очередь тоже не маленькая насколько я знаю

Поговорила с рег оператором, инвалидность по хроническим заболеваниям .Не предполагает коррекционного дет.сада .Хотела малявку думала уйду в декрет, но обстоятельства вносят свои коррективы. Ребенок 4 лет .Буду что то думать.

По теме не помогу((
Удачи вам и легкого пути,чтобы все сложилось наиболее удачно!

Взяли в 3 г., стояли в очереди 2 года, пошли в садик с 5 лет. Мои вам совет- или сразу идите в садик , можно и на полдня. Или сидите с ребзем год то точно- т.к. адаптироваться надо и вам и ему. Да, и пошли в садик через Радугу, в логопедическии, стояла в очереди в логосадик в раионо 1 год, логопеда проходили в Бонуме платно - она и дала направление в Радугу, т.к. в раионнои пол-ке шиш дадут что.

попробуйте пробиться и вклиниться очередь в садик , так своей настойчивостью.... Льгот по опеке никаких, по инвалидности тоже как я поняла, так что на общих основаниях. и согласна, если берешь не грудничка то тут адаптация по любому будет... Так что просто мамы увольняются с работы и посвящают себя ребенку, ибо повзрослее это сложнее и больше труда надо вложить

Olvinka автор темы Поговорила с рег оператором, инвалидность по хроническим заболеваниям .Не предполагает коррекционного дет.сада .Хотела малявку думала уйду в декрет, но обстоятельства вносят свои коррективы. Ребенок 4 лет .Буду что то думать.

тоже так хотела как вы. взяла ребенка 4 летнего. но мы успели пролезть по льготе по ПС. последние со скрипом. потом льготу сняли окончательно. до попадания в садик пришлось самой работать 8 мес в садике, чтобы она там была. Слава Богу, что мы получили садик! Я бы умерла там работать.

saida120577

Инвалиды в списке первоочередниковт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы