список врачей для медицины ребенку на усыновление после опеки

подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт: каких специалистов - по списку - нужно пройти ребенку для усыновления; сейчас ребенок у нас под опекой, брали из больницы - там полтора года назад все анализы делали и всех специалистов проходил. Сейчас опека (спасибо им огромное!) выдали лист заключения и объяснили, что нужны подписи зав. поликлиникой по прописке и другие из горздрава и минздрава. Зав. поликлиникой говорит, что не знает (!!!) каких специалистов должен пройти ребенок и не соглашается на специалистов из платных клиник - ну это уже лирика))) мне нужен список врачей, которых должен пройти ребенок - помогите, кто сможет))) а то биологическая мама похоже решила возвращать свои родительские права(((

странно,у нас никаких врачей не было,просто в опеке дали бланк,его терапевт заполнил и все,там получилась мини выписка из карты,чем болел,чем болеет ну и рост вес)) все))

повезло))) нам в опеке тоже сказали - попробуйте, может заведующая посмотрит карту и просто подпишет, ан нет...

я сама ожидала большую медкомиссию,а вышло что я пришла сдала бланки,на след.день забрала...все от опеки зависит(( точнее суда,что требуют у них

а вы сдали участковому педиатру или зав. поликлиникой? вместе с картой? а анализы сдавали?

Сын был под опекой 3 месяца, потом сами делали медицину для усыновления.
Заведующая поликлиники дала список специалистов горздрава и минздрава. Я их сама обзванивала и договаривалась о встрече. Это была еще та карусель! Уралмаш, ОДКБ, ОКБ, 9-ка и еще какие-то больницы...На этих специалистов мы потратили 2 месяца. А они даже ребенка не смотрели.

masteryza а вы сдали участковому педиатру или зав. поликлиникой? вместе с картой? а анализы сдавали?

мы несколько месяцев ДО проходили комиссию для опекаемых детей и там все было в карточке,ничего не сдавали,просто отнесла листок и его заполнили

всем большое спасибо! пойду к заведующей добиваться списка)))

в поликлинике должны быть готовые мед карты - все должна заполнять заведующая и процесс прохождения такой- сначала проходишь врачей в своей поликлинике, потом разъезжаешь по всем глав врачам они находятся в разных больницах((( я тогда по 100 км наматывала в день... ну а потом минздрав- та еще бюрократия(((
список обычный- терапевт лор окулист невролог и еще там, сейчас уже не помню. Мне заведующая сильно помгла - и подсказала все контакты врачей и заполняла медкарту. Мы за 2 недели прошли, но я тогда намучалась(((

Hюра-Mура я сама ожидала большую медкомиссию скорее всего у вас ребенок уже ее проходил в детдоме или доме малютки а вам просто сделали выписку а тут с нуля если после опеки усыновление

насчет анализов - ничего не сдавали- главное прививки проставлены и мы на тот момент у платного наблюдались, мы в поликлинике только на прививки появлялись

комиссию прошли, хочу поделиться с теми, у кого это впереди)))
ЛОР
окулист
невролог
хирург
психиатр
сурдлолог
кардиолог
психиатр
анализы: общий анализ крови и мочи, капрограмма, УЗИ брюшной полости и почек, ЭКГ
после всех врачей зав. поликлиникой дает ФИО и телефоны главных специалистов, у них нужно собрать подписи, НО... есть один важный момент: прежде чем подписать, они требуют "полный развернутый прием" того же специалиста вашей поликлиники. У нас были "неразвернутые", поэтому пришлось по второму разу идти к участковым специалистам и просить переписать записи о приеме. Всем удачи!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы