очередь на усыновление

Доброго времени суток! Мы с мужем получили все документы на усыновление. Хотим иметь маленькую дочку ( до 6 месяцев). Встали на учет в опеку в двух городах Московской области. Все сотрудники говорят о больших очередях. Звонили в другие города. ответ тот же. Кто имел такой опыт, поделитесь пожалуйста. Сколько ждать и как все в реальности происходит?

Доброго)) Мы с мужем живем в Екатеринбурге. Получили заключение в конце сентября, в октябре встали во все районы города и до сих пор встаем на учет в по городам области. Очередь везде огромная на 1 малыша 60-70 человек. Малышей от 0 до 1 года очень мало, девочек особенно((( если они есть, то вич-инфекцированные, либо инвалиды.
Решение данной проблемы - искать везде, не только в своем городе и области и обязательно еще встать на учет к региональному оператору, тогда шанс увеличется)))

По поводу ждать - это у всех по разному, кто то быстро находит, т.к. берут малышей с различными диагнозами, кто то ждет своего (более или менее здорового) до 1,5 лет... Ищите сами по разным ссылкам)) если нашли подходящего, то звоните и узнавайте про малыша.
Вот несколько ссылок по деткам:
1) федеральная база www.usynovite.ru
2) opekaweb.ru/children.php
3) fond.detskiedomiki.ru/ - на этом сайте много органов опеки и информации по деткам по всей России.

В августе получили заключение. Встали к трем РО ближайшим и в восемь опек. Обещали звонить, но никто не звонил
Нашли сами спустя две недели обзванивая всех РО страны по очереди

спасибо за ссылки.ищу.одна девочка понравилась,позвонили сказали что с ней уже знакомятся,сказали чтоб мы позвонили через 1.5 недели потому что, кто с ней знакомится им могут отказать.

Автор, ребенка найти можно, если иметь адекватные запросы. И деньги на поездку в ближайший регион.

25 сент получили заключение, 27 сент пошли в опеку, где есть специализированный ДР, 2 окт дали направление на девочек до 6 мес в этот ДР, 4 окт мы увидели нашу 5-ти месячную дочь, 16 окт - приказ об опеке, 19 окт - день Аиста.
Все контакты, 2 часа перечисление и пояснение диагнозов.
Что имеем сейчас, спустя пару лет?
Совершенно здоровый ребенок, все контакты-диагнозы сняты.
Ищите и найдено будет.

Вам очень сильно повезло, сказочно быстро и легко. Тоже стою в той опеке (если Екб) имеется ввиду на очереди, звоню постоянно, про меня помнят, но деток- нет.

в конце декабря заключение опеки, потом длинннннннююююющие новогодние каникулы. никогда таких длинных не было:)
с 10 явнваря начала ездить. была всего в двух ДД. вторую девочку забрала.
24.01 дала согласие. 10.02 были дома.

Мы тоже 19 июля получили заключение, распечатали из инета адреса ОПЕК где есть роддома и отправились искать сами!!!!! В первой же опеке Орджоникидзе районе, нам и улыбнулось счастье! Дали направление на двух мальчиков 5 и 2 месяцев! Пол ребенка нам был не важен, особых критериев не было! Сразу увидели первого подписали согласие, второго смотреть не стали! Через три дня уехали домой под опеку и усыновились через два месяца!!!! Не надо ждать надо искать, и ваш малыш ваш дождется обязательно!!!!

Мы из Екатеринбурга.
Искали мы дочку так. Звонила по всей России с сентября, собирались уже в Питер и Новосибирск срываться с мужем в ноябре.
Встала на учет в Кировском районе 9 сентября, 24 октября подошла наша очередь и нам дали направление на шестерых девочек от 0 до 3-х лет. Мы посмотрели четырех. По двум (4 и 10 месяцев) нам юридическую информацию по статусам зачитали, по одной пошли слушать медицину. В итоге эта кнопка и стала нашей дочкой. 25 декабря после суда забрали домой. В 6 месяцев получается забрали домой. Почти год прошел и я считаю что надо было самим усыновлять, не ждать эти длинные 2 месяца и под опеку забирать. Но это я сейчас понимаю...

И простите опять же повторюсь, как же режет глаз слово - сплошь вич-инфицированные?! Да откуда блин вы это взяли, или имеете ввиду контакты? Пишите корректнее. И да мы тоже это в декабре снимать будем. Уже точно.
И на момент подписания согласия у моей дочки был только один ПЦР анализ сдан на вич. Мы не побоялись.
Я гораздо больше боюсь других болячек.....

неужели никто не ходит знакомиться с детьми? если данные о детках-пишите

Кто знакомится, тот забирает. О чем еще писать? ))

Почитайте мою темку как мы дочку нашли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы