Задержка развития обусловленная белково-энергетической недостаточностью.

У ребёнка стоит в диагнозе-задержка развития обусловленная белково-энергетической недостаточностью,хотелось бы понять что это,на сколько это серьёзно,чем это грозит в будущем,как проявляется?Мамочки,кто столкнулся с этим диагнозом,прошу разъяснить на сколько это серьёзно,можно ли от этого излечиться и какие действия нужно предпринимать в лечении.

Голодал ваш ребенок, вот что. И от голода не развивался. Скорей всего догонит сверстников, если кормить хорошо будете.

То есть особого повода для волнения возникнуть не должно?Существует какая то особая диета или просто хорошее полноценное питание?У ребёнка стоит 5я группа здоровья и инвалидность.

Аноним автор темы То есть особого повода для волнения возникнуть не должно?Существует какая то особая диета или просто хорошее полноценное питание?У ребёнка стоит 5я группа здоровья и инвалидность.

А сколько ребенку? Инвалидность только на основании этого одного диагноза?

Ребёнку 5 лет,на основании какого диагноза РО не говорят,а из диагнозов ещё врождённая сердечная недостаточность и дерматит.

шпингалeтки Голодал ваш ребенок, вот что

А не могла белково-энергетическая недостаточность быть из-за проблем с сердцем?

Непонятно, только физическое развитие задерживается или умственное тоже, вообще могут быть совершенно разные проявления и проблемы

Вот и понятно,что ничего не понятно.

Ну инвалидность в сочетании с сердечной недостаточностью - это некомпенсированный порок сердца. Какой?
У детей с ВПС часто недостаток веса наблюдается из-за хронической гипоксия органов и тканей, вам надо выяснять, какой порок, оперировали или нет. Насчет умственного развития - никто не знает, обычно дети совершенно нормальные в этом отношении, если порок не часть синдрома, например, Дауна. Но ЗПР есть у всех деток из детдомов, само по себе ничего особо не значит, дети в семье достаточно быстро выправляются.

Аноним автор темы а из диагнозов ещё врождённая сердечная недостаточность

ИМХО из-за этого может быть инвалидность

хотя

Аноним автор темы У ребёнка стоит 5я группа здоровья и инвалидность.

Пятая (V) группа – дети с тяжелыми хроническими заболеваниями, тяжелыми врожденными пороками развития в состоянии декомпенсации, т.е. угрожаемые по инвалидности или инвалиды. Не обязательно наличие отклонений по всем критериям здоровья, достаточно по одному из них, но может быть и по нескольким. Группа здоровья определяется по самому тяжелому отклонению или диагнозу.

Поэтому нужно узнать по какому заболеванию инвалидность, а уже потом делать выводы...

Аноним автор темы на основании какого диагноза РО не говорят,

А почему не говорят? Чем "отговариваются"?

Говорят что у них нет данных.

Аноним автор темы Говорят что у них нет данных.

Да ладно, у РО и нет данных по какой болезни ребёнок на инвалидности? Вы по телефону это узнавали? Может приехать и поговорить (если возможно)? Так проще, ИМХО. Они охотнее разговаривают.
Если логически рассуждать, то может действительно

шпингалeтки инвалидность в сочетании с сердечной недостаточностью - это некомпенсированный порок сердца. Какой?
У детей с ВПС часто недостаток веса наблюдается из-за хронической гипоксия органов и тканей, вам надо выяснять, какой порок, оперировали или нет.

Мальчик далеко от Вас, автор? Вы решаете стоит ли ехать и смотреть его?

Это девочка,да далеко и документы не совсем готовы,поэтому и настаивать пока прав не имею.

Аноним автор темы Это девочка

извините Хорошенькая!

Аноним автор темы да далеко и документы не совсем готовы,поэтому и настаивать пока прав не имею.

Даже не знаю, что сказать в ответ. Я бы подождала, когда будут готовы документы и уже тогда просила диагнозы. Кто-то (кто умеет убеждать одним словом) настаивал бы и по телефону.

шпингалeтки обычно дети совершенно нормальные в этом отношении, если порок не часть синдрома, например, Дауна. Но ЗПР есть у всех деток из детдомов,

Визуально девочка здорова - бледновата, худенькая (но это скорее всего порок сердца - моя тоже тростиночка). Если подтвердится инвалидность по сердцу, то это уже надо будет смотреть в зависимости от диагноза. Вставать обязательно на учёт к кардиологу и уже с ней всё решать.

Спасибо.

шпингалeтки Голодал ваш ребенок, вот что. И от голода не развивался. Скорей всего догонит сверстников, если кормить хорошо будете. Ваши бы слова да Богу в уши. Моя вот голодала еще внутриутробно. Родилась с гипотрофией 2 ст. на 41 неделе с весом 2320.

И сейчас... рост почти 140, а вес 25 кило. позорище. Ест мало и не в коня корм.

Криптан Ваши бы слова да Богу в уши.

++++

А если ещё и задержка умственного развития,это как то компенсируется дома,или вкупе с этим диагнозом дома уже ничего не исправить?

Мозги отдельно, а физразвитие отдельно. По мозгам кто Вам скажет? Своего рожаешь - лотерея. А тут - тем более.

Аноним автор темы А если ещё и задержка умственного развития,это как то компенсируется дома,

фиг знает
знакомая удочерила девочку в возрасте около 5 лет - та почти не разговаривала. Этим летом ей 7 лет будет - говорит, читает, сейчас будут проходить комиссию, чтобы решить, какой вид школы нужен, вариант обычной общеобразовательной не отметают

Аноним автор темы А если ещё и задержка умственного развития,это как то компенсируется дома,или вкупе с этим диагнозом дома уже ничего не исправить?

я это фиг знает

Криптан По мозгам кто Вам скажет? Своего рожаешь - лотерея. А тут - тем более.

Автор, моя красавица отстаёт во "всех направлениях". Физически очень маленькая и худенькая, а умственно - вот где-то по возрасту прям, а больше половины всё-таки на год-полтора отстаёт. Сужу по старшим детям и вспоминая их, вижу определённую разницу. Но всё равно, прекрасно понимаю, что и своерожденные детки - "лотерея", поэтому не напрягает ничего, просто в меру своих сил стараемся ей помочь "выправиться" и догнать сверстников.
Так что может быть всё что угодно - это, к сожалению, только Вам решать

Аноним автор темы

надо смотреть конкретного ребенка
мы забирали нам обещали УО, говорили ничего не понимает, говорить не будет
и знаете ничего из этого не подтвердилась
отставание есть, но два невролога сказали в пределах возрастной нормы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы