Реально ли взять ребёнка под опеку из другого региона за один день?

Прошу ответить в теме мам ,которые умудрились всё сделать за один день и что для этого нужно?Выдают ли личное дело ребёнка на руки или отправляют по почте?Если у ребёнка старая медицина,но будущего опекуна устраивает,можно ли отказаться от проведения другой медицины,тем более усыновление не планируется?Если я задала глупые вопросы,то простите,я новичок.

Ну....от медицины допустим можно отказаться. Но за один день..у них своей работы полно..и они не факт,что будут именно вашим дело весь день заниматься, там ведь надо дело подготовить, предварительно получив готовые документы с дома ребенка или детского дома, подшить все.
Думаю это нереально.

Нет, за один день не получилось. У нас ушло около недели после подписания согласия. По врачам возила сама, медицина устраивала, но выписку делали заново, ждали выписку центра ВИЧ.

И еще подавали документы в паспортный стол, чтобы ребенка выписали.
Личное дело пересылали по почте

Ну допустим,приехать,посмотреть,если ребёнок понравится подписать согласие,и уже в назначенный день приехать за ребёнком и забрать его,так можно?Или нужно в течении 10 дней там находиться и ежедневно общаться с малышом(вроде как положено 10 посещений)?Как всё это происходит?

Мне категорически не отдали со старой медициной
Приехала на день познакомилась, подписала все
Уехала ждать медицину, когда медицина готова была приехала на 3 часа в тот город, а ехать 15 часов в одну сторону. Подписала последнюю бумажку и забрала ребенка.
Личное дело отправили почтой
Я общалась в первый день 5 минут до подписания согласия и два часам потом после тихого часа.
Третий раз я увидела ребенка когда забирала

Я была готова подождать 10 дней, но там детей на медицину в определенный день, они по очереди деток из ДР возят. Потому все заняло несколько дольше, но в другом городе я не стала ругаться из за сроков

Мы подписали согласие на ребенка, на следующий день забрали все необходимые документы и улетели в этот же день с ребенком домой.

Получается что везде по разному,кому-то документы отдают на руки,а кто-то отправляет их почтой,но ведь почтой так долго!

Аноним автор темы

На руки свид- во о рождении, выписку, страховой полис и снилс. Личное дело почтой. Вы у них номер отправления спросите и сами контролируйте где бандероль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы