Жильё для ребёнка.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как лучше поступить.У приёмного сына есть жильё в другом районе.Он там прописан один,хотя есть сестра,ей 14 лет и она под опекой в другой семье,на очередь на жильё поставлена.И есть брат,ему 19 лет,год назад он освободился из мест заключения,на жильё тоже стоит в очереди.Не стоит в очереди только мой Серёжа,так как ему только 11 лет.Что есть дом и он там прописан узнали 2 месяца назад.Съездили с мужем,посмотрели,дом хороший,добротный,стоит в красивом селе с историей(село основано в 1800 каком то году),конечно в доме нужен ремонт,бабушка умерла в феврале 2012 года и дом так и стоит не жилой.Вот и не знаю как быть,вступать ли в наследство или попробовать по совету опеки признать дом не пригодным для жилья?Думаю не пригодным его никто не признает,потратим только зря деньги и время,посоветуйте,может кто то сталкивался с такой ситуацией.Если мы оформим документы,то положено ли жильё моему сыну(ведь наследников трое и они стоят на учёте по жилью),либо даже если мы не будем вступать в наследство,но его всё равно никто не поставит на очередь,так как у него есть прописка и закреплённое жильё.Помогите разобраться,с одной стороны я его не могу лишить его собственного дома, а с другой , вдруг ему положена квартира от государства и дом будет помехой для её получения.Фото дома.

Узнайте, что выдает государство. В нашем регионе дают полноценные квартиры. На фиг вам этот красивый дом в красивой деревушке с историей? Да еще не дай Бог сидевший брат наведается. Признавайте негодным для жилья, там ведь по закону много что должно быть - и свет, и вода, и состояние пригодное для "въезжай и живи".

мама Татьяна автор темы либо даже если мы не будем вступать в наследство,но его всё равно никто не поставит на очередь,так как у него есть прописка и закреплённое жильё.

А вы уверены, что оно, это жильё закреплено? У нас, к примеру, тоже есть прописка. НО дом не был ни в чей собственности, только в муниципальной. наймополучателем был дед, а дед уже просто прописал всех членов семьи. Вот и у вас, может просто прописка и вы не сможете его принять в наследство, потому как он не может быть наследован. И всё же если закреплено за ним жильё, вы в опеку обязаны будете представить доки на право собственности жилья вашим ребенком. Племянница например жила со мной в саратовской области, а в Свердловской имела долю в квартире. Так вот мы представляли доки в опеку ( свидетельство гос.регистрации).

И ещё... Очередь ВЕЗДЕ идёт ооочень медленно. В 14лет вы совместно ( помогая) с опекой должны будете его поставить на очередь. И не факт, что в 18лет он его получит, это жильё. Получит конечно рано или поздно. Квартиру должны выдавать с нового жилого фонда. а таковой у вас имеется? Квартиры и дома строятся в вашем регионе?

Кстати на собрании в опеке нам сказали, что теперь при получении квартиры с ребенком будет заключаться договор соц. найма на 5лет, без права приобрести это жильё в собственность. Это для того, чтобы обезопасить некоторых неразумных детей выпускников из ДД, чтобы они не могли его продать. Там же и сказали, что опекун приходит в опеку и занимается вопросом о постановке на очередь. И опекун может быть спокоен только тогда, когда лично увидит документ, в котором написано, что на очередь ребёнок поставлен. Никаким обещаниям верить не надо. Так прям и сказали. Но в законе прописано, что опека не обязана заниматься полностью этим вопросом, а только лишь содействовать и оказывать помощь опекуну.

Кстати и срок наследования у вас пропущен. Придётся если и вступать в наследство, то через суд. Причина у вас есть уважительная. И ещё. мы когда оформляли сына, у нас уже в личном деле были все документы по поводу жилья. Сделаны были все запросы во все инстанции имеет ли ребенок какое - либо закрепленное жильё. Имеет ли собственность какую - то мама. Везде был дан ответ, что ни где гос.регистрации жилья нет ни на него ни на маму. Из чего опеке ясно, что ребенок будет претендовать на жильё в порядке очереди.

У нас жильё было в собственности у бабушки это точно(есть документы) и на то что жильё закреплено за Серёжей и его сестрой на это тоже есть документы,только почему то прописан он там один.А жильё строят очень плохо и очередь продвигается очень медленно.Конечно на очередь его если и поставят то только через три года,а с домом решать нужно уже сейчас,через три года ,если мы ничего не предпримем от дома ничего не останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы