усыновить второго через год это нормально?

Всем добрый день! Помогите пожалуйста советом. Год назад у меня появился приемный сын ему сейчас 4,5 года, адаптацию уже прошли, я самомама, трудности с постоянными больничными тоже вроде научились преодолевать. Я его безумно люблю, он умничка и считаю Что мне с ним повезло! И вот спустя год я стала задумываться о втором. Причем хочу усыновить ребенка постарше 7-10 лет. Был ли у вас такой опыт, не рано ли? Можно ли брать ребенка старше первого?

Аноним автор темы Причем хочу усыновить ребенка постарше 7-10 лет. Был ли у вас такой опыт, не рано ли? Можно ли брать ребенка старше первого?

все очень индивидуально. почитайте на Литлване тему приемные дети.

Зачем вам второй, если вы

Аноним автор темы я самомама

Я бы не решилась на ребенка старше
Хотя если вы уже знаете конкретного ребенка и уверены, что он хорошо впишется в вашу жизнь, то можно, наверное
Ну и плюс школьника хотите- осознаете сколько нагнать надо

Младшему 3.5, год назад взяли девочку 8 лет. До сих пор сомневаемся правильно ли поступили... Адаптация еще не закончилась. Если бы все вернуть назад_ такого большого ребенка не взяла бы. Совет- сначала взять на гостевой.

Я самомама сразу с двумя оказалась 1,7 и 3, 5 нам было, неожиданно, но ничего справилась, даже не имея рядом родственников и друзей.

Меня периодически тоже посещают мысли о старшей доченьке лет 7 - 10, как было бы здорово...

Мне кажется брать сформировавшегося ребенка это рулетка, как повезет.. Даже гостевой может совсем иначе обоими сторонами восприниматься. Опять-таки если бы я увидела ребенка и меня торкнуло мне бы все страхи и сомнения были не почем, все трудности преодолели бы....

Взвесьте все за и против и удачи вам!!!

Аноним автор темы ребенка постарше 7-10 лет

пожалеете.
"Следующий" ребенок должен быть младше.

аноним пожалеете.
"Следующий" ребенок должен быть младше.

Знаете, есть много примеров обратных. У меня же это только мысли

Подруга к усыновленному сыну 2.5 лет девочку взяла 10 лет. Вроде не плохо все. Но конечно в плане учебы все совсем грустно. Только коррекционка, если б меньше взяли, то вероятно она б в обычной школе была

Всего год прошел. Адаптация еще сходит на нет. Отложите еще на год-два. Дайте ребенку почувствовать себя любимым.

Криптан

Плюсану. Это у всех такая реакция, что сразу строго надо. Я советовалась по такому поводу, мне ответили, мать, обожди маленько))). Женщина давшая совет очень грамотный специалист одной из опек.

Опечаталась' вместо строго- второго

у меня такая же ситуация была
через год захотелось второго
и даже темку тут создавала "А отговорите меня от второго"
прошло

Юльчик

Да, как правило проходит))) новые какие то приятные или не очень хлопоты проявляются.

Для того чтобы избежать этих метаний - меня боженька сразу двумя наградил!!!!!!!! Сейчас я уже понимаю - как это хорошо! А то бы я уже за вторым побежала, точнее сбегала и ну ее.. адаптацию эту)

Но мне дочку позарез надо, малявочную совсем, вот прям по рукам себя бью.. А все обстоятельства чтоб взять)))

Чудачка и как же Вы с двумя сразу управляетесь? Я сначала тоже хотела двоих, но как-то не получилось.

Вот интересно есть на форуме люди кто все-таки усыновил через год после первого, хотелось бы услышать их мнение

Аноним автор темы

Сходите на форум ЛВ. Там и двух и трех и пять берут и в раз и за год
Там много можно почитать

если постарше то нужно потратить больше усилий на адаптацию. Чем младше, тем легче проходит адаптация, но все индивидуально. А с грудничком вообще лотерея и с диагнозами тоже. Слушайте свое сердечко.

У нас сначала дочка появилась (2 года), через год сын (4 года). Есть плюсы и минусы, но соглашусь, что легче во всех планах когда второй ребёнок младше. Конечно, если лёгких путей не ищете (для себя и детей), то вперёд...

думаю, если готовы морально ко второму ребенку, тогда вперед...Думаю, все будет хорошо!

Влада Зачем вам второй, если вы

за мат. капом

Аноним автор темы Причем хочу усыновить ребенка

Аноним автор темы приемный сын

а сына, уже имеющегося ... усыновить не собираетесь?

психологи в голос рекомендуют второго младше первого. а зачем вас ребенок старше? у меня такая мысль была, чтоб старший младшего развлекал. когда уставала сильно об этом думала. но сами понимаете, что эта не та мотивация. может и у вас так? зачем именно старше? для себя ответьте.

Наверное не совсем понятно выразилась , сына я уже усыновила. Желание иметь второго никак не связано с мат капиталом как вы пишете... А почему именно старше ребенка хочу здесь несколько причин, одна из которых то что не придется из-за насморка ребенка сидеть дома по 2 недели из месяца на больничном, так как сынулю сейчас не могу оставить дома одного и в садик не отведешь пока окончательно не выздоровеет. Я всегда хотела много детей, сейчас с удовольствием взяла бы и малыша совсем, но с работой будет сложно, моя должность не предполагает длительного отпуска. Наверное поэтому и рассматриваю детей постарше. Спасибо всем за Ваши ответы я прислушаюсь еще раз к себе.

Перечитала свое сообщение и поняла что прочитать можно двояко, поэтому решила добавить комментарий- ребенок 7-10 лет может остаться дома один, он при всех своих отличиях от домашних детей все-таки уже более самостоятельный, может это мои ошибочные представления, но именно они наталкивают на мысль о ребенке постарше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы